Les fournisseursLe Comptoir du Brasseur - Colmar (Alsace)

où se fournir en matériel et matières premières ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Cervalobélophylès
Ch'ti nouveau
Messages : 101
Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Schiltigheim
A remercié : 16 fois
A été remercié : 9 fois

Re: Le Comptoir du Brasseur - Colmar (Alsace)

Message par Cervalobélophylès »

Bonne idée Leberrichondud

Je vais chercher la bonne rubrique, et faire ça tant qu'il est frais :)
Fermenteurs: Brülosophy's Blonde #03 - Pils Alsacienne
Bouteilles: Framboise Sagouin - Exbièrementation #01 - Brülosophy's Blonde #02
Fût: THHB
Avatar de l’utilisateur
Jinac
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4250
Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Paulet (11)
A remercié : 316 fois
A été remercié : 414 fois

Re: Le Comptoir du Brasseur - Colmar (Alsace)

Message par Jinac »

Petit retour d'exéprience mitigé sur comptoir du brasseur.

J'ai commandé des capsules, 3 sachets de levure sèche et 1L d'acide péracétique.

A l'ouverture du carton, un gros coup de fouet olfactif, ça pique les yeux. Bref, le péracétique s'est ouvert et a recouvert les levures.
Mail au site avec photo...

Il m'ont renvoyé une bouteille de péracétique, ça c'est cool. Par contre, pour les levures ils me répondent : "Aucun problème pour les levures, le paquet est bien étanche ☺"

Les levures semblent toute mouillé de l'intérieur...j'oserai pas m'en servir pour un brassin. Je viens de leur ré-écrire... pas très pro
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter