Cuves ⇒ Problème de chauffe cuve Inox KitchenChef 2500W
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- rejavic
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Problème de chauffe cuve Inox KitchenChef 2500W
Bonjour à tous !
Je brasse en BIAB dans une cuve Inox KitchenChef Pro de 27L (Electrique, 2500W avec thermostat et fonction de maintien de la chauffe).
Le fond de ma cuve est protégé par une petite grille en Inox également.
Récemment, j'ai voulu brasser une IPA en ajoutant des flocons de riz à l'empâtage. Inspiré (et très gourmand), j'ai eu la main un peu lourde et une pâte s'est formée entre la grille et le fond de ma cuve (donc hors de portée de ma cuillère de brassage). Résultat, le fond de la cuve a commencé à brûler et la sécurité "protection surchauffe" s'est déclenchée (il s'agit d'une petite tige métallique à réarmer sous la cuve en cas de surchauffe).
Problème : Après un nettoyage nécessitant plusieurs pintes d'huile de coude, j'ai réarmé la protection en démontant le cache d'accès au circuit électrique (pas d'autre choix) mais la cuve ne chauffe plus du tout.
Après avoir testé tous les composants électriques et avoir tout mis à plat sur un schéma en faisant chauffer les neuronnes, pas moyen de trouver l'origine de la panne.
Est-ce que quelqu'un a déjà été confronté à ce problème ?
Voici des photos de ma cuve et de son circuit :
Merci d'avance pour vos réponses !
Je brasse en BIAB dans une cuve Inox KitchenChef Pro de 27L (Electrique, 2500W avec thermostat et fonction de maintien de la chauffe).
Le fond de ma cuve est protégé par une petite grille en Inox également.
Récemment, j'ai voulu brasser une IPA en ajoutant des flocons de riz à l'empâtage. Inspiré (et très gourmand), j'ai eu la main un peu lourde et une pâte s'est formée entre la grille et le fond de ma cuve (donc hors de portée de ma cuillère de brassage). Résultat, le fond de la cuve a commencé à brûler et la sécurité "protection surchauffe" s'est déclenchée (il s'agit d'une petite tige métallique à réarmer sous la cuve en cas de surchauffe).
Problème : Après un nettoyage nécessitant plusieurs pintes d'huile de coude, j'ai réarmé la protection en démontant le cache d'accès au circuit électrique (pas d'autre choix) mais la cuve ne chauffe plus du tout.
Après avoir testé tous les composants électriques et avoir tout mis à plat sur un schéma en faisant chauffer les neuronnes, pas moyen de trouver l'origine de la panne.
Est-ce que quelqu'un a déjà été confronté à ce problème ?
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En fermentation secondaire : Mouten Kop IPA, 20L /
En bouteille : Bryggja Tripel, 20 L
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- ajja
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Re: Problème de chauffe cuve Inox KitchenChef 2500W
J'ai eu un problème avec cet outil.
Branches-tu la prise du Kitchen Chef au même endroit que d'habitude ?
J'utilisais une rallonge qui posait problème. Je pensais que la sécurité s'était enclenchée, car l'outil restait sur Keep Warm à partir de 40°. Il s'agissait d'un manque de puissance...
Branches-tu la prise du Kitchen Chef au même endroit que d'habitude ?
J'utilisais une rallonge qui posait problème. Je pensais que la sécurité s'était enclenchée, car l'outil restait sur Keep Warm à partir de 40°. Il s'agissait d'un manque de puissance...
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- rejavic
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Re: Problème de chauffe cuve Inox KitchenChef 2500W
Salut Ajja, merci pour le lien, mais même avec un shunt, rien n'y fait !
Salut TheBlindestMan, merci pour ton retour, mais je suis branché en prise directe (et du coup j'ai essayé une autre prise pour en être absolument sûr), mais même combat.
J'appelle le SAV demain (va falloir négocier sec pour l'histoire de la garantie ... )
Salut TheBlindestMan, merci pour ton retour, mais je suis branché en prise directe (et du coup j'ai essayé une autre prise pour en être absolument sûr), mais même combat.
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- Eric974
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Re: Problème de chauffe cuve Inox KitchenChef 2500W
Je ne vois que 3 choses qui peuvent déconner si tu es certains de ta ou tes résistances, la sécurité réarmable, cette sorte de fusible collé avec un cavalier ou le thermostat
Il faudrait shunter les 3 l'un après l'autre, si tu as un fil avec des pinces crocodile c'est plus facile mais pour le thermostat débranche les 2 fils avant
C'est un circuit très basique et le loup doit se cacher dans un de ces éléments
Il faudrait shunter les 3 l'un après l'autre, si tu as un fil avec des pinces crocodile c'est plus facile mais pour le thermostat débranche les 2 fils avant
C'est un circuit très basique et le loup doit se cacher dans un de ces éléments
- rejavic
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Re: Problème de chauffe cuve Inox KitchenChef 2500W
Problème résolu !
