ludox59 a écrit :Oui j'ai pas osé le dire hier mais j'ai vu le style décrit sur la page d'un site et l'american northern brown ale en fait est quasi la même que la UK.
Précision nécessaire, northern brown et southern brown, puisqu'il en est ainsi à beaucoup d'endroits, ça semble être de la foutaise puisque autant des brasseries du sud que du nord produisaient de toute façon de la brown et de la double brown.
Théoriquement la northern était plus claire, plus forte, plus maltée et c'était souvent un assemblage de deux bières.
La southern étant une bière plus foncée, moins alcoolisée, un peu plus sur les houblons et avec un côté plus torréfié, chocolaté mais moins qu'une porter ou un stout.
Et encore, cela dépend des époques.
Les bières anglaises contiennent très souvent du sucre et du caramel.
Les bières américaines sont des reproductions des bières du vieux continent à leur façon.
D'après le BJCP ( qui est à prendre avec des pinces monseigneur pour la classification des bières européennes, car ce sont des ricains qui l'ont écrit après tout ), pour les brown ale:
Britts:
British mild ale or pale ale malt base with caramel malts. May also have small amounts darker malts (e.g., chocolate) to provide color and the nutty character. English hop varieties are most authentic.
Vital Statistics:OG: 1.040 – 1.052 IBUs: 20 – 30 FG: 1.008 – 1.013 SRM: 12 – 22 ABV: 4.2 – 5.4%
Ricain:
Well-modified pale malt, plus crystal and darker malts (typically chocolate). American hops are typical, but continental or New World hops can also be used.
Vital Statistics:OG: 1.045 – 1.060 IBUs: 20 – 30 FG: 1.010 – 1.016 SRM: 18 – 35 ABV: 4.3 – 6.2%
ludox59 a écrit :La seule diff c'est un houblonnage plus fort et possibilité de monter un peu l'ibu et le Pils remplace le pale.
Je ne sais pas d'ou tu tiens tes sources, mais du pils ça ne va pas du tout dans ces styles là.
Le houblonnage, à mon avis n'est pas plus fort ni plus d'IBU.
Si tu vas dans ce sens à pousser sur le houblon, tu vas arriver dans le style American Brown IPA, et si tu pousses encore, c'est Texas brown IPA.
L'histoire de la bière est vaste, et très souvent des bêtises sont racontées et reprises, tout ça parceque c'est marqué dans un livre ou sur internet.
Il faut faire de plus en plus attention avec internet, mais c'est aussi plus facile de vérifier les informations.
Une explication pas mal des brown ales avec des références historiques:
http://zythophile.co.uk/2011/03/31/why- ... -brown-ale
Le travestissement des styles est une spécialité américaine, très bientôt suivie par l'Europe.
Faire des bonnes bières est une chose, les nommer n'importe comment en est une autre.
Vous allez surement bientôt voir fleurir des Imperial Gose IPA, des Imperial Lager, des sour saison, des farmhouse IPA, des saison lager, des Fruit saison IPA aussi tiens....
C'est comme barriquer les bières parcequ'ils ont vu des images de brasseries avec des tonneaux. Sauf que, les tonneaux étaient scellés avec toutes sortes de choses ou goudronnés pour ne donner aucun goût à la bière.... mais ça il faut le savoir
Même si certaines sont bonnes, ça se base une une méconnaissance et ensuite ça emmène la fausse information que les bières étaient comme ça avant.