Le brassage d'extraits ⇒ Mangrove Jack's sans houblonnage à cru
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 3
- Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Dizier
Mangrove Jack's sans houblonnage à cru
Bonjour,
Je débute en brassage, j'ai commencé à brasser il y a 1 an en tout grain avec un kit, et depuis j'ai toujours brassé de cette manière. En parcourant un site web j'ai vu un kit de brassage en extrait Mangrove Jack's Red IPA qui a l'air sympa. J'ai regardé la notice et ça m'a paru plutôt simple et plus rapide que ce que je fais actuellement, par contre j'y ai vu qu'il fallait faire un houblonnage à cru mais je n'ai pas le matériel pour le faire.
Y'aurait-il un moyen de remplacer cette étape, en faisant infuser le houblon par exemple, je ne sais pas... Des idées?
Merci d'avance pour vos réponses.
Je débute en brassage, j'ai commencé à brasser il y a 1 an en tout grain avec un kit, et depuis j'ai toujours brassé de cette manière. En parcourant un site web j'ai vu un kit de brassage en extrait Mangrove Jack's Red IPA qui a l'air sympa. J'ai regardé la notice et ça m'a paru plutôt simple et plus rapide que ce que je fais actuellement, par contre j'y ai vu qu'il fallait faire un houblonnage à cru mais je n'ai pas le matériel pour le faire.
Y'aurait-il un moyen de remplacer cette étape, en faisant infuser le houblon par exemple, je ne sais pas... Des idées?
Merci d'avance pour vos réponses.
- bazoo
- Maître Brasseur
- Messages : 4381
- Inscrit depuis : 17 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
- Brasseur : Amateur
- Localisation : gramat 46
- A remercié : 276 fois
- A été remercié : 254 fois
Re: Mangrove Jack's sans houblonnage à cru
T'as pas de matériel? Pas de houblon?
Tu peux faire une infu de houblon avec le sucre pour re carbo mais c'est pas le top, tu perds du sucre et- le gout est pas le même.
Tu peux aussi balancer une bonne dose en fin d'ébu, au refroidissement quand tu passes en dessous de 80°
Perso, je fais pas de DH sur mes AIPA
Tu peux faire une infu de houblon avec le sucre pour re carbo mais c'est pas le top, tu perds du sucre et- le gout est pas le même.
Tu peux aussi balancer une bonne dose en fin d'ébu, au refroidissement quand tu passes en dessous de 80°
Perso, je fais pas de DH sur mes AIPA
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 3
- Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Dizier
Re: Mangrove Jack's sans houblonnage à cru
Re, merci pour ta réponse.
Si j'ai bien compris la notice, ils disent de faire bouillir 3L d'eau, puis de la verser dans le fermenteur, ensuite verser l'extrait de malt, le malt Enhancer, puis compléter d'eau à hauteur de 23L dans le fermenteur. Ensuite attendre que ça refroidisse puis ensemencer. Après 7 jours de fermentation, vérifier la DI jusqu'a ce qu'elle atteigne 1.025 puis ajouter le sachet de houblon contenu dans le kit.
Du coup tu parles de laisser infuser le houblon pendant l'ébullution des 3L d'eau au début de la recette?
Je n'ai jamais utilisé ce genre de kits donc je ne sais même pas si il faut jeter le sac dans le fermenteur ou bien l'ouvrir pour transvaser le houblon dans un filtre pendant le reste de la fermentation.
Jusqu’à présent je n'utilisais que des chaussettes pendant l'ébullition...
Si j'ai bien compris la notice, ils disent de faire bouillir 3L d'eau, puis de la verser dans le fermenteur, ensuite verser l'extrait de malt, le malt Enhancer, puis compléter d'eau à hauteur de 23L dans le fermenteur. Ensuite attendre que ça refroidisse puis ensemencer. Après 7 jours de fermentation, vérifier la DI jusqu'a ce qu'elle atteigne 1.025 puis ajouter le sachet de houblon contenu dans le kit.
Du coup tu parles de laisser infuser le houblon pendant l'ébullution des 3L d'eau au début de la recette?
Je n'ai jamais utilisé ce genre de kits donc je ne sais même pas si il faut jeter le sac dans le fermenteur ou bien l'ouvrir pour transvaser le houblon dans un filtre pendant le reste de la fermentation.
Jusqu’à présent je n'utilisais que des chaussettes pendant l'ébullition...
- bazoo
- Maître Brasseur
- Messages : 4381
- Inscrit depuis : 17 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
- Brasseur : Amateur
- Localisation : gramat 46
- A remercié : 276 fois
- A été remercié : 254 fois
Re: Mangrove Jack's sans houblonnage à cru
Jamais fait d'extrait en poudre.
Je parlais de faire infuser le houblon du DH dans le sucre de sucrage en bouteille , celui que tu fais juste avant la mise en bouteilles
Je parlais de faire infuser le houblon du DH dans le sucre de sucrage en bouteille , celui que tu fais juste avant la mise en bouteilles
-
- Arpette
- Messages : 476
- Inscrit depuis : 9 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : vosges
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 26 fois
Re: Mangrove Jack's sans houblonnage à cru
salut ,c'est pas un kit avec de l'extrait en poudre , c'est un kit qui se prépare comme les kits en boites mais qui est en sachet . un lien vers un blog qui explique comment faire faire avec les kits Mangrove : https://blog.littlebock.fr/kit-biere-sa ... ove-jacks/
je te conseille de rester au kit tout grain , car je pense que tu sera déçu .
je te conseille de rester au kit tout grain , car je pense que tu sera déçu .
-
- Apprenti
- Messages : 632
- Inscrit depuis : 7 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Versailles
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 22 fois
Re: Mangrove Jack's sans houblonnage à cru
J’ai du rate un truc mais pourquoi tu ne pourrais pas faire un houblonnage à cru? T’as un fermenteur tu mets le houblon dedans ?
Tu ouvres le sachet et tu mets tout dedans tu filtreras pour embouteiller !
Tu ouvres le sachet et tu mets tout dedans tu filtreras pour embouteiller !
- looping
- Brasseur
- Messages : 1259
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Empâtage glacière + manifold
Cuve Bergland 50l
Frigo régulé - Brasseur : Amateur
- Localisation : 28
- A remercié : 22 fois
- A été remercié : 87 fois
Re: Mangrove Jack's sans houblonnage à cru
C'est clair aucun intéret de revenir aux kits houblonnés si tu brasses deja en tout grain... tu ne peut que etre décu.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 3
- Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Dizier
Re: Mangrove Jack's sans houblonnage à cru
Bonjour,
Merci pour vos réponses à tous, je vais donc passer mon chemin. Je continuerai en tout grain^^.
C'était juste l'opportunité de brasser pour pas cher et de manière moins longue mais si c'est pas terrible ça vaut pas le coup.
Merci à vous
Merci pour vos réponses à tous, je vais donc passer mon chemin. Je continuerai en tout grain^^.
C'était juste l'opportunité de brasser pour pas cher et de manière moins longue mais si c'est pas terrible ça vaut pas le coup.
Merci à vous
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute