Micros et Picos ⇒ La pico 100 Litres Normande
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3043
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: La pico 100 Litres Normande
Tiens oui d'ailleurs ce moteur tu l'as récupéré ?
Son couple (important) ?
Au niveau de ta cuve d'empâtage ton fond filtrant est à combien du fond ? Sur pieds et cerclé ?
J'en pose des questions
Son couple (important) ?
Au niveau de ta cuve d'empâtage ton fond filtrant est à combien du fond ? Sur pieds et cerclé ?
J'en pose des questions
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- lolobioine
- Ch'ti nouveau
- Messages : 35
- Inscrit depuis : 6 ans 2 mois
- Mon équipement : 3 cuves de 100 liltres avec brûleurs Garcima, échangeur 50 plaques.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Le Havre, Normandie, France
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: La pico 100 Litres Normande
Salut et merci,
Il faut dire qu'avec le confinement j'ai eu le temps
Il faut dire qu'avec le confinement j'ai eu le temps
En bouteille >> triple vieilli en fût de chêne, stout, ESB.
En cuve >> Pilsner.
En cuve >> Pilsner.
- lolobioine
- Ch'ti nouveau
- Messages : 35
- Inscrit depuis : 6 ans 2 mois
- Mon équipement : 3 cuves de 100 liltres avec brûleurs Garcima, échangeur 50 plaques.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Le Havre, Normandie, France
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: La pico 100 Litres Normande
Non je l'ai acheté sur Cdiscount à 19€ frais de port inclus.
Pour le couple, je sais pas, mais à la main tu ne l'arretes pas.
Il fait 15 tours minutes.
Je n'ai qu'une tresse filtrante et le mélangeur et à 1,5cm au dessus.
Pour le couple, je sais pas, mais à la main tu ne l'arretes pas.
Il fait 15 tours minutes.
Je n'ai qu'une tresse filtrante et le mélangeur et à 1,5cm au dessus.
En bouteille >> triple vieilli en fût de chêne, stout, ESB.
En cuve >> Pilsner.
En cuve >> Pilsner.
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3043
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: La pico 100 Litres Normande
Et je viens de tilter... tes garcima sont avec thermocouple !
T'as dû en avoir pour une blinde !
T'as dû en avoir pour une blinde !
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- lolobioine
- Ch'ti nouveau
- Messages : 35
- Inscrit depuis : 6 ans 2 mois
- Mon équipement : 3 cuves de 100 liltres avec brûleurs Garcima, échangeur 50 plaques.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Le Havre, Normandie, France
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: La pico 100 Litres Normande
250€ les 3 chez paella du sud.
Pendant la montée en ébullition je sors nettoyer la cuve d’empâtage dans le jardin et j'ai pas trop envie
qu'il y ai un courant d'air...
La sécurité avant tout.
Pendant la montée en ébullition je sors nettoyer la cuve d’empâtage dans le jardin et j'ai pas trop envie
qu'il y ai un courant d'air...
La sécurité avant tout.
En bouteille >> triple vieilli en fût de chêne, stout, ESB.
En cuve >> Pilsner.
En cuve >> Pilsner.
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3043
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: La pico 100 Litres Normande
Tiens encore des petites questions
Tu est piqué en 1/2 ou en 3/4 ?
Tes pompes ce sont des 20RM ou 40RM ?
Thanks !
Tu est piqué en 1/2 ou en 3/4 ?
Tes pompes ce sont des 20RM ou 40RM ?
Thanks !
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- lolobioine
- Ch'ti nouveau
- Messages : 35
- Inscrit depuis : 6 ans 2 mois
- Mon équipement : 3 cuves de 100 liltres avec brûleurs Garcima, échangeur 50 plaques.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Le Havre, Normandie, France
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: La pico 100 Litres Normande
1/2 et pour la pompe MP-15RM
En bouteille >> triple vieilli en fût de chêne, stout, ESB.
En cuve >> Pilsner.
En cuve >> Pilsner.
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3043
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: La pico 100 Litres Normande
Super merci !
Je n'etais pas sûr que tu arrives à faire tourner tout ça avec les 15 RM
Bonne journée
Je n'etais pas sûr que tu arrives à faire tourner tout ça avec les 15 RM
Bonne journée
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 24
- Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : TOULOUSE
Re: La pico 100 Litres Normande
Hello,
Super intall ! Merci pour le partage.
Est-ce que tu peux détaillé un peu comment tu as fait tes pales et ton mélangeur de manière générale ?
Merci d'avance
Super intall ! Merci pour le partage.
Est-ce que tu peux détaillé un peu comment tu as fait tes pales et ton mélangeur de manière générale ?
Merci d'avance
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute