Ale Franco Belge ⇒ Bière « ambrée »
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Re: Bière « ambrée »
Oui c’est peut être mieux d’être patient !
Je me dis que j’aurais du prendre une autre levure qui développe un profil aromatique plus intéressant que celui du S33 qui est assez neutre.
Tu aurais une suggestion de levure de ce type ?
Je me dis que j’aurais du prendre une autre levure qui développe un profil aromatique plus intéressant que celui du S33 qui est assez neutre.
Tu aurais une suggestion de levure de ce type ?
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Re: Bière « ambrée »
En sèche je ne vois pas et je ne pense pas que ça existe. En liquide le choix ne manque pas. Pourquoi pas Abbey Ale de White Labs?
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Re: Bière « ambrée »
Plus que bien. J'ai brassé des milliers d'hectolitres avec. Pas capricieuse du tout, parfait pour qui se lance. Arômes très complexes, avec notamment des notes de prune.
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- Arpette
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Re: Bière « ambrée »
Intéressant je testerai sur un futur brassin elle va bien avec quel style de bière ?
Et connais tu la S33 ? Que va-t-elle me donner à terme ?
Et connais tu la S33 ? Que va-t-elle me donner à terme ?
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Re: Bière « ambrée »
La S33 est très neutre, elle développe peu d'ester et a une atténuation pas excessive donc elle laisse du sucre et un peu de corps à la bière.
Après selon les styles, le goût donné par la levure doit être peu ou pas présent ce qui sera le cas sur ta bière mais c'est pas pour ça qu'elle sera pas bonne. Tu vas avoir le malt avant tout au vu de ta recette.
Y'a pas de raison que ce soit pas bon !
Après selon les styles, le goût donné par la levure doit être peu ou pas présent ce qui sera le cas sur ta bière mais c'est pas pour ça qu'elle sera pas bonne. Tu vas avoir le malt avant tout au vu de ta recette.
Y'a pas de raison que ce soit pas bon !
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
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- Arpette
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Re: Bière « ambrée »
Oui je viens de gouter à nouveau et je suis injuste, on sent bien le malt mais également un petit gout caramelisé assez agréable. Il faut juste que j’apprenne à être plus patient !
- Jinac
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Re: Bière « ambrée »
La carbo va aussi aidé à sentir plus les goûts
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Re: Bière « ambrée »
Oui elle est encore jeune (1 semaine) et plate. Je ferai un retour quand elle sera prête. D’ici la, patience !
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Re: Bière « ambrée »
Sans égaler une levure liquide, une levure sèche peut finir par développer quelques arômes mais il faut compter plusieurs mois de vieillissement après la mise en bouteilles. S'agissant d'une bière légère, disons 3 ou 4. Patience (et longueur de temps).
Si j'ai pensé à Abbey Ale, outre le fait que je la connais bien et qu'elle est bonne fille, c'est aussi parce qu'elle aurait bien été sur ta recette.
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