Blanche - Blé ⇒ blanche fruit rouge
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- Ch'ti nouveau
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blanche fruit rouge
bonjour a tous,
je viens de brasser une blanche avec levure WB06
il faut que je fasse fermenter a 21°C et au bout d'une semaine ca glou gloute tres leger, est ce que je peux mettre mes fruits rouge congele maintenant ou je dois attendre que ca ne glou gloute plus ??
je viens de brasser une blanche avec levure WB06
il faut que je fasse fermenter a 21°C et au bout d'une semaine ca glou gloute tres leger, est ce que je peux mettre mes fruits rouge congele maintenant ou je dois attendre que ca ne glou gloute plus ??
- Eric974
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Beersmith3 - Brasseur : Amateur
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Re: blanche fruit rouge
Tes fruits vont ajouter du sucre, donc tant que tes levures sont bien actives c'est peut être le moment, avec les fruits ça va repartir de plus belle
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Re: blanche fruit rouge
Salut !
Pour ma part, quand je fais ma recette à la cerise, j'attends que la tumultueuse soit passée avant de mettre les fruits. Donc en moyenne, 7 jours pour être tranquille.
Je préfère attendre que la densité ait bien chuté pour avoir le plus d'alcool possible, et éviter le plus possible les infections (je ne sais pas si c'est justifié, mais en tout cas, j'ai jamais été embêté).
Autre chose, je prends toujours des fruits surgelés, car des frais congelés soit amha moins sûrs.
A+
Loic
Pour ma part, quand je fais ma recette à la cerise, j'attends que la tumultueuse soit passée avant de mettre les fruits. Donc en moyenne, 7 jours pour être tranquille.
Je préfère attendre que la densité ait bien chuté pour avoir le plus d'alcool possible, et éviter le plus possible les infections (je ne sais pas si c'est justifié, mais en tout cas, j'ai jamais été embêté).
Autre chose, je prends toujours des fruits surgelés, car des frais congelés soit amha moins sûrs.
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Re: blanche fruit rouge
Ben ici à choisir on préfère des bons produits frais que du surgelé que tu sais pas comment il est produit.
Tu bases ta recette sur du fruit, mets de la qualité quoi. Et oui c'est des bières plus sensibles à l'infection que la pale ale de base, mais suffit de travailler proprement et d'adapter le process.
Enfin c'est qu'un avis.
Tu bases ta recette sur du fruit, mets de la qualité quoi. Et oui c'est des bières plus sensibles à l'infection que la pale ale de base, mais suffit de travailler proprement et d'adapter le process.
Enfin c'est qu'un avis.
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- Ch'ti nouveau
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Re: blanche fruit rouge
pour cette fois j'ai utilise des fruits rouge surgelé mais effectivement la prochaine sera une blanche a la pèche ou a l'abricot et je prendrais des fruits frais réduit en purée en direct du verger en face de ma fenêtre
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Re: blanche fruit rouge
je n'ai pas encore testé les bières aux fruits, mais par soucis de perdre le moins d'arômes, je les mettrai une fois que la fermentation de la bière de "base" soit quasiment finie.
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en bouteille: 3 ou 400l++, une quinzaine de recettes....
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Re: blanche fruit rouge
Salut, pour ma part je vais prochainement brasser une blanche aromatisée à la framboise, et ce sont celles de mon jardin, je me demande quand même si il faut pas que je fasse bouillir les fruits avant ? faut il que je les écrases.. hmmm peut être pourrez vous m'éclairer et par la même occasion je donnerais des nouvelles de mon expérimentation dans un prochain topic.
bonne journée à vous
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- Brasseur
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Re: blanche fruit rouge
Apres rien n empeche de faire avec du fruit surgelee mais du jardin
Fermentation: blanche epicée B&M/clone karmeliet recette forum
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
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- Ch'ti nouveau
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Re: blanche fruit rouge
Je suis en train de réfléchir à une blanche framboise.
Ca serais abuser de vous demander vos recette?
Merci d'avance
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- Ch'ti nouveau
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Re: blanche fruit rouge
2.5Kg pils
2.5kg blé
45min empatage
15gr target
1h ebu
levure Wb06
2kg de fruits rouges en secondaire
ressucrage a 5gr par litre
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