Salut à vous tous,
Quelqu'un a t'il le clone de l'EKU 28 ? J'ai bien cherché dans les "Recettes" mais je n'ai rien trouvé. D'autre part, s'agissant d'une Eisbock, il semblerait que la manière de faire soit particulière. Selon vous, est ce à la portée d'un brasseur amateur "de base" ?
Bock ⇒ Clone EKU 28
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- Eric974
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ici ftopic31857.html
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Beersmith3 - Brasseur : Amateur
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Re: Clone EKU 28
Je ne savais même pas que ça existait encore
C'est un peu illusoire de vouloir cloner ce genre de bière, il est plus judicieux de partir sur une bière forte genre BW WeeHeavy Quadruple que de vouloir faire une EKU28 avec une technique sûrement spéciale qui n'y ressemblera que de loin, c'est souvent le soucis des clones car en plus des houblons et malts il y a l'eau et le process
En ce qui concerne la technique Eisbock il y a quelques sujet qui en parlent ici et Charleston a fait un essai qu'elle a relaté il y a peu
C'est un peu illusoire de vouloir cloner ce genre de bière, il est plus judicieux de partir sur une bière forte genre BW WeeHeavy Quadruple que de vouloir faire une EKU28 avec une technique sûrement spéciale qui n'y ressemblera que de loin, c'est souvent le soucis des clones car en plus des houblons et malts il y a l'eau et le process
En ce qui concerne la technique Eisbock il y a quelques sujet qui en parlent ici et Charleston a fait un essai qu'elle a relaté il y a peu
- Aza-
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Re: Clone EKU 28
Ce n'est pas un clone de l'Eku, mais les Charlestons ont fait une eisbock.
Leur post qui en parle : viewtopic.php?f=20&t=31786&p=407333&hil ... ck#p407333
Leur post qui en parle : viewtopic.php?f=20&t=31786&p=407333&hil ... ck#p407333
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Re: Clone EKU 28
Merci pour vos réponses ultra rapides.
Je suis d'accord que de brasser un clone n'est jamais aussi simple qu'il y parait surtout lorsque le process est particulier, ce qui est le cas ici. Ce que je recherche dans l'EKU 28, ce n'est pas tant la haute teneur en alcool (11°) que le gout si particulier sucré, caramélisé, liquoreux. Je vais peut être tenter, dans un 1er temps, de brasser une Doppel Bock et je verrai par la suite.
Je suis d'accord que de brasser un clone n'est jamais aussi simple qu'il y parait surtout lorsque le process est particulier, ce qui est le cas ici. Ce que je recherche dans l'EKU 28, ce n'est pas tant la haute teneur en alcool (11°) que le gout si particulier sucré, caramélisé, liquoreux. Je vais peut être tenter, dans un 1er temps, de brasser une Doppel Bock et je verrai par la suite.
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