Aromatisée - EpicéeMa première recette : Blanche myrtille

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Yoan05
Ch'ti nouveau
Messages : 233
Inscrit depuis : 6 ans 4 mois
Mon équipement : Cuve inox 30l, fond filtrant, serpentin de refroidissement, seau de fermentation
Brasseur : Amateur
Localisation : Hautes-Alpes
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Ma première recette : Blanche myrtille

Message par Yoan05 »

Salut, sur ce genre de bière...plus c est long moins c est bon (j espère me tromper) ! Les arômes vont disparaître avec le temps comme pour les IPA...J ai fait récemment une smash framboise fraîche du jardin, j ai mis 50g/L que j ai fais en sirop, le goût est bien là...je serai vraiment curieux de goûter la tienne pour comparer...le fruit entier, du sirop...car pour mon cas si j avais mis 100g/L je peux te garantir qu' elle aurait été parfaite...voilà mon retour.
Bon courage
guismot
Ch'ti nouveau
Messages : 114
Inscrit depuis : 5 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 16 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Ma première recette : Blanche myrtille

Message par guismot »

Merci :) Après moi c’était des myrtilles de cultures et une collègues m’a dit que ça n’avait pas forcement de goût. Ça a dû pas mal influencer sur le goût de la bière.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter