Bibliographie ⇒ The New IPA: Scientific Guide to Hop Aroma and Flavor
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 182
- Inscrit depuis : 9 ans 3 mois
- Mon équipement : Braumeister 20L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : val d'oise
- A été remercié : 15 fois
Re: The New IPA: Scientific Guide to Hop Aroma and Flavor
De ce que j'ai lu et experimenté, il serait quand meme mieux de mettre un peu de houblon à l'ébu meme a la fin pour justement avoir une palette de gouts encore plus complete, ces arômes seraient aussi plus persistant dans le temps que ceux du DH.
-
- Arpette
- Messages : 304
- Inscrit depuis : 5 ans 9 mois
- Mon équipement : Grainfather
Fermenteurs régulés Grainfather avec glycol chiller
Chauffe-eau de rinçage Grainfather - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Etienne
- A été remercié : 13 fois
Re: The New IPA: Scientific Guide to Hop Aroma and Flavor
Oui c’est ce que relève Vince, l’ébu crée des composés oxydatifs qui vont être transformés en composés aromatiques par la levure.
- Vince de la BDH
- Brasseur
- Messages : 1810
- Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : polsinelli 150 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoie (73)
- A remercié : 187 fois
- A été remercié : 119 fois
Re: The New IPA: Scientific Guide to Hop Aroma and Flavor
Yep.
Il faut absolument que je m'achète ce livre et que j'en décortique le moindre détail...
++
Il faut absolument que je m'achète ce livre et que j'en décortique le moindre détail...
++
Don't worry, be hoppy !
- Gigot
- Brasseur
- Messages : 1473
- Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
- Mon équipement : Kit deluxe
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Carrieres sous Poissy
- A remercié : 212 fois
- A été remercié : 59 fois
- Contact :
Re: The New IPA: Scientific Guide to Hop Aroma and Flavor
Hello les brassams, je viens de me l'acheter également.
L'occasion pour moi de refaire un tour sur le fofo après quelques années d'absence ^^
Je vais lire ça avec attention car en effet depuis quelques temps j'ai complètement abandonné le houblonnage autre que hop stand ou presque...
-------
L'occasion pour moi de refaire un tour sur le fofo après quelques années d'absence ^^
Je vais lire ça avec attention car en effet depuis quelques temps j'ai complètement abandonné le houblonnage autre que hop stand ou presque...
-------
Jérôme - Page FB : Mes tribulations de brassam et facebook.com/bierescat en pro
- Gigot
- Brasseur
- Messages : 1473
- Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
- Mon équipement : Kit deluxe
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Carrieres sous Poissy
- A remercié : 212 fois
- A été remercié : 59 fois
- Contact :
Re: The New IPA: Scientific Guide to Hop Aroma and Flavor
Au bout de 70 pages c'est vraiment très intéressant, je découvre pas mal de trucs (qui me confortent dans mon approche hop stand + dry hop, et m'amèneront à revoir mes dosages suivant les houblons), par contre je trouve qu'il y a trop de "would".
Ce côté "brulosophy" du truc, au final on n'est jamais sûr de rien pour ainsi dire.
Bah l'avantage c'est que ça laisse de belles années à la recherche
-------
Ce côté "brulosophy" du truc, au final on n'est jamais sûr de rien pour ainsi dire.
Bah l'avantage c'est que ça laisse de belles années à la recherche
-------
Jérôme - Page FB : Mes tribulations de brassam et facebook.com/bierescat en pro
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 39
- Inscrit depuis : 5 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sydney
- A remercié : 2 fois
Re: The New IPA: Scientific Guide to Hop Aroma and Flavor
l'auteur il se fait plaisir en Australie :
prix en France kindle/papier : 16e / 21e
prix en Australie kindle/papier (équivalent euros) : 16e / 43e, le double pour la version papier !
prix en France kindle/papier : 16e / 21e
prix en Australie kindle/papier (équivalent euros) : 16e / 43e, le double pour la version papier !
- Gigot
- Brasseur
- Messages : 1473
- Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
- Mon équipement : Kit deluxe
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Carrieres sous Poissy
- A remercié : 212 fois
- A été remercié : 59 fois
- Contact :
Re: The New IPA: Scientific Guide to Hop Aroma and Flavor
Ce n'est pas pour le défendre mais j'imagine qu'avec Amazon ce n'est pas lui qui définit la politique de tarifs...
Gigot
Gigot
Jérôme - Page FB : Mes tribulations de brassam et facebook.com/bierescat en pro
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: The New IPA: Scientific Guide to Hop Aroma and Flavor
C'est la technique pour avancer des choses sans pouvoir en être tenu responsable.Gigot a écrit :par contre je trouve qu'il y a trop de "would".
Ce côté "brulosophy" du truc, au final on n'est jamais sûr de rien pour ainsi dire.
Le gars il a compilé des papiers scientifiques comme il pouvait, a testé des choses, et ne veut pas se faire ramasser par d'autres sur des affirmations qui seraient fausses.
Un peu du brulosophy effectivement où on expérimente plus ou moins et on fait une conclusion par résultats de dégustation à l'aveugle.
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute