Brown Ale - Porter - Stout ⇒ Clone Breakfast Stout - Founder's Brewing Company
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Chimay41
- Assistant
- Messages : 968
- Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Blois (41)
- A remercié : 10 fois
- A été remercié : 27 fois
Clone Breakfast Stout - Founder's Brewing Company
Bonjour à tous,
J'ai goûté en début d'année la Breakfast Stout de chez Founder's Brewing Company et je l'ai trouvée vraiment géniale! Elle porte vraiment bien son nom.
Depuis, j'ai acheté un livre de recettes de clone et j'ai eu la joie de voir la recette de la bière en question (cf pièce jointe).
J'ai quelques interrogations et peut être que qqun du forum pourrait m'eclairer.
Dans la recette, ils parlent de debitterred black malt et je n'ai pas l'impression que ce genre de malt existe ici en Europe...
Est ce que je me trompe? Ou alors, il faudrait effectuer un process particulier avec du malt black classique (vols steeping)? A moins qu'il s'agisse du Carafa spécial (dehusked)?
Ensuite, il faudra ajouter un peu de café moulu en fin d'ébullition et un autre a froid 1 semaine avant embouteillage.
Il y a aussi deux types de chocolat mais j'ai du mal a voir ce que c'est:
- dark bittersweet chocolate
- unsweetened chocolate banking nibs (peut être des pépites de chocolat non sucrées)?
Merci pour vos avis, conseils et toutes aides éventuelles.
J'ai goûté en début d'année la Breakfast Stout de chez Founder's Brewing Company et je l'ai trouvée vraiment géniale! Elle porte vraiment bien son nom.
Depuis, j'ai acheté un livre de recettes de clone et j'ai eu la joie de voir la recette de la bière en question (cf pièce jointe).
J'ai quelques interrogations et peut être que qqun du forum pourrait m'eclairer.
Dans la recette, ils parlent de debitterred black malt et je n'ai pas l'impression que ce genre de malt existe ici en Europe...
Est ce que je me trompe? Ou alors, il faudrait effectuer un process particulier avec du malt black classique (vols steeping)? A moins qu'il s'agisse du Carafa spécial (dehusked)?
Ensuite, il faudra ajouter un peu de café moulu en fin d'ébullition et un autre a froid 1 semaine avant embouteillage.
Il y a aussi deux types de chocolat mais j'ai du mal a voir ce que c'est:
- dark bittersweet chocolate
- unsweetened chocolate banking nibs (peut être des pépites de chocolat non sucrées)?
Merci pour vos avis, conseils et toutes aides éventuelles.
- jebabar
- Arpette
- Messages : 493
- Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
- Mon équipement : Pico en ligne dans un local dédié (la chance)
Gamelles Polsinelli 70l et 100L brûleur Garcima, RAP, le tout pour des brassins d'environ 50l. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Hte Saône dans le 70.
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: Clone Breakfast Stout - Founder's Brewing Company
Salut,
je pense effectivement que le Carafa spécial de chez Weyermann corresponde à tes besoins, c'est un malt décortiqué(de-husked)
[source]https://www.weyermann.de/fra/gelbe_Seit ... &sprache=3[/source]
ta recette me tente...
jl
je pense effectivement que le Carafa spécial de chez Weyermann corresponde à tes besoins, c'est un malt décortiqué(de-husked)
[source]https://www.weyermann.de/fra/gelbe_Seit ... &sprache=3[/source]
ta recette me tente...
jl
Sois fort, bois biére.
- Chimay41
- Assistant
- Messages : 968
- Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Blois (41)
- A remercié : 10 fois
- A été remercié : 27 fois
Re: Clone Breakfast Stout - Founder's Brewing Company
Je vais partir là dessus du coup.
L'extrait complet de la recette pour ceux que cela intéresse alors.
L'extrait complet de la recette pour ceux que cela intéresse alors.
- jebabar
- Arpette
- Messages : 493
- Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
- Mon équipement : Pico en ligne dans un local dédié (la chance)
Gamelles Polsinelli 70l et 100L brûleur Garcima, RAP, le tout pour des brassins d'environ 50l. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Hte Saône dans le 70.
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: Clone Breakfast Stout - Founder's Brewing Company
sympa
merci bon brassage
merci bon brassage
Sois fort, bois biére.
- Mickaël28
- Brasseur
- Messages : 1469
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Houblonniere Centennial/Challenger/Magnum
Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
Fermenteur fût de chêne 18l
Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
Capsuleuse Grifo
Fourquet Braumeister
MICRO-PICO en perpétuelle évolution - Brasseur : Amateur
- Localisation : Au coeur de la Beauce (28)
- A été remercié : 35 fois
- Chimay41
- Assistant
- Messages : 968
- Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Blois (41)
- A remercié : 10 fois
- A été remercié : 27 fois
Re: Clone Breakfast Stout - Founder's Brewing Company
Merci bcp.
Ce n'est pas pour tout de suite, il faut que la température de ma cave redescende un peu mais on verra cela fin septembre, début octobre.
Avec une température actuelle de 22 - 24°C, c'est un temps pour brasser des Belges lol
Ce n'est pas pour tout de suite, il faut que la température de ma cave redescende un peu mais on verra cela fin septembre, début octobre.
Avec une température actuelle de 22 - 24°C, c'est un temps pour brasser des Belges lol
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 185
- Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 8 fois
Re: Clone Breakfast Stout - Founder's Brewing Company
On balance du chocolat comme ça direct à l'ébu?
Je croyais qu'il fallait éviter le gras dans nos chères bières.... Privilégier cacao dégraissé, fèves, grué,...
Quelqu'un a déjà testé avec du chocolat en barres?
Dans Radical Brewing, il suggère aussi l'ajout de liqueur de cacao à l'embouteillage
Je croyais qu'il fallait éviter le gras dans nos chères bières.... Privilégier cacao dégraissé, fèves, grué,...
Quelqu'un a déjà testé avec du chocolat en barres?
Dans Radical Brewing, il suggère aussi l'ajout de liqueur de cacao à l'embouteillage
- Chimay41
- Assistant
- Messages : 968
- Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Blois (41)
- A remercié : 10 fois
- A été remercié : 27 fois
Re: Clone Breakfast Stout - Founder's Brewing Company
Hello, nop, pas encore...
Je prévois de la faire dans les deux mois qui viennent !
Je prévois de la modifier un peu pour utiliser des ingrédients dont je dispose.
Je prévois de la faire dans les deux mois qui viennent !
Je prévois de la modifier un peu pour utiliser des ingrédients dont je dispose.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute