Le Matériel proCentralina Polsinelli

De la pico perfectionnée, des tanks à lait aux micro clef en mains, tout ce qui concerne le matériel pro
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
la tchounga
Ch'ti nouveau
Messages : 14
Inscrit depuis : 5 ans 6 mois
Brasseur : Amateur

Centralina Polsinelli

Message par la tchounga »

Salut,
Toujours à la recherche d'une solution automatisée pour ma future brasserie, je me demandais si des personnes du forum utilisaient cette console .
Apparemment, les brûleurs Polsinelli sont commandables via le panneau.
Des avis ?

https://www.polsinelli.it/centralina-br ... -P1679.htm
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3118
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 264 fois
A été remercié : 448 fois
Contact :

Re: Centralina Polsinelli

Message par bacco »

Je confirme que cette équipement sert bien à gérer les divers paliers de température (pour max 10 recettes). Il faut cependant rajouter aux brûleurs une vanne électrique pour piloter le gaz entrant dans celui-ci. Pour l'instant les retours que j'ai sont bon.
imaginer le meilleur, préparer le pire
Avatar de l’utilisateur
sirhotman
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2271
Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier.
Brasseur : Amateur
Localisation : Nanton
A remercié : 90 fois
A été remercié : 174 fois
Contact :

Re: Centralina Polsinelli

Message par sirhotman »

Oua ça tabasse un peu le prix je trouve! Si tu es un peu bricoleur je pense qu'on peux faire du "propre" pour bien moins cher. Après boitier inox, écran de contrôle et tous, ça en jette :D


"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
la tchounga
Ch'ti nouveau
Messages : 14
Inscrit depuis : 5 ans 6 mois
Brasseur : Amateur

Re: Centralina Polsinelli

Message par la tchounga »

merci pour vos réponses !
Je bricole...mais pas l'électricité :shock:
je cherche encore un moyen pour automatiser et suis tombé sur ce site, j'attends un devis pour le module de régulation et les électrovannes..
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter