Le brassage d'extraits ⇒ Kit extrait de malt gregorius [sujet unique]
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Kit extrait de malt gregorius [sujet unique]
Bonsoir
voici le compte rendu de mon aprèm brassage effectué à partir d'un kit extrait de malt de Brewferm Gregorius reçu (enfin) ce matin.
déballage de la boite: pour celui-là il y a un sachet de houblon, un de levure "t-58", un sachet d'épice (coriandre), un sachet de sucre candy et un de malt brun.
ensuite ajout de l'extrait de malt dans la casserole
mélange et dilution de la pâte obtenue
voici la "chaussette" de houblon sortie de son sachet hermétique, le sucre candy et la coriandre que j'ai mis dans une boule à thé afin de ne pas avoir à faire la chasse aux graines à la fin du brassage très pratique !!
ça bout, ajout du houblon, le sport peut commencer ... durée 40 minutes
léger écumage de temps en temps
10 minutes avant la fin du brassage ajout du candy et de la coriandre
à la fin on retire le sac de houblon et la coriandre
par curiosité j'ai ouvert la "chaussette", pas de doute c'est du bon ! Voici mon repas du soir
voilà le résultat : 10 L de bière bien brune
Mesure de la densité (j'ai enfin investis dans un densimètre !) et là miracle à 20°C je trouve une densité de 1054, je lis l'étiquette du kit : 1054 !! le degrès alcoolique initial : 7,5 environ
https://picasaweb.google.com/1106111324 ... itGegorius
Faut voir au bout d'une semaine de primaire bien au chaud maintenant
voici le compte rendu de mon aprèm brassage effectué à partir d'un kit extrait de malt de Brewferm Gregorius reçu (enfin) ce matin.
déballage de la boite: pour celui-là il y a un sachet de houblon, un de levure "t-58", un sachet d'épice (coriandre), un sachet de sucre candy et un de malt brun.
ensuite ajout de l'extrait de malt dans la casserole
mélange et dilution de la pâte obtenue
voici la "chaussette" de houblon sortie de son sachet hermétique, le sucre candy et la coriandre que j'ai mis dans une boule à thé afin de ne pas avoir à faire la chasse aux graines à la fin du brassage très pratique !!
ça bout, ajout du houblon, le sport peut commencer ... durée 40 minutes
léger écumage de temps en temps
10 minutes avant la fin du brassage ajout du candy et de la coriandre
à la fin on retire le sac de houblon et la coriandre
par curiosité j'ai ouvert la "chaussette", pas de doute c'est du bon ! Voici mon repas du soir
voilà le résultat : 10 L de bière bien brune
Mesure de la densité (j'ai enfin investis dans un densimètre !) et là miracle à 20°C je trouve une densité de 1054, je lis l'étiquette du kit : 1054 !! le degrès alcoolique initial : 7,5 environ
https://picasaweb.google.com/1106111324 ... itGegorius
Faut voir au bout d'une semaine de primaire bien au chaud maintenant
Dernière modification par Le nain brasseur le 30 janv. 2007 19:29, modifié 1 fois.
Le site du Nain : http://univers-biere.net
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 165
- Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : normandie
- A été remercié : 1 fois
Re: Kit extrait de malt gregorius
je ne sais pas mettre les photos en ligne, alors tu peux aller voir page 5 et 6, elle date d'une semaine, la fermentation est terminée, le fut est au frais dans le garage, embouteillage d'ici 15 jours
http://monsite.orange.fr/althing-normand
http://monsite.orange.fr/althing-normand
- xavier 07
- Maître Brasseur
- Messages : 2422
- Inscrit depuis : 19 ans 4 mois
- Mon équipement : Micro 8 HL TàL modifiés , 2 fermenteurs, Cuves de garde pressurisables, 1 pompe et 3 tuyaux
- Brasseur : Amateur
- Localisation : St agrève(FR)
- A été remercié : 1 fois
- Contact :
Re: Kit extrait de malt gregorius
C'est mes yeux ou bien tu ne concasses pas la coriandre?
Site: www.lagrivoise.fr
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Kit extrait de malt gregorius
non je ne l'ai pas concassé, je ne savais pas ... enfin bon ca ne va pas changer grand chose, de l'arôme s'est quand même diffusé
Northman : pour mettre une image tu utilises les balises ""
ex sur ton site :
enjoy
Northman : pour mettre une image tu utilises les balises ""
ex sur ton site :
enjoy
Dernière modification par Le nain brasseur le 15 janv. 2007 23:09, modifié 2 fois.
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- xavier 07
- Maître Brasseur
- Messages : 2422
- Inscrit depuis : 19 ans 4 mois
- Mon équipement : Micro 8 HL TàL modifiés , 2 fermenteurs, Cuves de garde pressurisables, 1 pompe et 3 tuyaux
- Brasseur : Amateur
- Localisation : St agrève(FR)
- A été remercié : 1 fois
- Contact :
Re: Kit extrait de malt gregorius
Suite aux bons conseils de J Luc ,il y a de ça moults temps,je m'étais amusé à concasser un grain pour sentir la différence et effectivement maintenant je concasse(enfin .....au pilon!)
Site: www.lagrivoise.fr
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Kit extrait de malt gregorius
J'essayerai pour les deux autres kits MX !!
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- djavet
- Brasseur
- Messages : 1518
- Inscrit depuis : 18 ans 2 mois
- Mon équipement : - Cooler chest Coleman 48qt
- Cuve ébullition 70l
- Cuve ébullition 30l
- gaz 8.8 kWh
- 2x Weck 30l
- 2x immersion chiller
- 2x fermenteur Speidel 30l
- 3x fermenteur 30l
- brew bag pour BIAB + poulies
- tout plein de trucs qui font glouglou et blup et prout!
Bref un système modulaire et mobile pour toutes techniques (extract, AG, no sparge, batch sparging, BIAG, no chill, etc.) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Fribourg, Suisse
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: Kit extrait de malt gregorius
Merci pour le reportage.
Ca glougloute? Tu as réactiver les levures, ou juste versé dessus?
Dom
Ca glougloute? Tu as réactiver les levures, ou juste versé dessus?
Dom
Relax, don't worry, have a homebrew!
[Charles Papazian]
[Charles Papazian]
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Kit extrait de malt gregorius
non je fais toujours un levain avec de l'eau sucrée, j'ai ensemencé vers 21h30, je viens d'aller voirpas encore de glouglous mais le couvercle est un peu gonflé, demain matin j'aurais droit aux glouglous j'espère ...
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Kit extrait de malt gregorius
Ca glougloute à max, j'ai été obligé de re-remplir plusieurs fois le barboteur
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute