Devenir pro ⇒ Dossier de presentation
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 4
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Brasseur : Pro
Dossier de presentation
Bonjour à tous,
Je me permets de poster un message car j'ai fouillé un peu le forum mais je n'ai pas trouver ce que cherche, j'ai peut être aussi mal chercher...
Je suis entrain de monter un dossier pour rencontrer le maire de ma ville et lui présenter mon projet de brasserie.
Je suis plus a l'aise a l'oral et transmettre mon enthousiasme et je galère donc a faire mon dossier.
Quelque aurai t-il un pdf duquel je pourrais m'inspirer ou m'indiquer le post du forum qui pourrai m'aider?
Au plaisir de vous lire.
Nicolas Leclerc
( je brasse depuis 2ans, surtout des IPA )
Je me permets de poster un message car j'ai fouillé un peu le forum mais je n'ai pas trouver ce que cherche, j'ai peut être aussi mal chercher...
Je suis entrain de monter un dossier pour rencontrer le maire de ma ville et lui présenter mon projet de brasserie.
Je suis plus a l'aise a l'oral et transmettre mon enthousiasme et je galère donc a faire mon dossier.
Quelque aurai t-il un pdf duquel je pourrais m'inspirer ou m'indiquer le post du forum qui pourrai m'aider?
Au plaisir de vous lire.
Nicolas Leclerc
( je brasse depuis 2ans, surtout des IPA )
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 4
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Brasseur : Pro
Re: Dossier de presentation
aucune réponse... snif snif
du coup j'ai avancé sur mon dossier et je vous l'aurais bien soumis à la critique...
comment que je peux faire? y'a des photo et tout...
du coup j'ai avancé sur mon dossier et je vous l'aurais bien soumis à la critique...
comment que je peux faire? y'a des photo et tout...
- Aza-
- Maître Brasseur
- Messages : 2692
- Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB - Brasseur : Amateur
- Localisation : Verdun sur Garonne
- A remercié : 117 fois
- A été remercié : 252 fois
Re: Dossier de presentation
Tu es sur un forum de brasseurs amateurs. Certes il y a des pros, mais c'est un peu court 3 heures pour râler sur un manque de réponse.
Si tu peux l'exporter en PDF, rien ne t'empêche de l'ajouter en tant que fichier dans ton post.
Si tu peux l'exporter en PDF, rien ne t'empêche de l'ajouter en tant que fichier dans ton post.
- syr88
- Arpette
- Messages : 373
- Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
- Mon équipement : Grainfather, moulin à rouleaux, fermenteurs plastiques + grainfather conical+ fermenteurs SS Brewtech + groupe froid
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lorraine (88) Gerardmer
- A remercié : 41 fois
- A été remercié : 27 fois
Re: Dossier de presentation
Salut comme le dit Aza- nous sommes des amateurs, mêmes si certains se sont sûrement déjà plus ou moins renseigné sur les différentes démarches à suivre pour créer une micro brasserie que recherches tu vraiment? C'est à toi de le créer ce dossier, nous ne connaissons rien de ton projet: ni le lieu, ni tes recettes, ton logo, tes envies, si tu veux vendre sur place, si tu veux faire du bio ... je ne sais quoi d'autres. Pour ton maire à part lui décrire ce que tu souhaites faire le tout accompagné de photos, lui "vendre" une nouvelle activité dans sa ville c'est pas facile de t'aider comme ça!
https://www.creerentreprise.fr/creer-br ... rtisanale/
https://www.creerentreprise.fr/creer-br ... rtisanale/
Dernière modification par syr88 le 14 janv. 2019 18:06, modifié 1 fois.
en bouteille;#27Japanese Lager Rice Sohraci #31Baltic Porter
#35Belgium Dark Strong Ale #38 British Ale #39 APA Kveik Ci Casc El Dorado #41 IRA 1084 #42 Belgian IPA
Fermentat°#45 clone TINY Rebel URBAN IPA
Projets:Neipa #46 DDH Idaho7/Ekuanot/Mosaic
#35Belgium Dark Strong Ale #38 British Ale #39 APA Kveik Ci Casc El Dorado #41 IRA 1084 #42 Belgian IPA
Fermentat°#45 clone TINY Rebel URBAN IPA
Projets:Neipa #46 DDH Idaho7/Ekuanot/Mosaic
- Tofito
- Brasseur
- Messages : 1912
- Inscrit depuis : 9 ans 4 mois
- Mon équipement : Pico 33l catering/butane/circulation à pompe.
Congél régulé de fermentation.
Moulin rouleaux, refroidisseur serpentin cuivre, agitateur. - Brasseur : Pro
- Localisation : 66
- A remercié : 106 fois
- A été remercié : 212 fois
Re: Dossier de presentation
Et puis bon ou pas à l'écrit, si déja t'as pas l'argumentaire pour convaincre ton maire et que tu demandes à d'autres de te le faire... j'aurais tendance à penser que c'est mal barré pour la viabilité du projet
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: Dossier de presentation
Je ne comprends pas pourquoi vouloir voir le maire pour ouvrir une brasserie sauf à vouloir un local de la commune ou a transformer un local au niveau de l'urbanisme
Donc tu as besoin de lui pour quoi?
Si tu habites un bled de 200 âme il doit être plus facile de lui parler dans la rue ou de le rencontrer à la mairie que si tu habites à Marseille
Donc tu as besoin de lui pour quoi?
Si tu habites un bled de 200 âme il doit être plus facile de lui parler dans la rue ou de le rencontrer à la mairie que si tu habites à Marseille
- mikocyco
- Maître Brasseur
- Messages : 2343
- Inscrit depuis : 9 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vertus (51)
- A remercié : 76 fois
- A été remercié : 185 fois
Re: Dossier de presentation
La mairie est concernée par les ERP, les licences, les éventuels permis de construire/déclarations préalables/changements de destination, ...Eric974 a écrit :Je ne comprends pas pourquoi vouloir voir le maire pour ouvrir une brasserie sauf à vouloir un local de la commune ou a transformer un local au niveau de l'urbanisme
Donc tu as besoin de lui pour quoi?
Donc oui il est plus que recommandé de rencontrer le maire. Une mairie peut facilement te foutre des bâtons dans les roues, alors autant lever les malentendus dès le départ.
Par contre, un dossier "conséquent" n'est effectivement pas forcément nécessaire (sauf dans les grandes villes ?).
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 4
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Brasseur : Pro
Re: Dossier de presentation
Merci pour vos retours.
J'ai monter un dossier, on verra bien...
Il me semblait devoir l'informer de l'installation d'une tel activité dans sa ville et voir avec lui si effectivement il n'y a pas de local disponibles pas trop cher...
Je vous tiens informé de mes avancées.
( Jai un logo, une étiquette, des recettes... une stratégie, un budget... )
J'ai monter un dossier, on verra bien...
Il me semblait devoir l'informer de l'installation d'une tel activité dans sa ville et voir avec lui si effectivement il n'y a pas de local disponibles pas trop cher...
Je vous tiens informé de mes avancées.
( Jai un logo, une étiquette, des recettes... une stratégie, un budget... )
- nikko
- Ch'ti nouveau
- Messages : 208
- Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : chapareillan
- A remercié : 7 fois
- A été remercié : 7 fois
Re: Dossier de presentation
Félicitations et bon courage pour ce projet !
Dernière mise en bouteille : Queen of the South - Session IPA
En bouteille à boire et reboire : Better not call Boub' - Criollo Oatmeal Porter
Dashboard maison pour iSpindle v1.1.6 (new update!)
En bouteille à boire et reboire : Better not call Boub' - Criollo Oatmeal Porter
Dashboard maison pour iSpindle v1.1.6 (new update!)
- sirhotman
- Maître Brasseur
- Messages : 2271
- Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nanton
- A remercié : 90 fois
- A été remercié : 174 fois
- Contact :
Re: Dossier de presentation
Je ne connais pas la taille de ta commune mais chez nous, il m'a suffit de passé en mairie ou d'envoyer un mail à chaque fois que j'ai eut à contacter madame le maire. C'est pas un ministre ^^
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute