Discussion de pros ⇒ Revente biere
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- Ch'ti nouveau
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Revente biere
Bonjour,
Voilà je lance peut être un sujet déjà évoqué....
Je suis en trains de monter mon projet et je suis sur les PRI sont le coût minimum de fabrication.
Pouvez vous me dire le coefficient de prix que vous applique pour vos bières?
J’ai déterminer mon prix de revient mais pour le prix de revente cela reste très vague.
Ma commercialisation concerne des bars et petite supérette.
Merci de vos retours.
Cdt Sébastien.
Voilà je lance peut être un sujet déjà évoqué....
Je suis en trains de monter mon projet et je suis sur les PRI sont le coût minimum de fabrication.
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J’ai déterminer mon prix de revient mais pour le prix de revente cela reste très vague.
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Cdt Sébastien.
- sirhotman
- Maître Brasseur
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Re: Revente biere
Bonjour,
Je vois sur ton message de présentation que tu n'a pas encore brassé de bière. Je te conseil de brasser au moins une année dans ton garage/ta cuisine pour te faire la main avant de penser monter une brasserie. C'est un peu une mode de monter sa brasserie sans expérience, et c'est souvent dommage pour le consommateur et l'image du métier... En plus ça permet de faire toutes les erreurs possible avant que cela ai des conséquences financières.
Perso j'ai brassé 10 ans en amateur avant de franchir le pas et je reconnait volontiers ne pas tout connaitre
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
Je vois sur ton message de présentation que tu n'a pas encore brassé de bière. Je te conseil de brasser au moins une année dans ton garage/ta cuisine pour te faire la main avant de penser monter une brasserie. C'est un peu une mode de monter sa brasserie sans expérience, et c'est souvent dommage pour le consommateur et l'image du métier... En plus ça permet de faire toutes les erreurs possible avant que cela ai des conséquences financières.
Perso j'ai brassé 10 ans en amateur avant de franchir le pas et je reconnait volontiers ne pas tout connaitre
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Dominique-Joël Beaupré
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Re: Revente biere
Salut,
Je suis assez d'accord avec sirhotman.
Concernant ta question, j'ai du mal à voir comment on pourrait re répondre à cette question à ta place ?! Les vrais pros sauront peut être mieux...
Si tu connais ton coût de production, tu ajoute la marge que tu souhaites faire ?
Tu compte produire et vendre combien par mois ?
Romain
Je suis assez d'accord avec sirhotman.
Concernant ta question, j'ai du mal à voir comment on pourrait re répondre à cette question à ta place ?! Les vrais pros sauront peut être mieux...
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Romain
En projet : plein de choses
Primaire : Pale Ale & American IPA CCC
Secondaire : Amber Ale
Carbonatation : Blonde du monde
A boire : SMASH Pale Ale Cascade Double type Trappiste, blanche belge, American IPA Chinook Citra Cascade
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- Eric974
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ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
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Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
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Re: Revente biere
sirhotman : le problème est bien là, n'importe qui s’improvise Pro car c'est à la mode sans avoir brassé ou simplement avoir brasouillé quelques fois dans son garage,
Pas plus tard qu'a l'instant je viens de boire ( déguster ne serait pas approprié) un stout à la vanille, my god, quel stout...mystère on saura pas, ne parlons pas de la couleur ou l'on voit à travers, la vanille ne doit être que sur l'étiquette quand aux malts torréfiés ils ont du oublier le coup de chaud, de la flotte payée trop cher, alors comme tu le dis les amateurs qui franchissent le pas trop vite donnent une bien mauvaise image de la bière artisanale ( je ne citerai pas la brasserie pour ne pas me faire des amis)
RomainS : en effet il y a tellement de paramètre que l'on ne connaît pas qu'il est difficile de donner une formule toute faite
Attention Bastoche le prix de revient ce n'est pas que le prix de ce que te coûte la bière en ingrédients, c'est cela mais en plus toutes les charges de ton entreprise et l'amortissement du matériel, alors à ce moment tu connaîtras le vrai prix de revient, à toi de voir le prix moyen d'une bière artisanale dans ton coin, ta capacité de production, ta gourmandise, et enfin tu sauras si le prix que tu vas vendre ton produit est viable ou non ( ce n'est pas vrai que pour la bière)
Tu parles de vente en bars et magasins mais il est parfois plus rentable de vendre en direct surtout si tu es sur un axe passant ou une région touristique ( touristique ne veut pas forcement dire daube)
Pas plus tard qu'a l'instant je viens de boire ( déguster ne serait pas approprié) un stout à la vanille, my god, quel stout...mystère on saura pas, ne parlons pas de la couleur ou l'on voit à travers, la vanille ne doit être que sur l'étiquette quand aux malts torréfiés ils ont du oublier le coup de chaud, de la flotte payée trop cher, alors comme tu le dis les amateurs qui franchissent le pas trop vite donnent une bien mauvaise image de la bière artisanale ( je ne citerai pas la brasserie pour ne pas me faire des amis)
RomainS : en effet il y a tellement de paramètre que l'on ne connaît pas qu'il est difficile de donner une formule toute faite
Attention Bastoche le prix de revient ce n'est pas que le prix de ce que te coûte la bière en ingrédients, c'est cela mais en plus toutes les charges de ton entreprise et l'amortissement du matériel, alors à ce moment tu connaîtras le vrai prix de revient, à toi de voir le prix moyen d'une bière artisanale dans ton coin, ta capacité de production, ta gourmandise, et enfin tu sauras si le prix que tu vas vendre ton produit est viable ou non ( ce n'est pas vrai que pour la bière)
Tu parles de vente en bars et magasins mais il est parfois plus rentable de vendre en direct surtout si tu es sur un axe passant ou une région touristique ( touristique ne veut pas forcement dire daube)
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Re: Revente biere
Avec un peu de chance il se decouvrira une passion pour le macramésirhotman a écrit :Je te conseil de brasser au moins une année dans ton garage/ta cuisine pour te faire la main avant de penser monter une brasserie.
RAS
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Re: Revente biere
Bonsoir,
Effectivement je n’ai jamais brassé mais dans mon parcours d’etudiant, j’ai fait viticulture œnologie donc j’ai une connaissance de tout ce qui enzymatique, nettoyage, levure etc.
Il est vrai cependant que les éléments constituant le brassage met inconnu pour l’instant.
Loin de moi l’idee d’abimer l’image du brasseur par des produits non qualitatif.
Effectivement je dois brasser, mais je pense qu’en partant avec du bon matériel ainsi que des produits je vais vite apprendre.
Effectivement je n’ai jamais brassé mais dans mon parcours d’etudiant, j’ai fait viticulture œnologie donc j’ai une connaissance de tout ce qui enzymatique, nettoyage, levure etc.
Il est vrai cependant que les éléments constituant le brassage met inconnu pour l’instant.
Loin de moi l’idee d’abimer l’image du brasseur par des produits non qualitatif.
Effectivement je dois brasser, mais je pense qu’en partant avec du bon matériel ainsi que des produits je vais vite apprendre.
- Eric974
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Beersmith3 - Brasseur : Amateur
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Re: Revente biere
Il ne faut pas confondre apprendre à brasser ce que tu sauras faire très rapidement et faire de bonnes bières ou du moins des bières qui valent le coup d'être achetées ce qui est loin d'être facile vu le nombre de déception que l'on peut trouver sur le marchéBastoche a écrit :
Effectivement je dois brasser, mais je pense qu’en partant avec du bon matériel ainsi que des produits je vais vite apprendre.
Prend du matos correct et lance toi en amateur, explore, brasse et rebrasse et dit toi qu'une bière doit partir d'un style que tu peux explorer ensuite suivant tes envies .......... dans 2 ans et de nombreux brassins peut être tu pourra commencer à penser à ta brasserie
puisque sirhotman est intervenu plus haut relis tout ses posts depuis 9 ans afin de comprendre pourquoi un brasseur devrait se forger de l'expérience avant de passer Pro, si le gars qui à fait le stout dont j'ai parlé plus haut avait suivi cette démarche je n'aurais pas acheté de la pisse
Un autre truc, quand tu feras des bières vendables n'oublie pas que le plus dure reste à faire : la vente
- Aza-
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Re: Revente biere
Dire ça, c'est comme dire : quand j'aurai mon piano de cuisson 6 feux, mon foie gras et mon caviar, je pourrai commencer à regarder comment on fait cuire des aliments.Bastoche a écrit :Effectivement je dois brasser, mais je pense qu’en partant avec du bon matériel ainsi que des produits je vais vite apprendre.
Pour un investissement minimal, tu peux commencer chez toi à apprendre les techniques du brassage. Et c'est justement ton expérience avec du matériel non professionnel (que tu auras dû adapter à tes contraintes domestiques et avec lequel tu auras eu des galères) qui te permettra de déterminer ce qu'il te faut en pro et également les erreurs techniques à ne pas commettre.
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- Ch'ti nouveau
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Re: Revente biere
Franchement ça fait 1 ans que je brasse,2 fois par mois ( et oui j'ai soif) et j'ai communiqué je ne sais combien d erreur que je corrige au fur et à mesure. Des brassins qui sont sortis plutôt moyen/ passable. Certes je les ai vu, j'ai pris des notes pour pas refaire la même erreur mais en pro c'est pas pareil. Un brassin foiré c'est autant d argent de perdu et si tu décides quand même de les vendre bbbahhh tes clients vont vite te fuir.
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- Ch'ti nouveau
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