Recettes de clones (à trier) ⇒ Clone white rabbit
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Clone white rabbit
Bonjour les brassams! Connaissez vous cette (merveilleuse) biere? La white rabbit des brasseries sainte cru.
Je sollicite votre aide pour elaborer une recette.
Je sollicite votre aide pour elaborer une recette.
- bazoo
- Maître Brasseur
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Re: Clone white rabbit
Je ne connais pas cette bière mais tu as pas mal d'info sur le site de la brasserie http://sainte-cru.com/PDF/FICHE-WHITE.pdf
C'est une american wheat cf BJCP
Base maltée pils et froment à ajuster en quantité avec la DI . Tu as le taux d'alcool donc la DF et l'atténuation pour t'aider à combiner entre la température d’empâtage et la levure
Houblons 3C et sincoe à ajuster avec les IBU, profil de houblonage à l'américaine avec un max d'aromatiques.
En allant voir les dégustations, tu as d'autres infos comme le Dh https://www.bienmanger.com/1F29869_Whit ... anche.html
Par la suite, faire un brassage avec la recette que tu auras sortie et l'original pour ajuster
Vu les références des bières, je pense que le nom est choisi en connaissance de cause. Donc deux références, Alice au pays des Merveilles et jefferson airplane [youtube][/youtube] donc peut être ajouter un hallucinogène dedans
C'est une american wheat cf BJCP
Base maltée pils et froment à ajuster en quantité avec la DI . Tu as le taux d'alcool donc la DF et l'atténuation pour t'aider à combiner entre la température d’empâtage et la levure
Houblons 3C et sincoe à ajuster avec les IBU, profil de houblonage à l'américaine avec un max d'aromatiques.
En allant voir les dégustations, tu as d'autres infos comme le Dh https://www.bienmanger.com/1F29869_Whit ... anche.html
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Vu les références des bières, je pense que le nom est choisi en connaissance de cause. Donc deux références, Alice au pays des Merveilles et jefferson airplane [youtube][/youtube] donc peut être ajouter un hallucinogène dedans
-
- Ch'ti nouveau
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Re: Clone white rabbit
Salut l'ami je connais très bien cette bière, j'en achète plusieurs carton par ans direct à la brasserie à Colmar, d'ailleurs j'y étais y a moins d'un mois. J'ai réussi à faire une bière qui s'en rapprochai fortement mais après avoir discuté avec Vivien il m'a confirmé comme je le pensais que la recette actuelle avait changé par rapport à celle d'il y a 2/3 ans. L'ancienne version que j'ai copié c'était: Malt d'orge, malt de blé, flocon de blé. Houblon ébu : triskel, bouclier, simcoe. houblon DH: simcoe. levure wyeast 3944.
Six fûts, six caisses, la main entre les caisses, le doigt dans le trou du fût.
Re: Clone white rabbit
Et concernant les références au lapin blanc et au nihilisme, je pense aussi à Matrix.
Re: Clone white rabbit
Après analyse de vos conseils et essais sur brewtarget voici la recette que je vais tenter lundi.
Pour 11,4L
Malt pilsen 2RP 1,2kg
Malt de blé 1,2kg
Flocons de ble 150g
Centennial cônes 10,5%: 5g 60min
Citra pellets 12,0% 5g 15min
Simcoe cônes 13,0% 5g 15min
Chinook pellets 12,0% 5g 10min
Citra pellets 12,0% 5g 0 min
Citra pellets 12,0% 20g DH
Simcoe cônes 13% 20g DH
Levure Wyeast - American Ale 1056
DI 1052
DF 1013
30,6IBU
ALC 5,1
En revanche j'hésite entre un mono palier à 68° et 40min 63°, 15min 68°, 10min 72°
Qu'en dites vous 1 ou plusieurs paliers?
Pas d'aberrations sur le reste de la recette?
Merci d'avance pour vos conseils et votre indulgence, je débute dans le brassage, et encore plus dans l'élaboration de recettes.
Pour 11,4L
Malt pilsen 2RP 1,2kg
Malt de blé 1,2kg
Flocons de ble 150g
Centennial cônes 10,5%: 5g 60min
Citra pellets 12,0% 5g 15min
Simcoe cônes 13,0% 5g 15min
Chinook pellets 12,0% 5g 10min
Citra pellets 12,0% 5g 0 min
Citra pellets 12,0% 20g DH
Simcoe cônes 13% 20g DH
Levure Wyeast - American Ale 1056
DI 1052
DF 1013
30,6IBU
ALC 5,1
En revanche j'hésite entre un mono palier à 68° et 40min 63°, 15min 68°, 10min 72°
Qu'en dites vous 1 ou plusieurs paliers?
Pas d'aberrations sur le reste de la recette?
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- Ch'ti nouveau
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Re: Clone white rabbit
La white rabbit est très litchi, à ta place je supprimerais le citra en DH et je doublerai le simcoe à la place, avec plutôt une american wheat 1010 wyeast et à l'ébu c'est triskel, bouclier et simcoe qui sont utilisés sur la version de base. Et effectivement y a du citra sur la nouvelle version. j'en ai discuté avec Vivien (Le patron de st Cru)le mois dernier.
Six fûts, six caisses, la main entre les caisses, le doigt dans le trou du fût.
- Boley
- Ch'ti nouveau
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Re: Clone white rabbit
Je viens de m'en siffler une et je suis de suite venu voir ce que je trouvais à ce sujet sur le forum.
Tu as un premier retour sur ce brassin expérimental ?
Tu as un premier retour sur ce brassin expérimental ?
Pourquoi remettre à demain ce que l'on peut faire à une main ?
Re: Clone white rabbit
Carrément c'était une réussite. Je mettrai ma recette en ligne des mon retour de vacances. Mais j'avais effectivement trouvé de bonnes info sur le site des brasseries sainte cru.
Re: Clone white rabbit
Oups j'ai déjà publié la recette...
Le résultat est vraiment sympa, une belle mousse, une amertume un peu plus prononcée que l'originale, mais des arômes approchant.
Je recontrolerai la recette avec mes notes tout de même
Le résultat est vraiment sympa, une belle mousse, une amertume un peu plus prononcée que l'originale, mais des arômes approchant.
Je recontrolerai la recette avec mes notes tout de même
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