Le brassage de kitsKit malt Brewferm

Pour débuter le brassage sans trop de matériel.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
virouna
Ch'ti nouveau
Messages : 53
Inscrit depuis : 12 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 33

Re: Kit malt Brewferm

Message par virouna »

temp ambiante qui était de 23/24 env
resucrage 7g/l
Avatar de l’utilisateur
Aza-
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2692
Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB
Brasseur : Amateur
Localisation : Verdun sur Garonne
A remercié : 117 fois
A été remercié : 252 fois

Re: Kit malt Brewferm

Message par Aza- »

Quand tu dis "aigrelette" c'est du genre vinaigre ?
virouna
Ch'ti nouveau
Messages : 53
Inscrit depuis : 12 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 33

Re: Kit malt Brewferm

Message par virouna »

Non pas quand-même mais très acidulé
Ou entre acidulé et un peu aigre
Pas facile à definir
perso ça ne me plait pas trop même si on trouve des bières tres agrumées dans le commerce
Avatar de l’utilisateur
Jinac
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4250
Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Paulet (11)
A remercié : 316 fois
A été remercié : 414 fois

Re: Kit malt Brewferm

Message par Jinac »

Le gout d'agrume ne vas pas forcément avec l'acidité. Les AIPA peuvent-être agrumées mais ne sont pas acide.
Au contraire des sour (qui peuvent être acide et citronnée ou acide tout cours)

Ca peut être signe d'infection ton histoire.

Prend une DF dans ton verre et regarde si elle est la même que lors de l'embouteillage
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
virouna
Ch'ti nouveau
Messages : 53
Inscrit depuis : 12 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 33

Re: Kit malt Brewferm

Message par virouna »

20190909_130012.jpg
Di 1060
Densité embouteillage 1016
D actuelle 1020
virouna
Ch'ti nouveau
Messages : 53
Inscrit depuis : 12 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 33

Re: Kit malt Brewferm

Message par virouna »

Bue à temps ambiante le goût est plutôt acide
Après passage au frigo c est un peu mieux
J en ai bu 3 à 4 bouteilles pas de réaction intestinale....
Infection veut dire pas bon pour la santé ou juste dégueu...
Avatar de l’utilisateur
Aza-
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2692
Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB
Brasseur : Amateur
Localisation : Verdun sur Garonne
A remercié : 117 fois
A été remercié : 252 fois

Re: Kit malt Brewferm

Message par Aza- »

Tu es sûr que ton densimètre n'était pas relevé par les bulles ?
Infection veut dire : présence de micro organismes non voulus. Ça peut être mauvais pour la santé ou pas. Ça dépend du micro organisme.
virouna
Ch'ti nouveau
Messages : 53
Inscrit depuis : 12 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 33

Re: Kit malt Brewferm

Message par virouna »

pour le densimetre oui peut etre mais comment faire autrement?
S'il est relevé ça pourrait faire du 1020 au lieu de 1022?
Avatar de l’utilisateur
Jinac
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4250
Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Paulet (11)
A remercié : 316 fois
A été remercié : 414 fois

Re: Kit malt Brewferm

Message par Jinac »

Laisse ta bière s'aérer...

Parce que même à 1020 ya un soucis qq part...
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
virouna
Ch'ti nouveau
Messages : 53
Inscrit depuis : 12 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 33

Re: Kit malt Brewferm

Message par virouna »

s'aérer... c'est à dire
je dois décapsuler toutes les bouteilles?
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter