Brassage automatisé ⇒ Brew Monk [sujet unique]
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- Strike
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Re: Brew Monk [sujet unique]
Hello
Je viens d'acquérir le brew monk 30L. J'ai fait quelques test à l'eau pour vérifier la quantité de faux fond (7.5L) et la justesse de la graduation.
J'ai une différence de 0.5L entre la quantité d'eau mise et la valeur indiqué. (14.1L mit et indique 13.6 environs)
Vous avez cette différence également ?
Je viens d'acquérir le brew monk 30L. J'ai fait quelques test à l'eau pour vérifier la quantité de faux fond (7.5L) et la justesse de la graduation.
J'ai une différence de 0.5L entre la quantité d'eau mise et la valeur indiqué. (14.1L mit et indique 13.6 environs)
Vous avez cette différence également ?
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- Ch'ti nouveau
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Re: Brew Monk [sujet unique]
Salut Strike,
En fonction des modèles et des séries de fabrication, la graduation est plus ou moins juste.
Tchuss
En fonction des modèles et des séries de fabrication, la graduation est plus ou moins juste.
Tchuss
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Re: Brew Monk [sujet unique]
Bon, 1er brassage avec la BM 30L et je suis....perplexe...
Durant l'empatage, sonde indique 66°C....je mesure et j'ai 67-68°C sur 2 thermomètre (1 a confiture, l'autre ,numérique)
Durant 60min j'ai constamment eu 2 à 3°C d'écart donc obligé de régler la BM à 64°C pour avoir ma température. (puissance à 400W)
Puis vient le mash out et la....thermomètre indique 78°c alors que la sonde peine à dépasser les 72°C....Du coup j'ai coupé la chauffe et la sonde n'a pas dépassé les 72°C alors que j'étais bien à 78°C
C'est quoi le truc????
Durant l'empatage, sonde indique 66°C....je mesure et j'ai 67-68°C sur 2 thermomètre (1 a confiture, l'autre ,numérique)
Durant 60min j'ai constamment eu 2 à 3°C d'écart donc obligé de régler la BM à 64°C pour avoir ma température. (puissance à 400W)
Puis vient le mash out et la....thermomètre indique 78°c alors que la sonde peine à dépasser les 72°C....Du coup j'ai coupé la chauffe et la sonde n'a pas dépassé les 72°C alors que j'étais bien à 78°C
C'est quoi le truc????
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Re: Brew Monk [sujet unique]
Du matos pas cher et pas fiable ??
Ou tes thermomètres sont pourris
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Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
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- Strike
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Re: Brew Monk [sujet unique]
Non ils sont calibré, indique la même chose tous les 2....et à 0°C et à 100°C et avec la sonde de mon inkbird . Donc ils sont fiables
-
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Re: Brew Monk [sujet unique]
bonjourStrike a écrit : ↑28 août 2022 16:29 Bon, 1er brassage avec la BM 30L et je suis....perplexe...
Durant l'empatage, sonde indique 66°C....je mesure et j'ai 67-68°C sur 2 thermomètre (1 a confiture, l'autre ,numérique)
Durant 60min j'ai constamment eu 2 à 3°C d'écart donc obligé de régler la BM à 64°C pour avoir ma température. (puissance à 400W)
Puis vient le mash out et la....thermomètre indique 78°c alors que la sonde peine à dépasser les 72°C....Du coup j'ai coupé la chauffe et la sonde n'a pas dépassé les 72°C alors que j'étais bien à 78°C
C'est quoi le truc????
ou as tu pris la température avec tes deux thermomètres ?, parce qu'en fonction de l'endroit ça peut changer la donne sachant que la sonde du Brewmonk est vraiment tout en bas sur le fond et dépasse peu
au prochain brassin je referais un contrôle et je te redirais ce que le mien indique.
a+++
- Strike
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Re: Brew Monk [sujet unique]
J'avais constamment une différence de 2°C entre mes 2 thermomètres et la sonde
Pour la monter en température du mash out, j'ai compris pourquoi la sonde est resté bloqué à 72°C.
Lors de la monté en ébu j'ai eu le même soucis, j'ai touillé et la +15°C en 3s. Je pense qu'il y avait de la *** sur la sonde car je n'ai jamais eu une filtration aussi merdique. Plein de particules dans le moût. Deux cm de *** dans mon tube pour la prise de densité. J'ai fait recirculer mais rien a faire. Le rinçage à duré....5min....c'est simple dès que je mettais 1L d'eau il était évacué par la maishe en 10s.....j
La mouture est celle de rolling beer mais avec mon filtre maison rastaman, je n'ai jamais eu ce soucis et mon rinçage durait 30min à 1h pour avoir mon volume pré-ebu.
Faut-il arrêter la recirculation 15min avant la fin de l'empatage?
Pour la monter en température du mash out, j'ai compris pourquoi la sonde est resté bloqué à 72°C.
Lors de la monté en ébu j'ai eu le même soucis, j'ai touillé et la +15°C en 3s. Je pense qu'il y avait de la *** sur la sonde car je n'ai jamais eu une filtration aussi merdique. Plein de particules dans le moût. Deux cm de *** dans mon tube pour la prise de densité. J'ai fait recirculer mais rien a faire. Le rinçage à duré....5min....c'est simple dès que je mettais 1L d'eau il était évacué par la maishe en 10s.....j
La mouture est celle de rolling beer mais avec mon filtre maison rastaman, je n'ai jamais eu ce soucis et mon rinçage durait 30min à 1h pour avoir mon volume pré-ebu.
Faut-il arrêter la recirculation 15min avant la fin de l'empatage?
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Re: Brew Monk [sujet unique]
Salut a tous
J hesite entre le brewmonk 30l et la version Magnus.
Quel volume minimal peut on brasser avec ces deux modeles ?
Si par exemple je veut faire 10l , possible avec la magnus ?
Merci
Tib
J hesite entre le brewmonk 30l et la version Magnus.
Quel volume minimal peut on brasser avec ces deux modeles ?
Si par exemple je veut faire 10l , possible avec la magnus ?
Merci
Tib
- Strike
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Re: Brew Monk [sujet unique]
Sur la 30 j'ai fait 2 brassins de 10L. Clairement je passe à 12L voir 15L car 10L est vraiment trop peu. Ca se gère mais c'est trop juste.
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- Ch'ti nouveau
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Re: Brew Monk [sujet unique]
perso je cherche plutot à faire le maximum je voulais au début tenter des petits brassins
mais au final par rapport au peu de temps en plus et le failble cout c'est mieux d'avoir plus direct
quelle est ta motivation pour faire des petits brassins ? une contrainte particulière ?
mais au final par rapport au peu de temps en plus et le failble cout c'est mieux d'avoir plus direct
quelle est ta motivation pour faire des petits brassins ? une contrainte particulière ?
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