Brown Ale - Porter - Stout ⇒ West Coast Stout
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- bellebouche
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West Coast Stout
Mon premier jour tranquille en mois ... donc le temps de revoir ce que j'ai brassé récemment.
J'ai eu la chance de goûter une excellente bière du "Flying Dog". Leur bière "Pearl Necklace" est une bière huître brassée avec des huîtres.
Je vis près de la côte et j'achète souvent des Marennes Longues chez un producteur qui vient dans un village proche pour le marché du dimanche. C'était une bonne occasion de faire correspondre la bière avec les fruits de mer. Excellent appariement.
Alors, il est temps de faire la mienne!
J'ai décidé ce que j'aimais à propos de la saveur et comment je changerais une recette de stout normale et ajouterais de nouvelles dimensions de saveur. Deux ajouts. Du kombu et de l'anis étoilé.
Je pense avoir suffisamment couvert mon processus ici. Mais encore ... une petite photo de la FWH avec quelques fleurs de houblon de mon propre houblon unique.
Cette bière est tout au sujet du reflet du terroir.
Vraiment la côte ouest!
J'ai donc décidé d'ajouter les huîtres entières, non ouvertes. Je voulais capturer pleinement la saveur et je suis certain que les coquilles ont ajouté leur caractéristique iode de fruits de mer.
Voici le coup «après» des huîtres enlevées de l'ébullition.
(à suivre, recette et dégustation)
J'ai eu la chance de goûter une excellente bière du "Flying Dog". Leur bière "Pearl Necklace" est une bière huître brassée avec des huîtres.
Je vis près de la côte et j'achète souvent des Marennes Longues chez un producteur qui vient dans un village proche pour le marché du dimanche. C'était une bonne occasion de faire correspondre la bière avec les fruits de mer. Excellent appariement.
Alors, il est temps de faire la mienne!
J'ai décidé ce que j'aimais à propos de la saveur et comment je changerais une recette de stout normale et ajouterais de nouvelles dimensions de saveur. Deux ajouts. Du kombu et de l'anis étoilé.
Je pense avoir suffisamment couvert mon processus ici. Mais encore ... une petite photo de la FWH avec quelques fleurs de houblon de mon propre houblon unique.
Cette bière est tout au sujet du reflet du terroir.
Vraiment la côte ouest!
J'ai donc décidé d'ajouter les huîtres entières, non ouvertes. Je voulais capturer pleinement la saveur et je suis certain que les coquilles ont ajouté leur caractéristique iode de fruits de mer.
Voici le coup «après» des huîtres enlevées de l'ébullition.
(à suivre, recette et dégustation)
- bellebouche
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Re: West Coast Stout
Je présente la recette. La quantité d'huîtres était approximative. J'ai utilisé 13 Longue. Ils ont eu une heure d'ébullition
L'anis était frais et j'ai moulu à une poudre. Le Kombu a coupé en petites bandes de 3mm que j'ai réhydraté dans l'eau chaude et a ensuite ajouté les deux avec environ 15 minutes pour aller.
Refroidissement rapide (j'ai d'abord enlevé toutes les coquilles!)
Ferment avec WLP007 @ 20C.
Pas de secondaire, pas de DH.
L'anis était frais et j'ai moulu à une poudre. Le Kombu a coupé en petites bandes de 3mm que j'ai réhydraté dans l'eau chaude et a ensuite ajouté les deux avec environ 15 minutes pour aller.
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- Arpette
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Re: West Coast Stout
Toute ces etoiles ne servent qu'a la photo ?
Sinon ca va peut etre etre présent sur 20l ?
Sinon ca va peut etre etre présent sur 20l ?
- bellebouche
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- bellebouche
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Re: West Coast Stout
Je pense qu'il est bon de présenter le processus de carbonatation pour cette bière.
Je règle le régulateur pour 25-30 psi et refroidis le fût en 2c
Le processus prend environ une semaine et réduit ainsi le risque de sur-carbonatation de la bière.
Facile à vérifier si vous laissez tomber la pression dans le fût, prenez un verre et goûtez-le!
Après 3 jours. De grandes bulles (bière a une bouchée ... mais pas de corps lisse)
Après 4 jours. Commençant à changer - nous avons quelques fines bulles maintenant et une meilleure douceur.
Après 6 jours. Presque là.
Après 8 jours. Parfait. Je laisse tomber le fût à la pression de service permanente
Cette carbonatation s'installe et délivre une tête épaisse et crémeuse pour la bière.
