Humour bierophilehoublon 1664:)

"Mieux vaut avoir une bière dans le corps..."
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Ramouch88
Brasseur
Brasseur
Messages : 1033
Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
Mon équipement : classique:moulin corona(motorisé par mes soins),cuve inox 50l,+1de 30l rechau tripattes de9.2kw,3 cuves plastique de 30l,tresse inox,serpentin cuivre et douchette d' arrosage cuivre comme on peut en voir les plans sur le site.
Brasseur : Amateur
Localisation : Cabariot 17430
A remercié : 66 fois
A été remercié : 15 fois
Contact :

houblon 1664:)

Message par Ramouch88 »

ach l' humour alsacien
ach l' humour alsacien
16.jpg (10.64 Kio) Consulté 1233 fois
une biére à la foie et tu le préserveras
Avatar de l’utilisateur
mikocyco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2343
Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : Vertus (51)
A remercié : 76 fois
A été remercié : 185 fois

Re: houblon 1664:)

Message par mikocyco »

Il paraîtrait qu'il y a du Strisselspalt, mais jamais personne ne l'a senti... :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Jinac
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4254
Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Paulet (11)
A remercié : 320 fois
A été remercié : 415 fois

Re: houblon 1664:)

Message par Jinac »

:clap:
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
Avatar de l’utilisateur
Jinac
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4254
Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Paulet (11)
A remercié : 320 fois
A été remercié : 415 fois

Re: houblon 1664:)

Message par Jinac »

Ca me fais penser, j'ai tester un houblon sauvage ramasser par un ami dans le lot.
Pour ne pas risquer de perdre un brassin j'ai récupéré le fond de filtration d'une blonde belge à 1020, sucré au candy saint-louis pour arriver à 1040 et utilisé mon sauvage en amérisant et aromatique, estimé au hasard à 5% d'AA pour 20 IBU.
Résultat effarant : c'est comme une heineken en meilleur, plus houblonné, plus de corps, une vrai bière quoi... mais un gout assez proche au dire de plusieurs gouteurs...
Quelqu'un connait le houblon de la HK ?
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
Avatar de l’utilisateur
mikocyco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2343
Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : Vertus (51)
A remercié : 76 fois
A été remercié : 185 fois

Re: houblon 1664:)

Message par mikocyco »

Jinac a écrit :Ca me fais penser, j'ai tester un houblon sauvage ramasser par un ami dans le lot.
Pour ne pas risquer de perdre un brassin j'ai récupéré le fond de filtration d'une blonde belge à 1020, sucré au candy saint-louis pour arriver à 1040 et utilisé mon sauvage en amérisant et aromatique, estimé au hasard à 5% d'AA pour 20 IBU.
Résultat effarant : c'est comme une heineken en meilleur, plus houblonné, plus de corps, une vrai bière quoi... mais un gout assez proche au dire de plusieurs gouteurs...
Quelqu'un connait le houblon de la HK ?
Plus de corps ?! Ils mettent autant de sucre chez HK ? :wink:
Avatar de l’utilisateur
Dab2
Brasseur
Brasseur
Messages : 1637
Inscrit depuis : 6 ans 11 mois
Mon équipement : Deux cuves 35 L + Stérilisateur 27 L
Fond filtrant bombé
Serpentin inox
Dames-jeannes, sodakegs et minikegs
Brasseur : Amateur
Localisation : Paris 12
A remercié : 119 fois
A été remercié : 190 fois

Re: houblon 1664:)

Message par Dab2 »

50% maïs, demi-dose de houblon et tu rapprocheras sûrement du graal :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Jinac
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4254
Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Paulet (11)
A remercié : 320 fois
A été remercié : 415 fois

Re: houblon 1664:)

Message par Jinac »

^^

Pour préciser ma pensée, je ne veux pas faire une HK mais comme mon houblon se rapproche au gout de la HK, je me disais que je pourrais avoir une idée sur le cultivar...
loner une HK....pourquoi par une kro tant qu'on y est ?
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11873
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 735 fois
A été remercié : 1426 fois

Re: houblon 1664:)

Message par Penn-Maen »

parce que HK c'est meilleur que kro :jesors4:
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
Avatar de l’utilisateur
craboune
Assistant
Assistant
Messages : 903
Inscrit depuis : 7 ans 4 mois
Mon équipement : Grainfather Classic 30L & Sparge Water Heater & 2 Conical Fermenters, moulin Malt Crusher 3 rouleaux, HopSpider 800µm, petit frigo régulé par ITC-310T-B. Système maison de refroidissement pour cold-crash :)
Brasseur : Amateur
Localisation : Paris
A remercié : 73 fois
A été remercié : 29 fois

Re: houblon 1664:)

Message par craboune »

houla ... je ne m’aventurerais pas sur ce terrain ... pas assez de recul, trop noob ... :naughty:


:jesors1: je suis déja dehors
La mort d'accord mais d'abord Tchi-Tchi, Vuillemin, Les Sales Blagues de l'Echo

A donner : crepine en inox pour bulleur
loic43
Ch'ti nouveau
Messages : 33
Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Haute-Loire
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois

Re: houblon 1664:)

Message par loic43 »

Ramouch88 a écrit :
16.jpg
J'ai d'abord cru à une fausse pub et elle m'a bien fait marrer, et puis j'ai vu l'affiche sur un abris-bus... :shock:
Finalement, on ne peut pas leur reprocher de n'avoir pas clairement identifié leur cible marketing. :D
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter