Brown Ale - Porter - Stout ⇒ Clone Breakfast Stout - Founder's Brewing Company
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- timoon
- Apprenti
- Messages : 602
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Plus rien en ce moment
- Brasseur : Pro
- Localisation : Nord-Est Aveyron
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 58 fois
Re: Clone Breakfast Stout - Founder's Brewing Company
A mon avis, à ce degré d'alcool tu ne risques pas grand chose... Ce que tu peux faire à la limite c'est passer le filtre à l'eau bouillante avant de mettre le café, de toute façon il faut l'humidifier, ce filtre, si je ne m'abuse.
Mais pour le cold brew je pense que tu peux utiliser de l'eau du robinet sans trop te poser de questions...
Mais si tu veux être encore plus sûr, tu peux passer par de l'eau minérale : on se pose plein de questions sur la chimie de l'eau quand on brasse, c'est un peu pareil pour le café (avec des proportions différentes), du coup tu peux choisir ton eau minérale, et tu seras sûr d'avoir un truc clean ! Quoi que je ne suis pas sûr que ton eau du robinet soit moins clean, en soi, si tu prends de l'eau froide...
Mais pour le cold brew je pense que tu peux utiliser de l'eau du robinet sans trop te poser de questions...
Mais si tu veux être encore plus sûr, tu peux passer par de l'eau minérale : on se pose plein de questions sur la chimie de l'eau quand on brasse, c'est un peu pareil pour le café (avec des proportions différentes), du coup tu peux choisir ton eau minérale, et tu seras sûr d'avoir un truc clean ! Quoi que je ne suis pas sûr que ton eau du robinet soit moins clean, en soi, si tu prends de l'eau froide...
- Chimay41
- Assistant
- Messages : 968
- Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Blois (41)
- A remercié : 10 fois
- A été remercié : 27 fois
Re: Clone Breakfast Stout - Founder's Brewing Company
Merci bcp.
Il est vrai que l'eau du robinet est qd même censée être clean.
Je vais donc me limiter a la stérilisation du pot et du filtrer a papier.
Suite au prochain épisode.
Il est vrai que l'eau du robinet est qd même censée être clean.
Je vais donc me limiter a la stérilisation du pot et du filtrer a papier.
Suite au prochain épisode.
- Chimay41
- Assistant
- Messages : 968
- Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Blois (41)
- A remercié : 10 fois
- A été remercié : 27 fois
Re: Clone Breakfast Stout - Founder's Brewing Company
Et bien voilà ma breakfast stout embouteillée après quasi deux mois en fermenteur.
J'aurais pu embouteiller bien avant car la densité etait stable depuis de nombreuses semaines.
J'ai attendu d'avoir assez de bouteilles et ça permet aussi de laisser le temps à toutes les merdes de tomber au fond (utile quand on a pas de moyen pour faire du cold crash).
J'ai pu goûter et c'est très puissant, on sent bien le cacao. Le café est quand à lui plus discret.
Je vais attendre encore un mois de refermentation en bouteilles mais je pense que cette bière gagnera a s'affiner encore quelques mois.
Je reviens après dégustation.
J'aurais pu embouteiller bien avant car la densité etait stable depuis de nombreuses semaines.
J'ai attendu d'avoir assez de bouteilles et ça permet aussi de laisser le temps à toutes les merdes de tomber au fond (utile quand on a pas de moyen pour faire du cold crash).
J'ai pu goûter et c'est très puissant, on sent bien le cacao. Le café est quand à lui plus discret.
Je vais attendre encore un mois de refermentation en bouteilles mais je pense que cette bière gagnera a s'affiner encore quelques mois.
Je reviens après dégustation.
- Jeff 2
- Ch'ti nouveau
- Messages : 42
- Inscrit depuis : 3 ans 11 mois
- Mon équipement : GF30 - fermenteurs plastiques 30L - frigo thermo-régulé.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 41 Montrichard
- A remercié : 21 fois
Re: Clone Breakfast Stout - Founder's Brewing Company
Et alors ?Chimay41 a écrit :Je vais attendre encore un mois de refermentation en bouteilles [...] Je reviens après dégustation.
- Chimay41
- Assistant
- Messages : 968
- Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Blois (41)
- A remercié : 10 fois
- A été remercié : 27 fois
Re: Clone Breakfast Stout - Founder's Brewing Company
et bien la carbo est bonne.
On sent bien le chocolat et le café est assez discret. Je ne retrouve pas trop l'idée que j'avais de l'originale mais ça devoir bien.
Je la laisse affiner, ce n'est pas un temps a boire des stouts de toute façon
On sent bien le chocolat et le café est assez discret. Je ne retrouve pas trop l'idée que j'avais de l'originale mais ça devoir bien.
Je la laisse affiner, ce n'est pas un temps a boire des stouts de toute façon
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute