Avertissement : Ce site n'est pas un encouragement à la consommation d'alcool mais un forum de discussion sur la pratique du brassage amateur de la bière par des adultes, pour leur consommation personnelle et celle de leurs proches et ce sans qu'il en soit fait aucun commerce. Votre participation à ce forum ainsi que la consultation de son contenu sont soumises à votre acceptation des conditions générales telles que présentées dans la rubrique FAQ. En restant sur ce site, vous confirmez notamment avoir l'âge légal pour consommer de la bière et surtout tenter de fabriquer de la bière pour votre consommation personnelle, et ce, en conformité avec la législation telle qu'établie dans le pays depuis lequel vous consultez ce site. Vous pouvez à tout moment quitter ce forum si vous ne souhaitez pas ou ne pouvez pas vous conformer à ces conditions, en cliquant sur le lien suivant : quitter
Faux fond ou tresse inox ? A vous de voir ou innover
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
moi sé plus pour équiper une cuve d'empâtage et quand je vois les prix sa fait mal au derrière
pour le moment sa fera l'affaire et beaucoup utilise l'un ou l'autre ou les 2 et tout se passe bien
et des que je pourrais mieux m'équiper la je verrais bien le matos que je prendrais
kendricks a écrit :moi sé plus pour équiper une cuve d'empâtage et quand je vois les prix sa fait mal au derrière
pour le moment sa fera l'affaire et beaucoup utilise l'un ou l'autre ou les 2 et tout se passe bien
et des que je pourrais mieux m'équiper la je verrais bien le matos que je prendrais
Commande sur Aliexpress. Les raccords inox que tu achètes en France ou en Suisse à prix d'or viennent de là bas de toute façon...
Tu commandes ton raccord pour 3-4€ et tu l'as chez toi en 2 semaines.
C'est toujours mieux que de mettre du laiton qui est clairement déconseillé dans l'alimentaire
C'est bien connu en suisse toutes les canalisations d'eau sont en inox grade 316L!
Pas taper, c'est pour rire! qu'est ce que vous avez donc contre le laiton? êtes vous certains que votre inox chinois (où pas d'ailleurs )ne contient pas de chrome par exemple... va savoir!
c'est pas si glop que ça le chrome, le manganèse non plus d’ailleurs, ni le niobium etc etc j'en passe et des meilleurs. Je charrie un peu, mais qui sait si l'inox ne relargue pas de particules des métaux cités précédemment?
On a bien utilisé des canalisations en plomb durant des siècles alors
De toute façon mon médecin m'a dit: on va tous mourir, je sais pas si c'est vrai. Encore une intervention très constructive de ma part tiens!
Seb
La lumière voyage plus vite que le son.C'est pourquoi certaines personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles se mettent à parler...
"La démocratie est une nouvelle marque de vaseline..."
lafleur44 a écrit :C'est bien connu en suisse toutes les canalisations d'eau sont en inox grade 316L!
Pas taper, c'est pour rire! qu'est ce que vous avez donc contre le laiton? êtes vous certains que votre inox chinois (où pas d'ailleurs )ne contient pas de chrome par exemple... va savoir!
c'est pas si glop que ça le chrome, le manganèse non plus d’ailleurs, ni le niobium etc etc j'en passe et des meilleurs. Je charrie un peu, mais qui sait si l'inox ne relargue pas de particules des métaux cités précédemment?
On a bien utilisé des canalisations en plomb durant des siècles alors
De toute façon mon médecin m'a dit: on va tous mourir, je sais pas si c'est vrai. Encore une intervention très constructive de ma part tiens!
Seb
Ahahah. Non les canalisations chez nous c'est en or. bon, j'avoue il reste encore 2-3 endroit où c'est en argent, mais c'est vraiment des anciennes canalisations
Mais c'est pas faux. Pour notre part on essaie de mettre le maximum d'inox, mais je dois avouer qu'on doit avoir 1 ou 2 pièces laitons à un endroit qu'on a pas encore changé
moi pour ce que j en dit.....laiton c est très bien pour commencer a pas cher et ça reste moins toxique que tout les additifs alimentaires qu on ingurgite tous les jours....
Bonsoir à tous, je déterre ce topic car je n'ai pas trouvé de réponse à ma question en utilisant la fonction recherche
J'ai fait l'acquisition d'un stérilisateur qui a un robinet plastique en 12/17
J'ai donc acheté un robinet en 15/21 avec un mamelon de réduction en 12/17 mais le filetage est trop court et l'écrou ne serre pas assez si je met un joint en silicone (car si je n'en mets pas ça fuit comme un panier)
Auriez vous une solution à me proposer svp ?
Je précise que je voudrais mettre un camlock 1/2 en sortie du robinet
tu n'aurais pas une photo ?
Sinon, regarde pour un passe paroi ou une "bobine" (une sorte de tube fileté sur l'extérieur, comme un mamelon mais sans épaulement) avec les écrous qui vont bien
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute