Ale Franco BelgeBelgian Pale Ale - premier brassin

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Belgian Pale Ale - premier brassin

Message par Salmonell »

Bonjour à tous,
Après quelques années de patience et quelques brassins chez des potes comme "petite main" j'ai décidé (enfin)
de m'y mettre. J'ai pondu 3 recettes sur Beersmith et ai décidé de commencer par une "belgian" pale ale.
J'ai hésité à faire un smash pour la première fois mais l'envie de complexifier la recette est venue bien vite.

J'aimerais avoir votre avis sur mon prochain brassin, je pense déjà que le Cascade sort du style belge mais bon,
le but n'est pas de coller au style à tout prix...

Pour un brassin 21l,

Mash Time: 60 min @ 67°C Mash out @ 76°C
Boil Size: 24,81 l
Boil Time: 60 min
End of Boil Vol: 22,92 l
Final Bottling Vol: 19,00 l

Efficiency: 70,00 %
Est Mash Efficiency: 73,3 %

5,00 kg Dingemans Pale Ale (9,0 EBC) 86,6 %
0,25 kg Barley, Flaked (3,3 EBC) 4,3 %
0,20 kg Dingemans Biscuit (55,0 EBC) 3,5 %
0,20 kg Dingemans Caravienna (Cara 50) (50,0 EBC) 3,5 %
0,12 kg Special B (Dingemans) (300,0 EBC) 2,2 %
15,00 g Cascade (2016) [8,00 %] - First Wort 60,0 min 15,3 IBUs
12,00 g Cascade (2016) [8,00 %] - Boil 20,0 min 6,8 IBUs
5,00 g Irish Moss (Boil 10,0 mins) Fining
2,00 g Coriander Seed (Boil 5,0 mins) Spice
15,00 g Cascade (2016) [8,00 %] - Steep/Whirlpool 30,0 min 5,4 IBUs
2,0 pkg Belgian Abbey (Mangrove Jack's #M47) Yeast

50,00 g Cascade (2016) [8,00 %] - Dry Hop 4,0 Days


Fermentation 1 @20°C
Fermentation 2 @20°C
Cold Crash @6°C
Carbonatation @2,7
Refermentation @20°C 3 semaines
Garde @14°C 2semaines min


Dites moi ce que vous en pensez (une fois)
Santé de Belgique :wink:
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Re: Belgian Pale Ale - premier brassin

Message par Salmonell »

Finalement, en épluchant un peu mieux le BJCP, c'est plutôt une American Amber Ale,
en supprimant le Coriandre peut être ?
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