Je règle le régulateur pour 25-30 psi et refroidis le fût en 2c
Le processus prend environ une semaine et réduit ainsi le risque de sur-carbonatation de la bière.
Facile à vérifier si vous laissez tomber la pression dans le fût, prenez un verre et goûtez-le!
Après 3 jours. De grandes bulles (bière a une bouchée ... mais pas de corps lisse)
Après 4 jours. Commençant à changer - nous avons quelques fines bulles maintenant et une meilleure douceur.
Après 6 jours. Presque là.
Après 8 jours. Parfait. Je laisse tomber le fût à la pression de service permanente
Cette carbonatation s'installe et délivre une tête épaisse et crémeuse pour la bière.
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Re: West Coast Stout
Jai vraiment hâte de passer au keg, il le me manque plus que le co2.
Je ne connais pas ce style de biere, quelle marque me conseille tu ?
Je ne connais pas ce style de biere, quelle marque me conseille tu ?
RAS
- bellebouche
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Re: West Coast Stout
Beaucoup d'informations en ligne. Vous pouvez en lire plus sur l'Oyster Stout.juju31 a écrit : Je ne connais pas ce style de biere, quelle marque me conseille tu ?
https://vinepair.com/articles/what-is-oyster-stout/
http://www.foodrepublic.com/2012/12/27/ ... h-oysters/
https://www.homebrewersassociation.org/ ... -mollusks/
https://www.ratebeer.com/tag/oyster-stout/
- bellebouche
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Re: West Coast Stout
Quelques photos finales et quelques notes de dégustation.
Le niveau de carbonatation était important pour aider à établir l'équilibre de saveur et la sensation en bouche. Il a versé abondamment avec une grande carbonatation tombante tumultueuse. Cela a laissé une tête épaisse et crémeuse qui est restée avec la bière.
La saveur était très subtile. Le goût des fruits de mer était à l'arrière-plan et je pense que le kombu et l'anis lui ont donné un charcutier umami. C'était délicieux, pas de véritable astringence de grain foncé mais sans aucun doute une forte consommation d'alcool et je sais que la grande quantité d'avoine a beaucoup aidé ici.
Le niveau de carbonatation était important pour aider à établir l'équilibre de saveur et la sensation en bouche. Il a versé abondamment avec une grande carbonatation tombante tumultueuse. Cela a laissé une tête épaisse et crémeuse qui est restée avec la bière.
La saveur était très subtile. Le goût des fruits de mer était à l'arrière-plan et je pense que le kombu et l'anis lui ont donné un charcutier umami. C'était délicieux, pas de véritable astringence de grain foncé mais sans aucun doute une forte consommation d'alcool et je sais que la grande quantité d'avoine a beaucoup aidé ici.
- moron
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- Mon équipement : Houblonnière : 15 pieds
Balance de 1 à 5000 gr. : 1
Balance de 0.5 à 200 gr. : 1
Moulins corona : 2
Moulin Maltmill réglable : 1
Marmite inox: 150 lt:1/100 lt: 2 / 70 lt: 1 / 50 lt: 1/30 lt: 1 / 20 lt: 1
Cuve Thermo. 24 lt (SCHENGLER) : 1
Cuve filtrante 30 lt brou-brou : 1
Cuve filtrante 30 lt tresse inox 1 m 20/27 : 1
Cuves de fermentation 30 lt : 18
Cuve de fermentation 60 lt : 1
P.H.-mètre : 1
Réfractomètre Brix : 1
Réfractomètre Brix / Densité : 1
Réchaud gaz 9200 W : 1
Réchaud gaz 8000 W : 1
Pico en perpétuelle évolution (...) - Brasseur : Amateur
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Re: West Coast Stout
Ven diou, mais il y a plus qu'à déguster cette merveille Oyster Stout, avec 2 douzaines d'Huîtres de Marenne d'Oléron (...)
en direct de Bellebouche ou d'Angliers (...)
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Personne ne sait ce qu'il est capable de faire tant qu'il n'a pas essayé ... (Publius Syrius)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
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- Ch'ti nouveau
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- Mon équipement : je suis actuellement sur un système tout grain 2 cuves beergland 33L et un thermos 25L pour le rincage.
projet de pico 100L en cours - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Rochelle
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Re: West Coast Stout
Mhmmm habitant à deux pas de marennes Oléron j’ai très envie de tester ce type de bière
Merci pour le partage et bravo ! Ça donne envie !
Merci pour le partage et bravo ! Ça donne envie !
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