4 brassins depuis la Kölsch !!
Une Pale ale inspirée de
Pesky pig, enfûtée / embouteillée hier.
Une extra pale ale, inspirée de la collaboration des brasseries Helm & Matera
Une bière de récupération de drêches, le jour du brassage de Slice du dessus, 17kg de malt, pour au final 50 litres à +/- 1012 de DI !! Un panaché maison
Et enfin hier, une Dunkles Weissbier, en décoction, avec de la levure très adéquate !!
Faut que ça aille vite, du coup une kveik fera l'affaire !!
Ca puait, j'aime pas la brune, mais tonton adore ça
Enfin de ce que j'ai gouté après mesure ce serait bon, si y avais ce vieux goût de café/torréfié/chocolat qui reste en bouche à la fin !! 11 litres, dont 5 dans un fût pour tireuse de base, j'ai jamais tenté, mais je resucrerais à 3g/l pour pas qu'il explose
Le grain
Premier palier
Trempe épaisse
Trempe liquide
Rinçage
Fond de cuve décanté pour mesure densité
B118 / Dunkles weissbier
Densité initiale : 1.037
Densité finale : 1.007
Teinte : 37 EBC
Amertume : 9IBU
Alcool (vol) : 3.9 %
Rendement prévu : 74 %
Ingrédients prévus pour un volume de 11 litres
Grains et sucres
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1000 g Froment Blond (Malt) 55.6%
500 g Munich (Malt) 27.8%
100 g Carapils 5.6%
100 g Carafa Special I 5.6%
50 g Aromatique (Malt) 2.8%
50 g Froment, flocons 2.8%
Houblons
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3 g Perle (α6.9%, Pellet) @ 60 min (Ebullition)
6 g Perle (α6.9%, Pellet) @ 10 min (Ebullition)
Levures
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Opshaug White labs — WLP518 (Liquide)
8 litres 48° -> 44° 10 min
Trempe épaisse 4L -> 65° 45 min
Trempe liquide 4L -> 78° 10 min
Rinçage 7L
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]