Les maltsConservation du malt [sujet unique]

Pale, pils, séchés, grillés, torréfiés, fumés... Il n'y a pas de malt à se faire du bien.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Jeff 2
Ch'ti nouveau
Messages : 42
Inscrit depuis : 3 ans 10 mois
Mon équipement : GF30 - fermenteurs plastiques 30L - frigo thermo-régulé.
Brasseur : Amateur
Localisation : 41 Montrichard
A remercié : 21 fois

Re: Conservation du malt [sujet unique]

Message par Jeff 2 »

Une question qui semble ne pas avoir été tranchée clairement : la lumière.
Je lis, peu, mais tout de même certains commentaires qui laisse entendre que l'impact de la lumière du soleil et lune (UV) peuvent être un problème.
Aujourd'hui, et depuis peu, je stock mon malt dans des caisses plastiques, volontairement pas étanches d'ailleurs.
Ces caisses sont transparentes. Peut-être que je fais une erreur, auquel cas, je vais probablement les remplacer par des caisses noires.

Des avis argumentés sur la question ?


Jackpanda21 a écrit :Voici les photos du test reprise d'humidité, à J+32.
[...]
Ca serait juste trop dommage que quelqu'un rate ça, je me permet un quote pour laisser la chance à ce post d'être lu par le plus grand nombre. (Post complet P.8 )
Avatar de l’utilisateur
<°==<
Ch'ti nouveau
Messages : 248
Inscrit depuis : 3 ans 10 mois
Mon équipement : Brauheld 35L
Brasseur : Amateur
Localisation : Belgique
A remercié : 30 fois
A été remercié : 10 fois

Re: CONSERVATION MALT

Message par <°==< »

Quel volume représente un sac de 25kg de malt +/- ?
bbn a écrit : 23 janv. 2012 15:42 Dans le 60 L il y rentre largement un sac de 25 kg
Mais est-ce que ça rentre dans un plus petit contenant ? Il y a des fûts/caisses 30, 40 ou 50L en magasin de bricolage, donc j'hésite.

Edit: toujours tourner 6 fois son clavier avant de poster :D
Réponse trouvée dans le sujet fut alimentaire bleu stockage
Jacky19 a écrit : 24 avr. 2018 13:08 J'ai rentré pile poil 25kg de Pilsen dans un bac de rangement de 50 litres. Idem pour 25 kg de Pale.
Par contre impossible de stocker 25 kg de Vienna dans ces mêmes bacs, il m'est resté quelques litres...
Donc tu peux tabler sur les 60 litres.
₀°₀°₀°
Avatar de l’utilisateur
Leberrichondud
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3876
Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Brasseur : Amateur
Localisation : 06530 peymeinade
A remercié : 63 fois
A été remercié : 190 fois

Re: Conservation du malt [sujet unique]

Message par Leberrichondud »

De mon côté, j ai des bacs de 50l, à réception, j y cale le sac fermé, ça rentre pas tout à fait... Mais dès que je l ouvre pour m en servir, même un peu, tu arrives à mieux étaler le sac et ça passe (avec seulement un ou deux kilos de moins) avec le cou et le bien fermé.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter