A moins que dans l'hémisphère sud on ne fasse que des bières tropicalesJinac a écrit : 80 Brassins sans une blonde belge c'est un exploit ^^
La mode des xIPA j'imagine
Pas vrai, j'aime aussi les Belges
A moins que dans l'hémisphère sud on ne fasse que des bières tropicalesJinac a écrit : 80 Brassins sans une blonde belge c'est un exploit ^^
La mode des xIPA j'imagine
En ce moment dans mes bassines " thermoregulées" on est à 23_24°, en tumultueuse ~26°, j'ai vu quelque part que c'était la limite haute pour wlp550. En disant ça je flippe un peu, je suis pas du tout fan d'ester banane de certaines belges, cette souche est susceptible d'en produire ? Il me semblait que non...Jinac a écrit : N'oublie pas de fermenter plus chaud qu'une AIPA
J'utilise toujours magnum en FWH, c'est juste une habitude, je peux le mettre à 60mn, sais pas si ça change grand chose...Jinac a écrit : Le combo magnum en FWH et Saaz en amérisant je sais aps ce que ça peut donner
c'est l'un OU l'autre, pas les deux. (et la "goutte", dans les vieux posts qui en parlent, c'est plutôt "une tête d'épingle".Note : j'ai mis une goutte d'huile d'olive à l'ébullition et un peu plus que prévu est tombé dedans.. ., Ainsi que 5g de paillettes...
J'ai eu la main un peu lourde mais quand-même !! 2-3 grosses gouttes pas plus...Leberrichondud a écrit :Un peu plus genre ça serait pas ça qui flottait ?
Ah ok, je pensais que l'huile d'olive c'était uniquement pour palier à l'oxygène, n'ayant pas d'agitateur magnétique j'ai cru comprendre que ça pouvait compenser, et que les paillettes servaient à d'autres besoins nutritionnels....Penn-Maen a écrit :c'est l'un OU l'autre, pas les deux.
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