Salut,
Alors tout d'abord, je n'ai pas compris ta phrase suivante : "Je suis expatrié, je n’ai pas les moyens de m’outiller d’un peson facilement à l’epicerie du coin.".
Pour la fermentation, c'est deux semaine à partir du moment où tu as mis dans ta bonbonne.
Ensuite, tu resucres le liquide à 7g/L.
Et tu mets en bouteille.
Et tu encapsules.
Et tu attends à minima 3 semaines.
C'est une version très light de ce qu'il faut faire.
Normalement, c'est un peu plus complexe.
Mais avec ça, tu devrais avoir de la bière au final.
Le brassage de kits ⇒ Quantité sucre kit bière de Noël "Nature et découvertes"
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- Jinac
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Re: Quantité sucre kit bière de Noël "Nature et découvertes"
A condition que la température soit bonne (environ 20°C pour faire simple)NicoFC34 a écrit : Pour la fermentation, c'est deux semaine à partir du moment où tu as mis dans ta bonbonne
Je conseillerais 4 semaines pour ne pas avoir de mauvaises surprises.
D'auntant plus que les levures de ces kit peuvent être de piètre qualité...
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
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-
- Ch'ti nouveau
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5 seaux de fermentation 30 L, un avec robinet, couvercles avec barboteurs en S
bouteilles de Fischer 65 cl vides, fût inox standard 5L, avec kit tireuse CO2 portable, caisses de bouteilles 75 cl et 33cl, capsuleuse
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- Localisation : 78
Re: Quantité sucre kit bière de Noël "Nature et découvertes"
Bonjour,
j'interviens surement beaucoup trop tard,
mais on m'a offert un kit N&D ,
il y a un joli petit fascicule dedans avec une grille pour les dosages de leurs kits:
pills 20L
1kg de sucre a faire fondre dans l'eau avec le contenu de la canette de malt houblonné
puis 8g/L pour la mise en bouteilles
IPA 20L
1kg de sucre a faire fondre dans l'eau avec le contenu de la canette de malt houblonné
puis 4g/L pour la mise en bouteilles
bière de Noël 7L
0g de sucre dans l'eau et le contenu de la canette de malt houblonnée
0 g/L pour la mise en bouteilles
grand cru 9L
500g dans l'eau et le contenu de la canette de malt houblonnée
72g de sucre pour la mise en bouteilles
bière blanche 20 L
1 kg de sucre avec l'eau et le contenu de la canette de malt houblonnée
6g/L de sucre pour la mise en bouteilles
Je me doute qu'ils ne sont pas expert en bière chez N&D,
ils ont quelques bons conseils :
- comme la fabrication d'un détergent naturel :
2 cuillères à soupe de bicarbonate de soude dans 1 L d'eau chaude avec 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- et la fabrication d'étiquettes maison :
imprimer sur du papier classique à l'imprimante domestique, découper, et coller sur la bouteille en passant du lait avec un pinceau derrière l'étiquette
j'interviens surement beaucoup trop tard,
mais on m'a offert un kit N&D ,
il y a un joli petit fascicule dedans avec une grille pour les dosages de leurs kits:
pills 20L
1kg de sucre a faire fondre dans l'eau avec le contenu de la canette de malt houblonné
puis 8g/L pour la mise en bouteilles
IPA 20L
1kg de sucre a faire fondre dans l'eau avec le contenu de la canette de malt houblonné
puis 4g/L pour la mise en bouteilles
bière de Noël 7L
0g de sucre dans l'eau et le contenu de la canette de malt houblonnée
0 g/L pour la mise en bouteilles
grand cru 9L
500g dans l'eau et le contenu de la canette de malt houblonnée
72g de sucre pour la mise en bouteilles
bière blanche 20 L
1 kg de sucre avec l'eau et le contenu de la canette de malt houblonnée
6g/L de sucre pour la mise en bouteilles
Je me doute qu'ils ne sont pas expert en bière chez N&D,
ils ont quelques bons conseils :
- comme la fabrication d'un détergent naturel :
2 cuillères à soupe de bicarbonate de soude dans 1 L d'eau chaude avec 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
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imprimer sur du papier classique à l'imprimante domestique, découper, et coller sur la bouteille en passant du lait avec un pinceau derrière l'étiquette
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