Lager - Pilsner ⇒ Avis recette
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- Ch'ti nouveau
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Re: Avis recette
d après toi, j aurais du tenter la mise en bouteille...en faite j ai eu peur...c était mon deuxième brassin et la, la déception mais je l aurais préférée dans mon estomac
- Dab2
- Brasseur
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Dames-jeannes, sodakegs et minikegs - Brasseur : Amateur
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Re: Avis recette
Tu aurais pu attendre de recevoir ton densimètre ou ton réfractomètre une fermentation peut parfois avoir lieu sans krausen. Tant pis le mystère restera entier, la prochaine fois n'hésite pas à investiguer avant de jeter. En attendant bon brassage !
- Charleston
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Re: Avis recette
D'après moi tu aurais pu t'assurer que c'était foiré et chercher pourquoi - mais c'est comme ça qu'on apprend, la prochaine sera la bonne
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- Ch'ti nouveau
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Re: Avis recette
je vous remercie tous pour votre aide...du coup je vais boire une bière réussie ...à la votre.
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- Ch'ti nouveau
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2 cuves de fermentation en plastique - Brasseur : Amateur
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Re: Avis recette
Peut être - surement - un problème de levure. Il eut été possible d'inoculer ton moût avec une nouvelle levure. Perso dans mes 1ers brassins, j'ai empâté à des températures complètement à côté de la plaque faute de mesures correctes, et mon moût a malgré tout fermenté. L'un des brassin était même vraiment excellent, allez savoir pourquoi !
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- Brasseur
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Re: Avis recette
Bonsoir,
Hush
Pour suivre ta fermentation c'est plus simple avec un densimètre . Le réfractomètre utilisé en cours de fermentation va t'obliger à faire une correction ... C'est un coup à virer une bonne bière en devenir à l'évierYoan05 a écrit :Je n en avais pas encore de refractometre.
Hush
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