Lager - PilsnerAvis recette

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Re: Avis recette

Message par Hush »

Bonsoir,
J'en remets une couche : qu'est ce qui te fait dire que çà n'a pas fermenté ? As tu goûté ?

Hush
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Charleston
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Re: Avis recette

Message par Charleston »

Et du krausen ?

Parce que même si tu ne vois pas de fuite 0 fermentation c'est très rare ... Fort possiblement il ya eu fermentation mais tu ne l'as pas vue !

Pas de fermentation ça serait dû à ta levure (morte), pas à ton empatage (à part si tu foires complètement le process y aura toujours des sucres fermentescibles, même peu).
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Re: Avis recette

Message par RomainS »

Le densimètre il dit quoi ?

Un barboteur qui ne bouge pas ne veut pas dire que ça ne fermente pas....

Romain
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Re: Avis recette

Message par Yoan05 »

Je n en avais pas encore de refractometre. Franchement elle sentais bon et pas mauvais goût.
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Re: Avis recette

Message par Yoan05 »

C est quoi du krausen
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Re: Avis recette

Message par finebulle »

une sorte de mousse beige sur le dessus du mout
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Re: Avis recette

Message par Yoan05 »

A ok. Non pas de krausen.même pas une légère mousse parsemé sur le dessus. Elle ressemblait à une bière eventee...
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Charleston
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Re: Avis recette

Message par Charleston »

Le krausen a pu retomber. Tu l'as laissée combien de temps en fermentation ta bière ?

Pas de marques de "vieille mousse sèche" sur les bords du seau ?
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Re: Avis recette

Message par Yoan05 »

3 semaines et non vraiment rien pas de vieille mousse ni aucune trace de mouvement quelconque. ce n est pas grave!!!
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Re: Avis recette

Message par Charleston »

Ben c'est toi qui a balance de la bière sans savoir si elle était fermentée alors que de ton propre aveu elle était bonne ... C'est toi qui voit si c'est grave, nous on est juste très étonnés qu'une bière ne fermente pas dans ces conditions et on pointe juste le fait que c'est peut être la mesure qui était erronée ...
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