Le brassage d'extraitsrecherche recette extrait de malt désespérément

Pour les accros à la poudre...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
pinklady66
Ch'ti nouveau
Messages : 92
Inscrit depuis : 7 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
A été remercié : 1 fois

Re: recherche recette extrait de malt désespérément

Message par pinklady66 »

ok super, je comprends mieux maintenant!!!! Pour le moment rien en stock, je veux en relancer une mais j'attendais recette et technique....
domdom62
Ch'ti nouveau
Messages : 26
Inscrit depuis : 6 ans 7 mois
Mon équipement : Klarstein Mundschenk - Moulin Brewferm - Seaux de fermentation - Marmite 20l - Divers petits matériels
Brasseur : Amateur
Localisation : pas-de-calais

Re: recherche recette extrait de malt désespérément

Message par domdom62 »

Chauffer ton eau à 72°C permet de la maintenir aux alentours de 65-67°C pendant la demi-heure ou les 45 mn d'infusion. Au besoin tu redonnes un petit coup de chauffe si tu vois que la température baisse trop.
J'ai brassé une bière de Noël il y a un peu moins de deux mois. A base d'extrait uniquement.Elle n'est pas mal du tout, mais elle manque légèrement de corps. Ajouter un peu de grains permet de corriger ce problème d'après ce que j'ai pu lire ici et là.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter