Aromatisée - EpicéeBière de noël - anis / cannelle

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Ememix
Arpette
Arpette
Messages : 278
Inscrit depuis : 7 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Moulin corona motorisé par une perceuse
Glacière EDA 35L + filtre manifold en cuivre
Cuve inox 50L avec vanne inox
marmitte inox traiteur 15L (chauffage eau de rinçage)
Seau broubrou pour fermentation
Brasseur : Amateur
Localisation : Pont-à-Mousson
A remercié : 5 fois
A été remercié : 14 fois

Re: Bière de noël - anis / cannelle

Message par Ememix »

Tu as raison......
Pourquoi le père noel pourrait avoir sa bière qu'à noël? Autant qu'elle soit prête dès Juin....
Pièces jointes
Noel_soleil.jpg
Hakuna matata!
Lien vers mon journal de bord:
ftopic31530.html
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: Bière de noël - anis / cannelle

Message par Eric974 »

:clap: :clap: :clap:
Le Père Noël à tout à faite le droit d'avoir sa bière à Noël dans son hamac sous les cocotiers, sur la photo c'est sûrement un Père Noël de l’hémisphère sud et a peut être une session IPA dans son verre
Ben oui il peut faire 35° en France à Noël :lol: :lol: :lol:
Pas en Lorraine :naughty: :naughty:
Avatar de l’utilisateur
ajja
Apprenti
Apprenti
Messages : 725
Inscrit depuis : 7 ans 4 mois
Mon équipement : Cuve Brewferm 35 litres et plaque induction 3500 W Hendi
Sac "biab"
Moulin à rouleaux de chez Canard rouge
Serpentin maison
Réfrigérateur avec régulateur Inkbird ITC 308
Capsuleuse Corona eco
Brasseur : Amateur
Localisation : St Alban Leysse - Savoie
A remercié : 28 fois
A été remercié : 40 fois

Re: Bière de noël - anis / cannelle

Message par ajja »

Pedzouille a écrit :Merci, je vais bientôt en brasser une, elle aura le temps de maturer d'ici l'hiver prochain. Ou pas :lol:

Je crois que je vais utiliser des sachets de préparation pour vin chaud, reste la question de la quantité :?:
Salut,
même idée, brasser une bière de Noël afin qu'elle ait bien le temps de maturer, mais faut vraiment les planquer au fond de la cave si tu veux qu'il en reste à la fin de l'année :drunken:
j'ai eu l'occasion de goûter une "bière de Noël" brassée chez pico mousse, aromatisée aux épices à vin chaud.
J'ai pas aimé, ça date un peu, mais dans mon souvenir ça manquait vraiment de finesse.
Je vais bientôt en brasser une avec un méllange d'épices pour spéculoos .
J'ai pas trop de retour sur le dosage, je pense mettre 2g/litres.
Avatar de l’utilisateur
pasqueto
Arpette
Arpette
Messages : 475
Inscrit depuis : 7 ans 9 mois
Mon équipement : Brassage en BIAB avec: 1 stérilisateur isolé 27 L
Brasseur : Amateur
Localisation : Pia
A remercié : 1 fois
A été remercié : 31 fois

Re: Bière de noël - anis / cannelle

Message par pasqueto »

Epices traduc Brésil 3.xls
(28.5 Kio) Téléchargé 127 fois
Voici un tableau récupéré sur le site.
Avatar de l’utilisateur
Pedzouille
Brasseur
Brasseur
Messages : 1800
Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Moselle - Sarreinsming
A remercié : 2 fois
A été remercié : 171 fois

Re: Bière de noël - anis / cannelle

Message par Pedzouille »

ajja a écrit :
Pedzouille a écrit :Merci, je vais bientôt en brasser une, elle aura le temps de maturer d'ici l'hiver prochain. Ou pas :lol:

Je crois que je vais utiliser des sachets de préparation pour vin chaud, reste la question de la quantité :?:
Salut,
même idée,
j'ai eu l'occasion de goûter une "bière de Noël" brassée chez pico mousse, aromatisée aux épices à vin chaud.
J'ai pas aimé, ça date un peu, mais dans mon souvenir ça manquait vraiment de finesse.
Faut aussi voir le fournisseur des épices :o De toute façon ce sera un test la première.

40% Graines de coriandre, 30% écorces de citron, 19,8% cannelle, 6% clous de girofle, 3% cardamome, 1,2% poivre noir
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.

Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter