Micros et PicosLa pico 100 Litres Normande

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soldeli
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Re: La pico 100 Litres Normande

Message par soldeli »

Merci pour ton retour et le partage.

Ce qui me surprend le plus c'est le "non desamorçage" de la pompe de transfert lors de la filtration a travers le gâteau de drêches.
Mais peut être qu'il se produit un phénomène d'aspiration a travers le faux fond par dépression qui accélère l'écoulement ?
Je suis pressé de pouvoir tester ça pour valider qu'il n'y a pas besoin d'un volume tampon.
C'est principalement une question d'encombrement global car éviter le gravitaire a ce stade du brassage libere la place sous le support des cuves et se passer d'un volume tampon ça veut dire moins de vaisselle à la fin.
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lolobioine
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Re: La pico 100 Litres Normande

Message par lolobioine »

J'avais hésité moi aussi sur le volume tampon pour les mêmes raisons que toi et je me suis dit que je pourrai toujours ajouter une cuve tampon par la suite si besoin.
Finalement ça fonctionne très bien comme ça.
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soldeli
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Re: La pico 100 Litres Normande

Message par soldeli »

merci encore pour tes retours.

je vais tester comme ça et on avisera.
Bonne journée.
EikiTair
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Re: La pico 100 Litres Normande

Message par EikiTair »

lolobioine a écrit : [...]
Tôle inox de 0,6 mm d'épaisseur, découpée à la meuleuse d'angle et formée pour obtenir les pales.
Voici les tôles à plat.
Image
[...]
Super merci pour ta réponse !
Question supplémentaire : comment tu as 'formée' pour obtenir l'aspect de pales, tu as utilisés quoi pour pliée l'inox ?
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Re: La pico 100 Litres Normande

Message par lolobioine »

J'ai serré la tôle entre mon plan de travail en hêtre et une contre pièce du même bois(suffisamment dure) avec serre joint. Donc tôle prise en sandwich.
Après j'ai amorcé le pliage avec un jet en bois et marteau le plus prêt du tracé sur toute la longueur histoire d'avoir un pliage franc.
J''ai fini avec une grosse cale en bois en appuyant de tout mon poids jusqu'à l'angle désiré.
C'est de l'inox et c'est pas facile à mettre en forme même en 0.6.

Bon après si tu connais un chaudronnier...
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EikiTair
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Re: La pico 100 Litres Normande

Message par EikiTair »

Ok ! Merci pour ta réponse, pas évident en effet !
Cela se trouve facilement ce type de tôle inox ? (GSB ? internet ? fournisseur local ?)
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Re: La pico 100 Litres Normande

Message par lolobioine »

Chez LM tu trouves de l'inox A2
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Leochampi
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Re: La pico 100 Litres Normande

Message par Leochampi »

Coucou les internaute!!!
Trop cool cette installation!!
Au plaisir d'avoir tes retours!!
Toufbreton
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Re: La pico 100 Litres Normande

Message par Toufbreton »

Super présentation . Y a des bonnes idées .
C'est au top.
Pourrais tu me dire la hauteur de tes brûleur paella stp.
Et quelle hauteur il faut laisser entre le dessous de la cuve et le dessus du brûleur .
Merci.
C est pour souder un support de cuve .
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Re: La pico 100 Litres Normande

Message par lolobioine »

Salut,
La hauteur des brûleurs fait 120mm la même que les supports.
Tout est au même niveau.
En bouteille >> triple vieilli en fût de chêne, stout, ESB.
En cuve >> Pilsner.
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