Lager - Pilsner ⇒ Avis recette
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- Ch'ti nouveau
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Avis recette
Que pensez vous de ma recette?
Debutant de chez debutant.
Ce n est pas un style de biere mais créée selon mes goûts.
Ai je tout faux....
5kg de pilsen
1kg de cara red
75g de golding
30g de pionneer
11g levure s33
20l empatage
10l rinçage
1er palier 50¤ 15min
2ème palier 64¤ 30min
3ème palier 68¤ 45min
4ème palier 75¤ 10min
Ebu 75min avec golding
10min avant fin ebu avec pionneer.
Volume final 18L
DI 1054
Merci a vous
Debutant de chez debutant.
Ce n est pas un style de biere mais créée selon mes goûts.
Ai je tout faux....
5kg de pilsen
1kg de cara red
75g de golding
30g de pionneer
11g levure s33
20l empatage
10l rinçage
1er palier 50¤ 15min
2ème palier 64¤ 30min
3ème palier 68¤ 45min
4ème palier 75¤ 10min
Ebu 75min avec golding
10min avant fin ebu avec pionneer.
Volume final 18L
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- Ch'ti nouveau
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Re: Avis recette
Pour compléter:
Bonne fermentation, belle couleur, odeur et goût agréable. A voir une fois embouteillée et garde terminée.
Bonne fermentation, belle couleur, odeur et goût agréable. A voir une fois embouteillée et garde terminée.
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- Ch'ti nouveau
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Re: Avis recette
Salut Yoan, c'est peut être une erreur mais j'ai tendance à mettre désormais 2 sachets de levure dans mes mouts de 20 litres.
j'utilise ici un petit calcul qui permet de voir comment ensemencer :https://www.brewersfriend.com/yeast-pit ... alculator/
j'utilise ici un petit calcul qui permet de voir comment ensemencer :https://www.brewersfriend.com/yeast-pit ... alculator/
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- Ch'ti nouveau
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Re: Avis recette
Salut génépi, c est également ce que pense! Je suis en cours de fabrication d un agitateur magnétique...je vais tester le starter.
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Re: Avis recette
bonjour
comme toi, j'ai aussi un jour franchi le cap pour rentrer dans la famille des brassams , il y a quelques années .
je peux me permettre une petite remarque : je dirais t'embête pas et passe en mono palier , c'est bien plus simple quand on débute , on a tellement de chose à penser quand on apprend , je permets donc ce conseil . tu coup, tu chauffes l 'eau à 70 °C et tu envoies ta céréale concassée, puis tu gères ton énergie pour maintenir vers 65 ou 69 °C selon le style que tu souhaites , pendant 70 mn, comme ça il te restes juste à avoir un oeil sur le thermomètre , et une main sur le fourquet et tu es plus libéré !! puis tu fini avec 10 mn à 75 °C pour le mash out , et place à la filtration ensuite
plus tard, quand tu géreras toutes tes étapes, tu pourras revenir et faire à ce moment du multi palier
les malts que nous disposons permettent sans soucis de travailler de cette manière
ceci reste qu'un avis bien sur , mais vu le retour que j'ai sur mes productions , je ne fais jamais de multipaliers et j'arrive à sortir des bières appréciables
éclate toi bien surtout, fais toi plaisir
comme toi, j'ai aussi un jour franchi le cap pour rentrer dans la famille des brassams , il y a quelques années .
je peux me permettre une petite remarque : je dirais t'embête pas et passe en mono palier , c'est bien plus simple quand on débute , on a tellement de chose à penser quand on apprend , je permets donc ce conseil . tu coup, tu chauffes l 'eau à 70 °C et tu envoies ta céréale concassée, puis tu gères ton énergie pour maintenir vers 65 ou 69 °C selon le style que tu souhaites , pendant 70 mn, comme ça il te restes juste à avoir un oeil sur le thermomètre , et une main sur le fourquet et tu es plus libéré !! puis tu fini avec 10 mn à 75 °C pour le mash out , et place à la filtration ensuite
plus tard, quand tu géreras toutes tes étapes, tu pourras revenir et faire à ce moment du multi palier
les malts que nous disposons permettent sans soucis de travailler de cette manière
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éclate toi bien surtout, fais toi plaisir
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- Ch'ti nouveau
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Re: Avis recette
Je te remerci. En fait j ai essayé le mono palier pour une stout et elle n a jamais fermenté, j ai refais bouillir puis remis de la levure.. ( j ai lu ça ) mais toujours pas de fermentation...tout est parti à l évier et je ne peux pas te dire qu'elle densité le moût avait car je n avais pas de refractometre. J ai été un peu déçu et le suis dit si il y a plusieurs seuil de températures il y a une raison. En tout cas ce week-end, et maintenant équipé je le tente merci leherve
- finebulle
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Re: Avis recette
Bonjour, c'est bizarre ton stout qui n'a pas fermenté tu as chauffé à quelle température? tu es sur que ce n’était pas un problème de levure plutôt ?
- Charleston
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Re: Avis recette
a quelle température de moût as-tu mis tes levures ?
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Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
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- Ch'ti nouveau
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Re: Avis recette
Honnêtement je ne sais pourquoi!
Les levures entre 20 et 25 degrés.
J ai bien surveillé et je n ai jamais vu d activité même pas de légère pression dans le barboteur...Pas de fuite non plus...
Les levures entre 20 et 25 degrés.
J ai bien surveillé et je n ai jamais vu d activité même pas de légère pression dans le barboteur...Pas de fuite non plus...
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