Scottish and Irish AleAvis Irish red

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Gaby50
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Avis Irish red

Message par Gaby50 »

Bonsoir.

J'aimerai avoir votre avis sur ma prochaine recette Irish Red. Pour un volume de 40L

10 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains 8 EBC 80 %
1 kg Malt Carared Weyermann Grains 50 EBC 8 %
1 kg Malt Melanoidin Weyermann Grains 70 EBC 8 %
500 g Malt Whisky Weyermann Grains 3 EBC 4 %

60 g Aurora Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes
40 g dry hopping 6 7 jrs
20 g M 21 Jack's Craft

mono pallier 67 degrès 60 min


ébu 60 min


Sur Broubou l aurora est vendu comme amerisant et aromatique... Sur mon lexique seulement aromatique. J'ai peur de ne pas avoir d'amertume.Sinon j'ai ceuilli du houblon sauvage amerisant mais j'ai peur de "flinger" mon brassage sur la quantité...

Sinon j'aimerai ajouter du mal whisky mais je ne connais pas ce produit, pour vous 500 g vont m'apportez quoi?
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Cede
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Re: Avis Irish red

Message par Cede »

A vue de nez, je te dirais que ça peut s'approcher de loin d'une irish red.

Le pale, j'irais plus pour de l'anglais, maris otter ou golden promise.
Pour la couleur, plus jouer sur du chocolat.
Le caramel, oui il en faut pour arrondir, mais pas trop quand même.

Le malt à whisky, tu peux essayer, mais c'est particulier.

Pour les houblons, tout houblon va donner de l'amertume si il est bouilli.
Je te dirais d'en mettre un peu aussi à 20 minutes ou 10 minutes, juste histoire de donner un peu d'aromatique.

Pour la levure, j'ai un gros doute, la M21 est pour les blanches belges.
M15 ou M36 si tu veux rester dans mangrove

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Gaby50
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Re: Avis Irish red

Message par Gaby50 »

merci pour ta réponse. C'est balo j'ai pris une recette d'une rousse sur little block et je suis complètement à côté :)
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