Strong Ale ⇒ abbaye 1ere
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Apprenti
- Messages : 621
- Inscrit depuis : 7 ans
- Mon équipement : grainfather
Cuve 50l
Induction
Fermenteur 30l
Frigo régule - Brasseur : Amateur
- Localisation : Charly oradour
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: abbaye 1ere
Oki je prend tjs du sucre de table classique. .
Le candy peut etre utiliser pour sucrer a lembouteillage ?
Le candy peut etre utiliser pour sucrer a lembouteillage ?
-
- Apprenti
- Messages : 621
- Inscrit depuis : 7 ans
- Mon équipement : grainfather
Cuve 50l
Induction
Fermenteur 30l
Frigo régule - Brasseur : Amateur
- Localisation : Charly oradour
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: abbaye 1ere
voila la nouvelle version
3.70 kg Pilsner (2 Rangs) BE (3.9 EBC) Grain 1 45.7 %
3.50 kg Malt Vienna (6.9 EBC) Grain 2 43.2 %
0.30 kg Malt Munich (17.7 EBC) Grain 3 3.7 %
0.10 kg Malt Caramunich (110.3 EBC) Grain 4 1.2 %
Saccharification 67.0 C 80 mn
Mash Out 75.0 C 10 mn
0.50 kg Sucre candi - Clair (1.0 EBC) 6.2 %
25.00 g Northern Brewer [8.40 %] - ébullition 60.0 min 18.5 IBUs
20.00 g Saaz [3.30 %] - ébullition 15.0 min 7 2.9 IBUs
20.00 g Styrian Goldings [3.20 %] - ébullition 15.0 min 2.8 IBUs
20.00 g Saaz [4.00 %] - ébullition 10.0 min 2.6 IBUs
20.00 g Styrian Goldings [5.40 %] - ébullition 10.0 min 3.5 IBUs
ibu 30.3
ebc 14
% 8.5
DI 1081
DF 1017
3.70 kg Pilsner (2 Rangs) BE (3.9 EBC) Grain 1 45.7 %
3.50 kg Malt Vienna (6.9 EBC) Grain 2 43.2 %
0.30 kg Malt Munich (17.7 EBC) Grain 3 3.7 %
0.10 kg Malt Caramunich (110.3 EBC) Grain 4 1.2 %
Saccharification 67.0 C 80 mn
Mash Out 75.0 C 10 mn
0.50 kg Sucre candi - Clair (1.0 EBC) 6.2 %
25.00 g Northern Brewer [8.40 %] - ébullition 60.0 min 18.5 IBUs
20.00 g Saaz [3.30 %] - ébullition 15.0 min 7 2.9 IBUs
20.00 g Styrian Goldings [3.20 %] - ébullition 15.0 min 2.8 IBUs
20.00 g Saaz [4.00 %] - ébullition 10.0 min 2.6 IBUs
20.00 g Styrian Goldings [5.40 %] - ébullition 10.0 min 3.5 IBUs
ibu 30.3
ebc 14
% 8.5
DI 1081
DF 1017
- Hyeronimus
- Apprenti
- Messages : 516
- Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
- Mon équipement : BM, seaux brou brou, bricole et ficelle...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Alsace
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 25 fois
-
- Apprenti
- Messages : 621
- Inscrit depuis : 7 ans
- Mon équipement : grainfather
Cuve 50l
Induction
Fermenteur 30l
Frigo régule - Brasseur : Amateur
- Localisation : Charly oradour
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: abbaye 1ere
j'ai bien trouvé du candi, pas trop le choix
j'ai seulement trouvé un mélange.. on verra bien le resultat
j'ai seulement trouvé un mélange.. on verra bien le resultat
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 68
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 87700 Saint yrieix sous aixe
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: abbaye 1ere
Salut, alors un retour sur ta recette ?
Elle me tente bien, surtout pour les malts j'ai pas exactement les mêmes houblons donc j'adapterais un peu à ce niveau là.
Elle me tente bien, surtout pour les malts j'ai pas exactement les mêmes houblons donc j'adapterais un peu à ce niveau là.
-
- Apprenti
- Messages : 621
- Inscrit depuis : 7 ans
- Mon équipement : grainfather
Cuve 50l
Induction
Fermenteur 30l
Frigo régule - Brasseur : Amateur
- Localisation : Charly oradour
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: abbaye 1ere
Faby a écrit :Salut, alors un retour sur ta recette ?
Elle me tente bien, surtout pour les malts j'ai pas exactement les mêmes houblons donc j'adapterais un peu à ce niveau là.
je ne peux te faire un retour.. c'etait du vinaigre.. ma 1ere infection
si tu la tente, dis moi..
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute