Brassage automatiséBraumeister/Grainfather vs Klarstein/ACE/autres chinoiseries

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Envrac38
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Re: Braumeister/Grainfather vs Klarstein/ACE/autres chinoise

Message par Envrac38 »

C'est je pense, la quantité à ajouter pour arriver à ta DI prévue.
Si tu y mets assez d'eau pour atteindre les 20l, tu auras une DI plus basses.
Penses à faire bouillir ton eau et à la refroidir avant de la mettre avec ton moût en fermentation.
hulky
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Re: Braumeister/Grainfather vs Klarstein/ACE/autres chinoise

Message par hulky »

oui, c'est ce que j'ai fait ! merci de ton aide !
j'ai hâte de gouter !
jb.botul
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Re: Braumeister/Grainfather vs Klarstein/ACE/autres chinoise

Message par jb.botul »

Bonjour plusieurs questions ici à propos de ces cuves (j’ai la brewmonk):
Quelqu’un sait comment la paramétrer dans beersmith ?
Je compte faire mon 2nd brassin avec et j’ai été perturbé pendant le 1er brassin car j’ai suivi une fiche beersmith et j’ai fait le rinçage des dresches. Est-ce vraiment utile ? car il y a une pompe pour faire recirculer le moût.
Des conseils entre utilisateurs de ces machines m’intéressent :)


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Glorfindelrb
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Re: Braumeister/Grainfather vs Klarstein/ACE/autres chinoise

Message par Glorfindelrb »

Bien sur que c'est utile, la pompe est là pour uniformiser la température et elle n’empêche pas tes drêches d'être gorgées de moût et donc d'embarquer une bonne partie des sucres que tu as extraits avec elles si tu ne les rinces pas (on compte environ 1L par kilo de grain). En revanche tu n'as pas besoin de recirculer au départ du rinçage, tu te contentes de mettre ton panier en position haute et de verser ton eau de rinçage sur le dessus en évitant d'en faire passer par le tube de trop-plein.
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Re: Braumeister/Grainfather vs Klarstein/ACE/autres chinoise

Message par hulky »

bonjour
pour ma prochaine recette, je dois mettre des épices et des écorces d'orange.
je me demandais si , avec la pompe du brewmonk, c'était possible ?
faut il utiliser des chaussettes comme le houblon ou peut on mettre directement dans le mout ? sachant qu'il faut les mettre à l'ébullition ...
merci de vos lumières !
et, dans ma recette il est écrit 2ea fermentes S33. 2ea, ça correspond à quoi ? merci
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Glorfindelrb
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Re: Braumeister/Grainfather vs Klarstein/ACE/autres chinoise

Message par Glorfindelrb »

Normalement tu ne dois pas activer la pompe pendant l’ébullition. Si elle ne tourne pas ça ne pose pas de problème que ce soit en chaussette ou non. Fait la tourner à l'eau claire un moment après avoir nettoyé la cuve. "ea" est utilisé pour "each" qui est ici équivalent à "unités" donc lire "2 sachets de S-33 (fermentis)".
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Re: Braumeister/Grainfather vs Klarstein/ACE/autres chinoise

Message par hulky »

merci !
oui, évidemment, je n'avais plus pensé au fait que la pompe ne tourne pas pendantl'ébu...désolé , je débute !
merci de tes réponses claires !
Ronaoned
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Re: Braumeister/Grainfather vs Klarstein/ACE/autres chinoise

Message par Ronaoned »

Bonjour,
Je relance un vieux post car je me suis procuré un Arsegan qui m'a été livré avec un refroidisseur en inox.
or ce refroidisseur ne comporte pas de raccord et comme le diamètre du tube est en 9mm
je me demande comment le raccorder à une alimentation en eau et je ne pense pas qu'il existe de raccord dans cette taille
faut-il insérer d'abord un tuyau cristal et ensuite enfiler un raccord mais lequel ? (je ne suis pas un pro de la plomberie)
sont ils trouvables chez Casto ou merlin ?
merci
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Re: Braumeister/Grainfather vs Klarstein/ACE/autres chinoise

Message par iceman67 »

La réponse m'interesse aussi ;)
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Jacky19
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Re: Braumeister/Grainfather vs Klarstein/ACE/autres chinoise

Message par Jacky19 »

Voici ce qu'il vous faut :

1. un embout type gardena
2. un raccord mâle / mâle adaptateur
3. un raccord rapide sans soudure

Avec la photo, un vendeur saura vous trouver cela.

Image
Le débutant fait beaucoup d'erreurs. Le spécialiste en fait moins. L'expert les a toutes faites. Je n'ai pas fini d'apprendre.
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