France Ile de France ⇒ [IDF] Et si on brassait à Orsay ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- epokfr
- Ch'ti nouveau
- Messages : 235
- Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 77700
- A été remercié : 18 fois
Re: [IDF] Et si on brassait à Orsay ?
Si besoin, j'ai quelques sachets d'US-05 au frais... C'est peut être pas trop dans le thème ESB mais faut pas hésiter à me faire signe pour que j'en apporte si besoin !
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13687
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: [IDF] Et si on brassait à Orsay ?
Pensez à prendre des photos ou vidéos et nous faire un joli reportage !
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Catuvolcos
- Apprenti
- Messages : 538
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Essonne
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 70 fois
- Charleston
- Assistant
- Messages : 821
- Inscrit depuis : 7 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Polsinelli 35L + Filtre
Plein de seaux plastique de toute tailles
4 bombonnes 5L pour essais en quadruple aveugle
Moulin à malt (double rouleaux)
Capsuleuse à pied
Glacière 33L - Brasseur : Amateur
- Localisation : 78000 Versailles
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 71 fois
- Contact :
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 71
- Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
- Mon équipement : pour produire :
cuve d'eau chaude de 50L inox
cuve d'empâtage / filtration : glaciere 42L + manifold cuivre
cuve d'ebu 50L inox
bruleur butane
fermenteurs : 2x 30L
frigo de fermentation avec STC-1000
pour les essais :
cuve d'empâtage / filtration : mini glaciere 8L avec manifold en cuivre
casserole 11L inox pour chauffage et ébullition
casserole 9L en tampon
fermenteurs : dames-jeanne en verre 5L - Brasseur : Amateur
- Localisation : metro goncourt, Paris
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: [IDF] Et si on brassait à Orsay ?
salut à tous!
pour la recette, on pourra toujours la finaliser sur un coin de table, on a du malt, on a le houblon experimental de catuvolcos
catuvolcos as tu ce qu'il faut niveau levure ? un truc bien anglais genre london ESB ou london ale par exemple
je ne pourrais pas en préparer, j'espère que quelqu'un d'autre peut s'en charger ?
pour la recette, on pourra toujours la finaliser sur un coin de table, on a du malt, on a le houblon experimental de catuvolcos
catuvolcos as tu ce qu'il faut niveau levure ? un truc bien anglais genre london ESB ou london ale par exemple
je ne pourrais pas en préparer, j'espère que quelqu'un d'autre peut s'en charger ?
- epokfr
- Ch'ti nouveau
- Messages : 235
- Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 77700
- A été remercié : 18 fois
Re: [IDF] Et si on brassait à Orsay ?
[edit : message déplacé sur le sujet plus approprié]
Première "rencontre brassam" pour moi et j'ai trouvé ça super sympa !!
Merci à nos hôtes / organisateurs de commande groupée / installateurs de pergola express / fritiers... (quelle polyvalence) !!! Et merci à toutes les personnes présentes pour les discutions utiles ou futiles, les dégustations fort sympathiques...
Désolé de n'être pas resté jusqu'à la fin du brassage du pétrole, j'espère que ça n'a pas fini à pas d'heure !
A bientôt !
Thomas
Première "rencontre brassam" pour moi et j'ai trouvé ça super sympa !!
Merci à nos hôtes / organisateurs de commande groupée / installateurs de pergola express / fritiers... (quelle polyvalence) !!! Et merci à toutes les personnes présentes pour les discutions utiles ou futiles, les dégustations fort sympathiques...
Désolé de n'être pas resté jusqu'à la fin du brassage du pétrole, j'espère que ça n'a pas fini à pas d'heure !
A bientôt !
Thomas
- Catuvolcos
- Apprenti
- Messages : 538
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Essonne
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 70 fois
Re: [IDF] Et si on brassait à Orsay ?
Merci et bravo à la vingtaine de courageux qui ont courageusement bravé le crachin parisien pour venir passer un bon moment avec nous !
A mes gentils colocs qui m'ont aidé à organiser cet événement en épluchant 15kilos de patates ou en m'aidant à monter une charpente in extremis,
A celles et ceux qui ont pris le temps de préparer les plats qui nous ont rassasié,
qui nous ont fait déguster leurs savoureuses créations houblonnées,
qui ont participé à notre brassin collectif plus ou moins improvisé,
qui ont patiemment distribués les grains de notre commande groupée
et qui ont partagés leur expérience de brasseur, débutants comme confirmés.
Merci à vous d'avoir ensoleillé cette journée, je me suis bien marré et ai appris des choses, et je pense que ce fut le cas pour tout le monde.
Quant à la star de la journée, petite ESB est devenue gros pétrole .
La recette improvisée c'était marrant mais du coup on a pris pas mal de retard sur le brassin. Aux alentours de 21h ce beau bébé est allé rejoindre son fermenteur.
Je preneur de toutes les photos qui ont été prises durant l'événement vu que j'ai eu guère l'occasion d'en prendre le jour même !
A mes gentils colocs qui m'ont aidé à organiser cet événement en épluchant 15kilos de patates ou en m'aidant à monter une charpente in extremis,
A celles et ceux qui ont pris le temps de préparer les plats qui nous ont rassasié,
qui nous ont fait déguster leurs savoureuses créations houblonnées,
qui ont participé à notre brassin collectif plus ou moins improvisé,
qui ont patiemment distribués les grains de notre commande groupée
et qui ont partagés leur expérience de brasseur, débutants comme confirmés.
Merci à vous d'avoir ensoleillé cette journée, je me suis bien marré et ai appris des choses, et je pense que ce fut le cas pour tout le monde.
Quant à la star de la journée, petite ESB est devenue gros pétrole .
La recette improvisée c'était marrant mais du coup on a pris pas mal de retard sur le brassin. Aux alentours de 21h ce beau bébé est allé rejoindre son fermenteur.
Je preneur de toutes les photos qui ont été prises durant l'événement vu que j'ai eu guère l'occasion d'en prendre le jour même !
- philippe.pds
- Ch'ti nouveau
- Messages : 16
- Inscrit depuis : 7 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Place des Fêtes 75019
- A été remercié : 1 fois
Re: [IDF] Et si on brassait à Orsay ?
Merci à toi encore une fois pour l'organisation et l'accueil.
Du coup on se reverra pour le blé.
Du coup on se reverra pour le blé.
- theophae
- Brasseur
- Messages : 1145
- Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bourg La Reine
- A remercié : 40 fois
- A été remercié : 53 fois
Re: [IDF] Et si on brassait à Orsay ?
Grand merci à toi et à tes collocs pour cette journée brassam. Je suis content de voir que vous avez sorti un beau bébé
À voir la densité je suppose que vous n'avez pas fini le rinçage, le résultat n'en sera que plus bourrin
À voir la densité je suppose que vous n'avez pas fini le rinçage, le résultat n'en sera que plus bourrin
- Charleston
- Assistant
- Messages : 821
- Inscrit depuis : 7 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Polsinelli 35L + Filtre
Plein de seaux plastique de toute tailles
4 bombonnes 5L pour essais en quadruple aveugle
Moulin à malt (double rouleaux)
Capsuleuse à pied
Glacière 33L - Brasseur : Amateur
- Localisation : 78000 Versailles
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 71 fois
- Contact :
Re: [IDF] Et si on brassait à Orsay ?
Encore un grand merci a toi et tes colocs !
C'était notre première rencontre brassam et ... C'était super ! A cause de vous on risque de revenir !
A bientôt pour l'embouteillage !
C'était notre première rencontre brassam et ... C'était super ! A cause de vous on risque de revenir !
A bientôt pour l'embouteillage !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute