Les sucres ⇒ Sucre entier
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 27
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : le havre
- A remercié : 1 fois
Sucre entier
Salut à tous
Avez vous déjà essayé le sucre entier ( généralement bio )
Merci de vos réponses
Avez vous déjà essayé le sucre entier ( généralement bio )
Merci de vos réponses
-
- Brasseur
- Messages : 1751
- Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
- Mon équipement : Biab/cuve inox 36L/induction
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Belleneuve
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 50 fois
Re: Sucre entier
Regarde dans les recherches du cote muscovado rapadura sucre brut tu devrais trouver quelques trucs, enfin si j ai bien cerné ta demande (je pense que certains on deja du essayer)
Fermentation: blanche epicée B&M/clone karmeliet recette forum
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4254
- Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 320 fois
- A été remercié : 415 fois
Re: Sucre entier
Essayer sur ma dernière belge, à l'embputeillage et à l'ébu en complément de candy (comme un c... je pensais qu'il me restait assez de candi...raté)
Pas retrouv de goût particulier... je sais pas si je réitèrerai
Pas retrouv de goût particulier... je sais pas si je réitèrerai
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
- one-r
- Assistant
- Messages : 799
- Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
- Mon équipement : Braumeister 20L
Ss BrewBucket 3,5Gal - Brasseur : Amateur
- Localisation : Genève
- A remercié : 16 fois
- A été remercié : 42 fois
Re: Sucre entier
Je viens d’essayer le sucre entier en complément du Candi dans une grosse belge (je parle d’une recette). À voir le rendu.
Le Muscovado, j’en ai acheté y’a peu. Ca sent l’appellation utilisée à tout vas. Le mien est en réalité du sucre non raffiné mélangé à de la mélasse et du sirop de caramel..
Le Muscovado, j’en ai acheté y’a peu. Ca sent l’appellation utilisée à tout vas. Le mien est en réalité du sucre non raffiné mélangé à de la mélasse et du sirop de caramel..
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: Sucre entier
D'après cette page le muscavado viendrait de l'île Maurice et muscabado des philippines alors tout ce qui viendrait d'ailleurs serait de l'imitation, je ne vois aucun rapport entre ces deux pays......, à voir si nous en faisons mais je n'en ai jamais entendu parlé, j'irais faire un tour à la sucrerie lorsque la campagne démarrera en août, je sais qu'ils font des sucres spéciaux surtout pour l'export
Le rapadura viendrait d’Amérique du sud
Le rapadura viendrait d’Amérique du sud
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1805
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 172 fois
Re: Sucre entier
Salut,
J'en utilise pour le resucrage. Un de ces deux là.
J'en utilise pour le resucrage. Un de ces deux là.
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- ajja
- Apprenti
- Messages : 725
- Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
- Mon équipement : Cuve Brewferm 35 litres et plaque induction 3500 W Hendi
Sac "biab"
Moulin à rouleaux de chez Canard rouge
Serpentin maison
Réfrigérateur avec régulateur Inkbird ITC 308
Capsuleuse Corona eco - Brasseur : Amateur
- Localisation : St Alban Leysse - Savoie
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 40 fois
Re: Sucre entier
Salut,
j'utilise le rapadura dans une recette de APA/AIPA, 5%.
je pensais apporter une petite touche d'originalité un peu réglisse. Raté !
Comme la recette plaît énormément à ma douce, je continue quand même
j'utilise le rapadura dans une recette de APA/AIPA, 5%.
je pensais apporter une petite touche d'originalité un peu réglisse. Raté !
Comme la recette plaît énormément à ma douce, je continue quand même
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 27
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : le havre
- A remercié : 1 fois
Re: Sucre entier
J'utilise beaucoup le premier....pour mon sport
Je pensais que dans la bière ça serai un plus. Apparemment non
Je pensais que dans la bière ça serai un plus. Apparemment non
- ajja
- Apprenti
- Messages : 725
- Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
- Mon équipement : Cuve Brewferm 35 litres et plaque induction 3500 W Hendi
Sac "biab"
Moulin à rouleaux de chez Canard rouge
Serpentin maison
Réfrigérateur avec régulateur Inkbird ITC 308
Capsuleuse Corona eco - Brasseur : Amateur
- Localisation : St Alban Leysse - Savoie
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 40 fois
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: Sucre entier
C'est fou ce que le bio venant du bout du monde est vendeur surtout avec une belle histoire racontée sur le paquet, je ne suis pas certains que cela enrichisse beaucoup le paysan Péruvien mais les intermédiaires et revendeurs eux s'en foutent plein les poches, en plus en transport le bilan carbone est génial
Allé encore un petit effort la canne à sucre va bientôt pousser en Beauce mais pour le bio il faudra dépolluer avant
Un peu HS : Si vous ne savez pas quoi faire ce week-end au salon de l'agriculture les départements et territoires Français d'outre mer sont largement représentés, vous ferez une bonne action en achetant directement aux producteurs sans intermédiaires
Allé encore un petit effort la canne à sucre va bientôt pousser en Beauce mais pour le bio il faudra dépolluer avant
Un peu HS : Si vous ne savez pas quoi faire ce week-end au salon de l'agriculture les départements et territoires Français d'outre mer sont largement représentés, vous ferez une bonne action en achetant directement aux producteurs sans intermédiaires
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute