Formations ⇒ stage brasserie
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- greforever
- Assistant
- Messages : 914
- Inscrit depuis : 19 ans 4 mois
- Mon équipement : une kinoton
- Brasseur : Pro
- Localisation : Grenoble
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 8 fois
stage brasserie
salut,
j doit faire un stage dans ma formation et je galére a obtenir des réponse de brasserie (une quarantaine contacté). est ce que quelqu' un aurai un contact à me filer , sachant que je peut aider a brasser , au controle qualité du produits , faire toute sorte de calcul sur le process , que j'ai des trés bonne connaissance en microbio et donc levure ( je sait fabriquer la levure qui tue en lui intégrand les génes que l'on veut , je sait mettre en place des test d'analyse sensoriel(et l'exploitation qui va avec) , puis de plus j'fait un exelent café , et puis j frotte trés bien.....
j doit faire un stage dans ma formation et je galére a obtenir des réponse de brasserie (une quarantaine contacté). est ce que quelqu' un aurai un contact à me filer , sachant que je peut aider a brasser , au controle qualité du produits , faire toute sorte de calcul sur le process , que j'ai des trés bonne connaissance en microbio et donc levure ( je sait fabriquer la levure qui tue en lui intégrand les génes que l'on veut , je sait mettre en place des test d'analyse sensoriel(et l'exploitation qui va avec) , puis de plus j'fait un exelent café , et puis j frotte trés bien.....
test: one two one two
D'nis
D'nis
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 86
- Inscrit depuis : 17 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Freland(FR) 68
Re: stage brasserie
Ca fait peut etre un peu loin de grenoble, mais comme tu va a St nicolas de port, il y a jean-françois DROUIN (des brasseurs de lorraine a pont a mousson) qui fait une conférence dimanche matin de 10H30 à 11H45, y a ptèt moyen que tu lui en parle à l'apéro... .
( pour situ brasserie je crois 2500Hl de bière fermentation haute filtrée(donc non refermentée en bouteille): loroyse, noireaude, duchesse de lorraine (excellente), loup blond...).
( pour situ brasserie je crois 2500Hl de bière fermentation haute filtrée(donc non refermentée en bouteille): loroyse, noireaude, duchesse de lorraine (excellente), loup blond...).
béni soit qui malt y pense !
- greforever
- Assistant
- Messages : 914
- Inscrit depuis : 19 ans 4 mois
- Mon équipement : une kinoton
- Brasseur : Pro
- Localisation : Grenoble
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: stage brasserie
j lui ai déjà envoyer une lettre mais devant son manque de réponse j compte bien lui en parler à l'apérot!!!!
de plus maintenant j'habite dans le coin!!
de plus maintenant j'habite dans le coin!!
test: one two one two
D'nis
D'nis
- olivierpicard
- Maître Brasseur
- Messages : 3164
- Inscrit depuis : 18 ans
- Mon équipement : Micro malterie (germoir, séchoir, dégermeur à base de broyeur de jardin). Pico brasseries 100 L et 200 L. Chambre chaude, chambre froide, moulin Maltmill motorisé, fûts de fermentation en PEHD et cylindrocôniques inox 240 L.
- Brasseur : Pro
- Localisation : Chaumont en Vexin 60
- A remercié : 24 fois
- A été remercié : 96 fois
Re: stage brasserie
Et j'ajouterai que Jean François Drouin est un type extrêmement sympa, jamais avare de conseils, très disponible et aussi très compétent.
S'il vous invite à visiter sa brasserie, foncez ! C'est à 1/2 heure de St Nicolas.
S'il vous invite à visiter sa brasserie, foncez ! C'est à 1/2 heure de St Nicolas.
- greforever
- Assistant
- Messages : 914
- Inscrit depuis : 19 ans 4 mois
- Mon équipement : une kinoton
- Brasseur : Pro
- Localisation : Grenoble
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: stage brasserie
raté pour mr droin qui est effectivement trés sympa et qui de plus vient de la même école.Mais il a déjà son taf de personnel et peut être qu'il n'aime pas le café...j'aurai du essayer pierre Millet
test: one two one two
D'nis
D'nis
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute