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Salut a tous,
Je viens de voir ça en nouveauté chez broubrou,je préfére l'inox c'est sur ,jme questionne sur la durée de vie avec le PET
fermenteur : PET à longueur moléculaire élevée
contenu du fermenteur : 35 litres
robinet d'évacuation : fibre de verre renforcée nylon avec robinet et boulons en inox
cadre : cadre inoxydable 304
couvercle non résistant à la pression : fibre de verre renforcée nylon
caoutchouc du couvercle : caoutchouc nitrile (NBR)
pression de service : 2,4 bar (35 psi)
pression d'éclatement : supérieure à 7 bar
pression test : 5 bar
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
Mon équipement : Tout grain 40L Empattage, ebulition & chauffe eau : Chinoiserie 50L, et 2 stérilisateur à bocaux 27L Fermenteurs : seaux plastiques 30L sans robinet ni barboteur, auto siphon type Jumbo Embouteillage : seau de 30L + robinet, tige simple de remplissage, capsuleuse à pied, mini fûts de 5L
En projet : plein de choses
Primaire : Pale Ale & American IPA CCC
Secondaire : Amber Ale
Carbonatation : Blonde du monde
A boire : SMASH Pale Ale Cascade Double type Trappiste, blanche belge, American IPA Chinook Citra Cascade
Mon équipement : Cuve Brewferm 35 litres et plaque induction 3500 W Hendi Sac "biab" Moulin à rouleaux de chez Canard rouge Serpentin maison Réfrigérateur avec régulateur Inkbird ITC 308 Capsuleuse Corona eco
Je me posais la question, si on mets la bière sous pression dans le fermenteur, de quel matériel faudrait-il s'équiper pour embouteiller derrière ?
Un beer gun ?
Les polsi classiques https://www.polsinelli.it/fr/fermenteur ... -P1326.htm
Pour embouteiller à contre pression, tu peux le faire au beer gunn mais il faut ajouter le ou les soda kegs, le co2 et les petites merdes à coté
Les trucs transparents et clairs, faut aussi penser aux UV et à l'oxydation du houblon en plus du nettoyage pas facile
130€ pour un fermenteur cylindro conique isobarométrique avec évacuation des lies même plastique c'est pas trop mal! avec un frigo de la bonne taille on est proche du système parfait
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