Lager - PilsnerAvis recette

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Re: Avis recette

Message par Yoan05 »

d après toi, j aurais du tenter la mise en bouteille...en faite j ai eu peur...c était mon deuxième brassin et la, la déception mais je l aurais préférée dans mon estomac :lol: :lol: :lol:
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Dab2
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Re: Avis recette

Message par Dab2 »

Tu aurais pu attendre de recevoir ton densimètre ou ton réfractomètre ;) une fermentation peut parfois avoir lieu sans krausen. Tant pis le mystère restera entier, la prochaine fois n'hésite pas à investiguer avant de jeter. En attendant bon brassage ! Image
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Charleston
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Re: Avis recette

Message par Charleston »

D'après moi tu aurais pu t'assurer que c'était foiré et chercher pourquoi - mais c'est comme ça qu'on apprend, la prochaine sera la bonne ;-)
Yoan05
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Re: Avis recette

Message par Yoan05 »

je vous remercie tous pour votre aide...du coup je vais boire une bière réussie ...à la votre. :drunken: :drunken: :drunken:
atoum
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Re: Avis recette

Message par atoum »

Peut être - surement - un problème de levure. Il eut été possible d'inoculer ton moût avec une nouvelle levure. Perso dans mes 1ers brassins, j'ai empâté à des températures complètement à côté de la plaque faute de mesures correctes, et mon moût a malgré tout fermenté. L'un des brassin était même vraiment excellent, allez savoir pourquoi !
Hush
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Re: Avis recette

Message par Hush »

Bonsoir,
Yoan05 a écrit :Je n en avais pas encore de refractometre.
Pour suivre ta fermentation c'est plus simple avec un densimètre . Le réfractomètre utilisé en cours de fermentation va t'obliger à faire une correction ... C'est un coup à virer une bonne bière en devenir à l'évier :jesors4:

Hush
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