Si tu les coupes ou les pressent, tu obtiens plus de goût car le jus va sortir du fruit... Et potentiellement plus de dépôt
Moi je les passe a la centrifugeuse, comme ça je n'ai que du jus. J'ai peu de dépôt et rien qui flotte en surface de ma biere (donc a priori moins de risque de developpement de pourriture).
Pour le glyphosate, si ton producteur est bio ou raisonné, ça a du sens. S'il est "conventionnel", il travaille surement avec du chimique
Bon test ! Un retour m'interesse pour voir ce que ça donne ! Hehe
Le brassage de kits ⇒ Rajout de Datte dans mon kit
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Thomas1342
- Arpette
- Messages : 380
- Inscrit depuis : 10 ans
- Mon équipement : Cuve de brassage (stérilisateur 26l utilisé en BIAB)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Etterbeek
- A remercié : 15 fois
- A été remercié : 12 fois
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 12
- Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
Re: Rajout de Datte dans mon kit
C'est pas bête l'idée du jus j'y penserai la prochaine fois , y a ptet moyens que je l'ai déjà fait enfaite la fois ou j'ai brasser un kit avec des fruits rouge ,enfin je m'en souviens plus ma mémoire me fais défaut --' .
Ben c'est de la pâte de datte que j'ai ramener de Tunisie donc niveau bio ....haha je pense que y a même pas de labelle bio la bas et on est jamais trop prudent ^^'.
Bon sinon j'ai lancé mon brassin hier soir . Au final j'ai fais une espèce de jus avec 1kg de patte de datte que j'ai obtenue en faisant bouillir la pâte dans de l'eau.
En sucre j'ai utiliser en plus du jus 1kg de malt en poudre.
Au final ça ma fais 23l ,j'ai galéré un peu(beaucoup) avec le refroidissement (faut vraiment que je me procure un serpentin refroidisseur...les glaçons dans le sac de course qui entoure le fut en appart c'est mauvais baille haha) ,donc j'ai pus mettre mes levures que ce matin.
Densité :1050
Maintenant j'attends que le dieu du Glouglou fasse son travail.
Ben c'est de la pâte de datte que j'ai ramener de Tunisie donc niveau bio ....haha je pense que y a même pas de labelle bio la bas et on est jamais trop prudent ^^'.
Bon sinon j'ai lancé mon brassin hier soir . Au final j'ai fais une espèce de jus avec 1kg de patte de datte que j'ai obtenue en faisant bouillir la pâte dans de l'eau.
En sucre j'ai utiliser en plus du jus 1kg de malt en poudre.
Au final ça ma fais 23l ,j'ai galéré un peu(beaucoup) avec le refroidissement (faut vraiment que je me procure un serpentin refroidisseur...les glaçons dans le sac de course qui entoure le fut en appart c'est mauvais baille haha) ,donc j'ai pus mettre mes levures que ce matin.
Densité :1050
Maintenant j'attends que le dieu du Glouglou fasse son travail.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute