Le brassage d'extraitsKit extrait de malt gregorius [sujet unique]

Pour les accros à la poudre...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Le nain brasseur
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 8015
Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
Mon équipement : Grainfather 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : Noisy le Grand
A remercié : 99 fois
A été remercié : 250 fois
Contact :

Kit extrait de malt gregorius [sujet unique]

Message par Le nain brasseur »

Bonsoir
voici le compte rendu de mon aprèm brassage effectué à partir d'un kit extrait de malt de Brewferm Gregorius reçu (enfin) ce matin.

déballage de la boite: pour celui-là il y a un sachet de houblon, un de levure "t-58", un sachet d'épice (coriandre), un sachet de sucre candy et un de malt brun.
ensuite ajout de l'extrait de malt dans la casserole
mélange et dilution de la pâte obtenue
voici la "chaussette" de houblon sortie de son sachet hermétique, le sucre candy et la coriandre que j'ai mis dans une boule à thé afin de ne pas avoir à faire la chasse aux graines à la fin du brassage ;) très pratique !!
ça bout, ajout du houblon, le sport peut commencer ... durée 40 minutes :)
léger écumage de temps en temps
10 minutes avant la fin du brassage ajout du candy et de la coriandre
à la fin on retire le sac de houblon et la coriandre ;)
par curiosité j'ai ouvert la "chaussette", pas de doute c'est du bon ! Voici mon repas du soir ;)
voilà le résultat : 10 L de bière bien brune :)
Mesure de la densité (j'ai enfin investis dans un densimètre !) et là miracle à 20°C je trouve une densité de 1054, je lis l'étiquette du kit : 1054 !! :) le degrès alcoolique initial : 7,5 environ

https://picasaweb.google.com/1106111324 ... itGegorius

Faut voir au bout d'une semaine de primaire bien au chaud maintenant ;)
Dernière modification par Le nain brasseur le 30 janv. 2007 19:29, modifié 1 fois.
Le site du Nain : http://univers-biere.net
northman
Ch'ti nouveau
Messages : 165
Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : normandie
A été remercié : 1 fois

Re: Kit extrait de malt gregorius

Message par northman »

je ne sais pas mettre les photos en ligne, alors tu peux aller voir page 5 et 6, elle date d'une semaine, la fermentation est terminée, le fut est au frais dans le garage, embouteillage d'ici 15 jours

http://monsite.orange.fr/althing-normand
Avatar de l’utilisateur
xavier 07
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2422
Inscrit depuis : 19 ans 4 mois
Mon équipement : Micro 8 HL TàL modifiés , 2 fermenteurs, Cuves de garde pressurisables, 1 pompe et 3 tuyaux
Brasseur : Amateur
Localisation : St agrève(FR)
A été remercié : 1 fois
Contact :

Re: Kit extrait de malt gregorius

Message par xavier 07 »

C'est mes yeux ou bien tu ne concasses pas la coriandre?
northman
Ch'ti nouveau
Messages : 165
Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : normandie
A été remercié : 1 fois

Re: Kit extrait de malt gregorius

Message par northman »

:? je ne l'ai pas concassé non plus!!!!!
Avatar de l’utilisateur
Le nain brasseur
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 8015
Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
Mon équipement : Grainfather 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : Noisy le Grand
A remercié : 99 fois
A été remercié : 250 fois
Contact :

Re: Kit extrait de malt gregorius

Message par Le nain brasseur »

non je ne l'ai pas concassé, je ne savais pas ... :oops: enfin bon ca ne va pas changer grand chose, de l'arôme s'est quand même diffusé :wink:

Northman : pour mettre une image tu utilises les balises "Image"
ex sur ton site : Image

enjoy ;)
Dernière modification par Le nain brasseur le 15 janv. 2007 23:09, modifié 2 fois.
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Avatar de l’utilisateur
xavier 07
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2422
Inscrit depuis : 19 ans 4 mois
Mon équipement : Micro 8 HL TàL modifiés , 2 fermenteurs, Cuves de garde pressurisables, 1 pompe et 3 tuyaux
Brasseur : Amateur
Localisation : St agrève(FR)
A été remercié : 1 fois
Contact :

Re: Kit extrait de malt gregorius

Message par xavier 07 »

Suite aux bons conseils de J Luc ,il y a de ça moults temps,je m'étais amusé à concasser un grain pour sentir la différence et effectivement maintenant je concasse(enfin .....au pilon!)
Avatar de l’utilisateur
Le nain brasseur
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 8015
Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
Mon équipement : Grainfather 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : Noisy le Grand
A remercié : 99 fois
A été remercié : 250 fois
Contact :

Re: Kit extrait de malt gregorius

Message par Le nain brasseur »

J'essayerai pour les deux autres kits MX !! ;)
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Avatar de l’utilisateur
djavet
Brasseur
Brasseur
Messages : 1518
Inscrit depuis : 18 ans 2 mois
Mon équipement : - Cooler chest Coleman 48qt
- Cuve ébullition 70l
- Cuve ébullition 30l
- gaz 8.8 kWh
- 2x Weck 30l
- 2x immersion chiller
- 2x fermenteur Speidel 30l
- 3x fermenteur 30l
- brew bag pour BIAB + poulies
- tout plein de trucs qui font glouglou et blup et prout!

Bref un système modulaire et mobile pour toutes techniques (extract, AG, no sparge, batch sparging, BIAG, no chill, etc.)
Brasseur : Amateur
Localisation : Fribourg, Suisse
A remercié : 2 fois
A été remercié : 6 fois

Re: Kit extrait de malt gregorius

Message par djavet »

Merci pour le reportage.
Ca glougloute? Tu as réactiver les levures, ou juste versé dessus?

Dom
Relax, don't worry, have a homebrew!
[Charles Papazian]
Avatar de l’utilisateur
Le nain brasseur
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 8015
Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
Mon équipement : Grainfather 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : Noisy le Grand
A remercié : 99 fois
A été remercié : 250 fois
Contact :

Re: Kit extrait de malt gregorius

Message par Le nain brasseur »

non je fais toujours un levain avec de l'eau sucrée, j'ai ensemencé vers 21h30, je viens d'aller voirpas encore de glouglous mais le couvercle est un peu gonflé, demain matin j'aurais droit aux glouglous j'espère ... ;)
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Avatar de l’utilisateur
Le nain brasseur
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 8015
Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
Mon équipement : Grainfather 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : Noisy le Grand
A remercié : 99 fois
A été remercié : 250 fois
Contact :

Re: Kit extrait de malt gregorius

Message par Le nain brasseur »

Ca glougloute à max, j'ai été obligé de re-remplir plusieurs fois le barboteur :)
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter