Autre matériel de brassage ⇒ Projet de mini labo
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3877
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: Projet de mini labo
Je te l ai déjà dit il y a quelques temps mais pour un mec qui n est pas du métier, chapeau l artiste !!!
Tu pourrais pas nous trouver un vaccin pour le covid19 entre deux cultures de levures ?
Tu pourrais pas nous trouver un vaccin pour le covid19 entre deux cultures de levures ?
- Mickaël28
- Brasseur
- Messages : 1469
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Houblonniere Centennial/Challenger/Magnum
Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
Fermenteur fût de chêne 18l
Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
Capsuleuse Grifo
Fourquet Braumeister
MICRO-PICO en perpétuelle évolution - Brasseur : Amateur
- Localisation : Au coeur de la Beauce (28)
- A été remercié : 35 fois
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3043
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: Projet de mini labo
Je repense souvent à ton labo depuis le début de sa réalisation et me demandais encore il y a quelques jours où tu en étais... maintenant je sais !
Chapeau bas ça fait rêver !
Ah ce que j'aimerais être rentier pour pouvoir me consacrer à ce genre d'activité...
Chapeau bas ça fait rêver !
Ah ce que j'aimerais être rentier pour pouvoir me consacrer à ce genre d'activité...
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- Aza-
- Maître Brasseur
- Messages : 2692
- Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB - Brasseur : Amateur
- Localisation : Verdun sur Garonne
- A remercié : 117 fois
- A été remercié : 252 fois
Re: Projet de mini labo
Wow, c'est impressionnant.
Je suis à des années lumières avec mon camping gaz posé sur la table de la cuisine
Je suis à des années lumières avec mon camping gaz posé sur la table de la cuisine
- goulven
- Assistant
- Messages : 799
- Inscrit depuis : 15 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Roscoff
- A remercié : 123 fois
- A été remercié : 130 fois
Re: Projet de mini labo
Merci tout le monde!
benmince a écrit : J'ai la honte avec mes pots de confiture et mon Butagaz dans la cuisine
C'est exactement comme ça que j'ai commencé, alors c'est vous êtes sûrement sur la bonne voie!Aza- a écrit : Je suis à des années lumières avec mon camping gaz posé sur la table de la cuisine
Pas besoin, rentier est un métier désuet de toute façon. Gérer ses priorités, c'est cela qu'il faut.MementoMori a écrit : Ah ce que j'aimerais être rentier pour pouvoir me consacrer à ce genre d'activité...
Si seulement ça pouvait être de la bière… Je lui réserverai un sort joyeux a cette humanité!Leberrichondud a écrit : Tu pourrais pas nous trouver un vaccin pour le covid19 entre deux cultures de levures ?
"L'imagination est plus importante que le savoir" Albert Einstein
-
- Arpette
- Messages : 304
- Inscrit depuis : 5 ans 9 mois
- Mon équipement : Grainfather
Fermenteurs régulés Grainfather avec glycol chiller
Chauffe-eau de rinçage Grainfather - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Etienne
- A été remercié : 13 fois
Re: Projet de mini labo
Purée l’étuve est ouf !!!
J’ai déplacé ma brasserie dans une « cave » extérieure sous un préau dans le jardin, et la plupart de l’année il fait trop froid pour faire des starters.
J’ai dégotté un petit espace cubique de 50cm de côté sur une des étagères de la désormais brasserie, et une étuve de ce type serait top pour mettre un ou 2 agitateurs pour la culture des levures !!!
Je sais pas par où commencer mais ça me chauffe très très fort
J’ai déplacé ma brasserie dans une « cave » extérieure sous un préau dans le jardin, et la plupart de l’année il fait trop froid pour faire des starters.
J’ai dégotté un petit espace cubique de 50cm de côté sur une des étagères de la désormais brasserie, et une étuve de ce type serait top pour mettre un ou 2 agitateurs pour la culture des levures !!!
Je sais pas par où commencer mais ça me chauffe très très fort
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4250
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 316 fois
- A été remercié : 414 fois
Re: Projet de mini labo
J'ai fait ça perso : viewtopic.php?p=455217&hilit=culture#p455217
Et ç amarche bien pour pas trop cher et pas trop galère...
Par contre, ne pas faire la connerie de se dire que le circuit de liquide/gaz de refroidissement ne passe pas par les côtés et le péter à la scie cloche (pour faire des trous d'air sur conseil du coyot) et ne plus pourvoir s'en servir pour faire du froid....
Et ç amarche bien pour pas trop cher et pas trop galère...
Par contre, ne pas faire la connerie de se dire que le circuit de liquide/gaz de refroidissement ne passe pas par les côtés et le péter à la scie cloche (pour faire des trous d'air sur conseil du coyot) et ne plus pourvoir s'en servir pour faire du froid....
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
-
- Arpette
- Messages : 304
- Inscrit depuis : 5 ans 9 mois
- Mon équipement : Grainfather
Fermenteurs régulés Grainfather avec glycol chiller
Chauffe-eau de rinçage Grainfather - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Etienne
- A été remercié : 13 fois
Re: Projet de mini labo
Ah oui je viens de lire !!! « J’ai coupé les tuyaux creux en métal » c’était le circuit de refroidissement !!! :’)
Super bricolage sinon, ça permet de lutter contre la canicule et de cold-crash in place !
Super bricolage sinon, ça permet de lutter contre la canicule et de cold-crash in place !
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4250
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 316 fois
- A été remercié : 414 fois
Re: Projet de mini labo
Oui ou si comme moi tu fais ta bière dans un local non chauffé, de brasser toute l'année.
Surtout que bon, un starter ça se fait quand même chaud donc pour le starter, c'est plutôt le chauffage qui sert...
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
-
- Arpette
- Messages : 304
- Inscrit depuis : 5 ans 9 mois
- Mon équipement : Grainfather
Fermenteurs régulés Grainfather avec glycol chiller
Chauffe-eau de rinçage Grainfather - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Etienne
- A été remercié : 13 fois
Re: Projet de mini labo
Oui je brasse aussi dehors et oui c'est sur. Même s’il fait 35° dehors il fait plus frais à l’abri, pas sur d’avoir besoin du froid en vrai.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute