Blanche - Blé ⇒ Blanche au concombre et à la fleur d’hibiscus
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Neimade
- Ch'ti nouveau
- Messages : 190
- Inscrit depuis : 5 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Angers (Maine-et-Loire)
- A remercié : 26 fois
- A été remercié : 14 fois
Blanche au concombre et à la fleur d’hibiscus
Petit blanche très sympa où l’acidité de l’hibiscus est équilibrée par la douceur et la fraîcheur du concombre.
Également mes premières étiquettes réalisées avec le logiciel gratuit Gimp
Voici ma recette pour 25L
Céréales :
2.5 kg Malt Froment Blanc Grains 4 EBC 50 %
2.2 kg Malt Pilsner Grains 3 EBC 44 %
300 g Flocons d'Avoine Grains 1 EBC 6 %
Houblons :
15 g Willamette Pellets 4.8 % Ébullition 60 minutes
25 g Willamette Pellets 4.8 % Ébullition 10 minutes
Divers
100 g Fleurs d’Hibiscus Ébullition 15 minutes
550 g Concombre A cru 5 jours
Levures :
WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis
--- ---
Également mes premières étiquettes réalisées avec le logiciel gratuit Gimp
Voici ma recette pour 25L
Céréales :
2.5 kg Malt Froment Blanc Grains 4 EBC 50 %
2.2 kg Malt Pilsner Grains 3 EBC 44 %
300 g Flocons d'Avoine Grains 1 EBC 6 %
Houblons :
15 g Willamette Pellets 4.8 % Ébullition 60 minutes
25 g Willamette Pellets 4.8 % Ébullition 10 minutes
Divers
100 g Fleurs d’Hibiscus Ébullition 15 minutes
550 g Concombre A cru 5 jours
Levures :
WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis
--- ---
- Mickaël28
- Brasseur
- Messages : 1469
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Houblonniere Centennial/Challenger/Magnum
Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
Fermenteur fût de chêne 18l
Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
Capsuleuse Grifo
Fourquet Braumeister
MICRO-PICO en perpétuelle évolution - Brasseur : Amateur
- Localisation : Au coeur de la Beauce (28)
- A été remercié : 35 fois
- LeVeritable
- Arpette
- Messages : 293
- Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Marne
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 20 fois
Re: Blanche au concombre et à la fleur d’hibiscus
Belle recette ça donne soif !
Sympa ton étiquette également.
Comment as-tu intégré le concombre ?
Sympa ton étiquette également.
Comment as-tu intégré le concombre ?
- Neimade
- Ch'ti nouveau
- Messages : 190
- Inscrit depuis : 5 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Angers (Maine-et-Loire)
- A remercié : 26 fois
- A été remercié : 14 fois
Re: Blanche au concombre et à la fleur d’hibiscus
Merci à vous !
Sur Gimp j’ai détouré une image de concombre puis j’en ai fais une « brosse ». Ensuite tu peux peindre des concombres ...LeVeritable a écrit : Sympa ton étiquette également.
Comment as-tu intégré le concombre ?
- LeVeritable
- Arpette
- Messages : 293
- Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Marne
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 20 fois
Re: Blanche au concombre et à la fleur d’hibiscus
Oups je voulais dire... dans ta bière.Neimade a écrit :Merci à vous !
Sur Gimp j’ai détouré une image de concombre puis j’en ai fais une « brosse ». Ensuite tu peux peindre des concombres ...LeVeritable a écrit : Sympa ton étiquette également.
Comment as-tu intégré le concombre ?
Tu as découpé des rondelles de concombre que tu as ajouter en secondaire ?
- Neimade
- Ch'ti nouveau
- Messages : 190
- Inscrit depuis : 5 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Angers (Maine-et-Loire)
- A remercié : 26 fois
- A été remercié : 14 fois
Re: Blanche au concombre et à la fleur d’hibiscus
Haha ! Je les ai coupés en petits cubes (non épépinés et non épluchés). Je les ai trempé quelques heures dans de la vodkas pour les désinfecter. Puis à cru dans des sacs en nylons eux mêmes désinfectés.LeVeritable a écrit :Oups je voulais dire... dans ta bière.Neimade a écrit :Merci à vous !
Sur Gimp j’ai détouré une image de concombre puis j’en ai fais une « brosse ». Ensuite tu peux peindre des concombres ...LeVeritable a écrit : Sympa ton étiquette également.
Comment as-tu intégré le concombre ?
Tu as découpé des rondelles de concombre que tu as ajouter en secondaire ?
--- ---
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 199
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Meudon
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 7 fois
Re: Blanche au concombre et à la fleur d’hibiscus
Miam, très curieux de ce que le konkombre peut donner !
Et l'étiquette, tu la colles comment ?
Et l'étiquette, tu la colles comment ?
- Mickaël28
- Brasseur
- Messages : 1469
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Houblonniere Centennial/Challenger/Magnum
Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
Fermenteur fût de chêne 18l
Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
Capsuleuse Grifo
Fourquet Braumeister
MICRO-PICO en perpétuelle évolution - Brasseur : Amateur
- Localisation : Au coeur de la Beauce (28)
- A été remercié : 35 fois
Re: Blanche au concombre et à la fleur d’hibiscus
Certains font ça avec du lait apparemment..Daamdam a écrit :Miam, très curieux de ce que le konkombre peut donner !
Et l'étiquette, tu la colles comment ?
- Neimade
- Ch'ti nouveau
- Messages : 190
- Inscrit depuis : 5 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Angers (Maine-et-Loire)
- A remercié : 26 fois
- A été remercié : 14 fois
Re: Blanche au concombre et à la fleur d’hibiscus
Effectivement je les ai collé avec du laitMickaël28 a écrit :Certains font ça avec du lait apparemment..Daamdam a écrit :Miam, très curieux de ce que le konkombre peut donner !
Et l'étiquette, tu la colles comment ?
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute