Les adjuvantsIrish Mos, whirlfloc, etc. compatibilité bio?

Carraghenane ou Irishmoss, acidifiants, et autres correcteurs...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
LesAngesDéchus
Ch'ti nouveau
Messages : 19
Inscrit depuis : 5 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : villenauxe la grande
A remercié : 2 fois

Re: Irish Mos, whirlfloc, etc. compatibilité bio?

Message par LesAngesDéchus »

Honnêtement merci à tout le monde. Je ne m'attendais pas à avoir autant de réponse. Merci personnel à Dab2 pour les documents officiels et son interprétation souveraine ;-)

Je vois le côté de 5%, mais j'aimerais ne pas du tout en utiliser (si possible). Je regarderais du côté du thé noir ou de clarifiant bio inerte en goût, voir comment faire pour ne pas en utiliser.

Mais, j'ai une question pour le thé noir. Est-ce que la bière n'a pas le goût du thé infusé?
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11870
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 735 fois
A été remercié : 1424 fois

Re: Irish Mos, whirlfloc, etc. compatibilité bio?

Message par Penn-Maen »

mais j'aimerais ne pas du tout en utiliser (si possible).
- grosse recirculation
- bonnes filtrations
- bon pitch ratio
- taux de calcium dans la bonne plage
- cold crash et/ou temps
- patience, méticulosité et bonnes pratiques (palier protéo en sus si besoin)

Regarde les posts et photos de Bellebouche et admire :D

Le thé noir : cf ce post
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
LesAngesDéchus
Ch'ti nouveau
Messages : 19
Inscrit depuis : 5 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : villenauxe la grande
A remercié : 2 fois

Re: Irish Mos, whirlfloc, etc. compatibilité bio?

Message par LesAngesDéchus »

Merci pour les infos complémentaires ;-)
Dernière modification par Penn-Maen le 02 oct. 2018 13:26, modifié 1 fois.
Raison : bloc de citations...
nicolas89
Ch'ti nouveau
Messages : 1
Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
Brasseur : Amateur

Re: Irish Mos, whirlfloc, etc. compatibilité bio?

Message par nicolas89 »

Bonjour
Petit déterrage de post. Quelqu'un a-t-il trouvé de l'irish Moss bio ?
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11870
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 735 fois
A été remercié : 1424 fois

Re: Irish Mos, whirlfloc, etc. compatibilité bio?

Message par Penn-Maen »

en bord de mer, en Bretagne. On appelle ça pioka, crépu, lichen de mer.
Faut les caoutchoucs et se baisser un peu. Oh, j'allais oublier : faut aussi attendre les grandes marées, c'est plus facile ;)
C'est bio comme les coquillages bio hein, pas plus, pas moins.

PS : malgré l'aspect trollesque de ma réponse, elle est tout à fait sérieuse.
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter