Chimay41 a écrit :
Je squatte la cuisine et avec mes deux enfants en bas âge, je trouve l'horaire parfait.
En général, sauf grosse galère, tout est rangé et lavé vers 0h00-0h30.
Je refroidis le moût jusque 30°C et laisse refroidir naturellement jusqu'à la température ambiante. J'ensemence le lendemain.
hello,
Je suis aussi un adepte des brassages "semi-nocturnes":-)
Souvent le vendredi soir d'ailleurs... peut être ce soir d'ailleurs ?
Avec une bonne routine et sans compter le concassage du malt, je démarre sur les coups de 21h et je pars pour une session de 4h/4h30 ... ça fait finir un peu tard mais c'est ce qui est le moins contraignant dans mon planning : les gamins sont couchés ou presque, le samedi matin est bloqué pour emmener le petit dernier au foot, le samedi après-midi pour finir les bricol(ag)es qui n'ont pas été faits dans la semaine.(ou du WE précedent... ou bien avant
), dimanche matin "tranquille" et après-midi en famille.
Bien sur, il y a des multitudes de variables qui interviennent dans le game, mais c'est le mieux adapté pour moi