Micros et Picos ⇒ Pico Guiguish E-BIAB
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Arpette
- Messages : 292
- Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
- Mon équipement : ftopic33687.html
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris
- A remercié : 15 fois
- A été remercié : 18 fois
Re: Pico Guiguish E-BIAB
Salut,
Etant donné que j'ai vu en vrai l'installation, je vais faire l'interim de Guiguish et te répondre
Les pieds du panier n'étaient pas percés, il a fait ça lui-même. Concernant la chauffe, le silicone tient 200°C. Tu peux toujours faire le test en mettant un morceau de tuyau et en faisant bouillir un peu d'eau.
Pour prélever le moût, soit tu le fais par gravité à travers le rap si ton fermenteur est plus bas que ta cuve, soit tu pompes, ça dépend de ton installation.
Etant donné que j'ai vu en vrai l'installation, je vais faire l'interim de Guiguish et te répondre
Les pieds du panier n'étaient pas percés, il a fait ça lui-même. Concernant la chauffe, le silicone tient 200°C. Tu peux toujours faire le test en mettant un morceau de tuyau et en faisant bouillir un peu d'eau.
Pour prélever le moût, soit tu le fais par gravité à travers le rap si ton fermenteur est plus bas que ta cuve, soit tu pompes, ça dépend de ton installation.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 130
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 3 fois
Re: Pico Guiguish E-BIAB
C'est exactement ça.
Oui pour la recirculation tu vas devoir utiliser une pompe mais c'est un bon investissement, surtout si tu as un RAP.
Pour le soutirage, tu peux avoir ça chez canard effectivement ou acheter du tube inox 12mm de mémoire et le couder toi même si tu as une ceintureuse.
Oui pour la recirculation tu vas devoir utiliser une pompe mais c'est un bon investissement, surtout si tu as un RAP.
Pour le soutirage, tu peux avoir ça chez canard effectivement ou acheter du tube inox 12mm de mémoire et le couder toi même si tu as une ceintureuse.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 56
- Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
- Mon équipement : Klarstein Beerfest BIAB
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Grenoble
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Pico Guiguish E-BIAB
Hello,
Je commence à recevoir du matériel pour un Pico Guiguish E-BIAB® 70l
70l
Je commence à recevoir du matériel pour un Pico Guiguish E-BIAB® 70l
70l
-
- Brasseur
- Messages : 1751
- Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
- Mon équipement : Biab/cuve inox 36L/induction
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Belleneuve
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 50 fois
Re: Pico Guiguish E-BIAB
Je découvre ce post et me pose une question, t as le nom ou un lien à me filer pour l embout que t as mis sur ton robinet ?
Fermentation: blanche epicée B&M/clone karmeliet recette forum
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 130
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 3 fois
Re: Pico Guiguish E-BIAB
Super Riff, vivement l'assemblage.
Psykomaz, chez Casto, je n'ai malheureusement pas la ref
Psykomaz, chez Casto, je n'ai malheureusement pas la ref
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: Pico Guiguish E-BIAB
Tu parles de ça ?
Ce sont des camlockshttp://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 130
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 3 fois
Re: Pico Guiguish E-BIAB
Non je pense qu'il parle de mon adaptateur robinet pour visser mon raccord gardena.
Je pense avoir retrouvé mais sans certitude : https://www.castorama.fr/aerateur-f-22- ... 6_CAFR.prd
Je pense avoir retrouvé mais sans certitude : https://www.castorama.fr/aerateur-f-22- ... 6_CAFR.prd
-
- Brasseur
- Messages : 1751
- Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
- Mon équipement : Biab/cuve inox 36L/induction
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Belleneuve
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 50 fois
Re: Pico Guiguish E-BIAB
Oui je parle vraiment du mousseur avec pas de vis extérieur, jusqu a présent je suis obligé de me brancher dehors, du coup je laisse une fenêtre ouverte du coup ça fait rentrer du froid du coup ça me fais chi***
Les cam locks j ai hésité, et je regrette de ne pas en avoir prit, mais je pense que je vais m équiper doucement
Les cam locks j ai hésité, et je regrette de ne pas en avoir prit, mais je pense que je vais m équiper doucement
Fermentation: blanche epicée B&M/clone karmeliet recette forum
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: Pico Guiguish E-BIAB
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute