1 ans après ! Que sont-ils devenus ?? lol
Le projet s'est concrétisé. Mais ça n'a pas été une partie de plaisir !
Nous avons commencé à brasser en Janvier. On brasse tout les mardi. Mais on a jeté pas mal de brassin au début. On utilisé pas les bons produits nettoyant et désinfectant ! On a du revoir toute notre façon de nettoyer avec des produits plus puissant.
Mais on à réussi sorti les bières et commencé la vente début juillet. C'est tout frais.
Lamentounasc.fr
En passant, si yen a qui peuvent m'aider. Parce qu'on aimerai améliorer notre bière.
En effet on aimerai lui donnai plus de mousse, elle a encore un peu de mal à tenir. Sans produits chimique !
Alors j'ai mis un peu de carapils, un peu de malt de blé mais ca ne suffit pas à mon gout. J'aimerai qu'elle reste plus, qu'il y est une collerette sur le verre.
Et puis on à la turbité qu'on voudrais réduire. Mais la, je sais, il faut passer par des fermenteurs thermorégulé pour un cold crash.
Et pour finir, vous aller me dire si ça vous ai arrivé. Notre blonde à tendance à gusher, depuis quelque semaine, quand elle est à 23°C. La blanche non. Pourtant sucrée pareil.
Je me demande si la température d'embouteillage, en été, ne jouerai pas sur le gush.
Entre la blanche et la blonde, il y a que le malt qui change. On sucre pareil, levure pareil, houblon presque pareil. Et la blonde gush mais pas la blanche ??? et le nettoyage déinfection est fait identique, ya pas d'infection. Si une bonne âme serait me dire pourquoi ?
Merci