Merci Eric974 de m'avoir mis la puce à l'oreille !
Cette "sorte de fusible collée avec un cavalier" est bel et bien la cause de la panne. Il s'agit d'un fusible thermique 240°C à contact normalement fermé qui avait claqué. Après un shunt, tout re-fonctionne normalement. Dans l'attente d'un nouveau fusible dispo sur internet.
Bon à savoir qu'il y a une double sécurité thermique dans ce circuit électrique !
En tout cas, merci pour vos conseils !
A la votre et Anoste kee !
Merci Eric974 de m'avoir mis la puce à l'oreille !
Cette "sorte de fusible collée avec un cavalier" est bel et bien la cause de la panne. Il s'agit d'un fusible thermique 240°C à contact normalement fermé qui avait claqué. Après un shunt, tout re-fonctionne normalement. Dans l'attente d'un nouveau fusible dispo sur internet.
Bon à savoir qu'il y a une double sécurité thermique dans ce circuit électrique !
En tout cas, merci pour vos conseils !
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Re: Problème de chauffe cuve Inox KitchenChef 2500W
Petit retour pour les utilisateurs de kitchen chef, je viens d'avoir exactement le même soucis.
Trop peu d'eau à l'empatage ! Je n'ai pas eu de soucis pendant le palier protéinique à 52°C, par contre pdt le passage vers le palier à 67, j'ai eu de la fumée et une odeur de bakelite cramé qui sont sortis du bas de la cuve, et la sécurité qui déclenchait tout le temps. La sécurité ne voulait même plus se réarmer après un moment.
Bien décidé à ne pas abandonner mon brassin, j'ai bypassé le fusible thermique réarmable et le reste du brassage s'est déroulé sans soucis. Juste une chauffe et une ébullition moins forte, pas étonnant vu la couche de cramé qui j'avais au fond de la cuve.
Du coup avec tout ça, mon palier protéinique a duré 45 min C'est presque dommage qu'elle fonctionne tjs, j'aurais eu un bon prétexte pour passer à une all-in-one
Trop peu d'eau à l'empatage ! Je n'ai pas eu de soucis pendant le palier protéinique à 52°C, par contre pdt le passage vers le palier à 67, j'ai eu de la fumée et une odeur de bakelite cramé qui sont sortis du bas de la cuve, et la sécurité qui déclenchait tout le temps. La sécurité ne voulait même plus se réarmer après un moment.
Bien décidé à ne pas abandonner mon brassin, j'ai bypassé le fusible thermique réarmable et le reste du brassage s'est déroulé sans soucis. Juste une chauffe et une ébullition moins forte, pas étonnant vu la couche de cramé qui j'avais au fond de la cuve.
Du coup avec tout ça, mon palier protéinique a duré 45 min C'est presque dommage qu'elle fonctionne tjs, j'aurais eu un bon prétexte pour passer à une all-in-one
- benmince
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Re: Problème de chauffe cuve Inox KitchenChef 2500W
Hello
On en parle sur le post sur la Kitchen chef .
Le problème du palier protéinique en mode température sur ce stérilisateur , c'est que tu vas cramer systématiquement le fond de la cuve .
Pour remédier à ce problème , il faut faire monter ta température après ce premier palier en mode infusion ou en mode décoction .
J'ai déconnecté les deux résistances de la régulation de température mais je n'ai pas encore essayé un palier protéinique avec une seule résistance .
Enfin , pour le palier protéinique , y'a un post quelque part sur le forum au sujet de son utilité avec les malts modernes .
On en parle sur le post sur la Kitchen chef .
Le problème du palier protéinique en mode température sur ce stérilisateur , c'est que tu vas cramer systématiquement le fond de la cuve .
Pour remédier à ce problème , il faut faire monter ta température après ce premier palier en mode infusion ou en mode décoction .
J'ai déconnecté les deux résistances de la régulation de température mais je n'ai pas encore essayé un palier protéinique avec une seule résistance .
Enfin , pour le palier protéinique , y'a un post quelque part sur le forum au sujet de son utilité avec les malts modernes .
Bout : Eric974 Abbaye
Keg : Imperial Stout tonka - AIPA Strata/Nectaron - AIPA Kolibri
prim :
Projet : Neipa houblon Français - Triple belge - Belge Brown à 10%
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