Le refroidissement ⇒ Projet refroidisseur fut fermentation
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Tranquille
- Arpette
- Messages : 509
- Inscrit depuis : 8 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 12320 Conques en Rouergue
- A remercié : 34 fois
- A été remercié : 29 fois
- Contact :
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 1
- Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
- Mon équipement : Braumeister 200L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lille
Re: Projet refroidisseur fut fermentation
Bonjour la communaute, avec quelques amis nous avons investis dans la braumeister 200L. Un excellent produit !
Cependant dans nos brassins nous nous rencontrons au même problème ...
Comment refroidir la cuve de 200litres de fermentation entre 1 et 5° pour la garde sans mettre le mout dans une chambre froide ...?
Si vous avez des idées je suis preneur
Merci beaucoup.
Cependant dans nos brassins nous nous rencontrons au même problème ...
Comment refroidir la cuve de 200litres de fermentation entre 1 et 5° pour la garde sans mettre le mout dans une chambre froide ...?
Si vous avez des idées je suis preneur
Merci beaucoup.
- Malibzh
- Maître Brasseur
- Messages : 2249
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Kemper / Quimper
- A remercié : 59 fois
- A été remercié : 109 fois
- Contact :
Re: Projet refroidisseur fut fermentation
vous avez investi dans une cuve de 200L (pourquoi autant de volume ? pour vendre ?) sans vous être posé la question de la régulation de la cuve ? Surprenant.
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
- Gamb
- Brasseur
- Messages : 1721
- Inscrit depuis : 13 ans 2 mois
- Mon équipement : Pico "v2.1" 80L max - 3 cuves, gaz, manifold et contre-courant :
http://gamb.fr/pico2.php - Brasseur : Amateur
- Localisation : Revel 31 (lorrain d'origine !)
- A remercié : 106 fois
- A été remercié : 118 fois
Re: Projet refroidisseur fut fermentation
T'es surpris encore par des posts sur le forum ? Moi nanMalibzh a écrit :Surprenant.
Pourquoi faire une garde à froid ? Et pourquoi pas réguler la température de fermentation aussi, on est pas des industriels
- Malibzh
- Maître Brasseur
- Messages : 2249
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Kemper / Quimper
- A remercié : 59 fois
- A été remercié : 109 fois
- Contact :
Re: Projet refroidisseur fut fermentation
je suis un grand naïf
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
-
- Apprenti
- Messages : 632
- Inscrit depuis : 7 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Versailles
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 22 fois
Re: Projet refroidisseur fut fermentation
Ca doit piquer un peu à l'achat ! 200l sans frigo/chambre froide, bricoler un système type glycol ou tuyau autour et groupe froid ? Ou plonger le truc en permanence dans un bain de glace pilée ? Je vois pas trop, le frigo étant le plus simple, des idées :
ftopic20853.html
ftopic20853.html
- Malibzh
- Maître Brasseur
- Messages : 2249
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Kemper / Quimper
- A remercié : 59 fois
- A été remercié : 109 fois
- Contact :
Re: Projet refroidisseur fut fermentation
entre potes vous vous achetez un jouet à 13.000 € ? purée... juste pour le plaisir de brasser entre vous et offrir des bières aux copains de passage et à la famille ?
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: Projet refroidisseur fut fermentation
Damnnit a écrit :Ca doit piquer un peu à l'achat ! 200l
Malibzh a écrit :entre potes vous vous achetez un jouet à 13.000 € ? purée...
Je ne voulais pas jouer le gros Picsou en posant la question mais j'ai la réponse, merci, 13000€ je ne pensais même pas ça possible
Et moi qui radine pour savoir si j’achète mon RAP chez X ou chez Ali
- Malibzh
- Maître Brasseur
- Messages : 2249
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Kemper / Quimper
- A remercié : 59 fois
- A été remercié : 109 fois
- Contact :
Re: Projet refroidisseur fut fermentation
c'est la différence entre ceux qui réussissent et ceux qui ne sont rien... bienvenue dans notre camp camarade !
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute