Cuisiner à la bière ⇒ carbonnades de boeuf ,a la leffe ,a ''ma façon ''
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- Ch'ti nouveau
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Re: carbonnades de boeuf ,a la leffe ,a ''ma façon ''
Même ma grand mère ne le faisait pas avec le vinaigre et ni cassonnade .
C est chacun ses gouts , j'en ai fait hier a mes beau parents, ils sont été ravis..
Bonne journée
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- herve974
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Re: carbonnades de boeuf ,a la leffe ,a ''ma façon ''
C'est sur à chacun sa recette.. Moi perso c'est déglaçage au vinaigre des oignions avec la cassonade, puis pain d'épice moutardé avec 3 ou 4 spéculoos pendant que ça cuit doucement. Le but final étant que celà plaise à l'ensemble des convives, le reste n'est que détail....Valérie Rogiers a écrit :Même ma grand mère ne le faisait pas avec le vinaigre et ni cassonnade .
C est chacun ses gouts , j'en ai fait hier a mes beau parents, ils sont été ravis..
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Hervé
« la bière c’est de l’amitié liquide » - Ronny Coutteure. La modestie vient avec l'expérience....quand elle vient..
- steph19
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Re: carbonnades de boeuf ,a la leffe ,a ''ma façon ''
Je me permets... quel vinaigre utilise t'on ?
Steph
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- herve974
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Re: carbonnades de boeuf ,a la leffe ,a ''ma façon ''
J'utilise des vinaigres "basiques" (blanc ou ambré).steph19 a écrit :Je me permets... quel vinaigre utilise t'on ?
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Hervé
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Re: carbonnades de boeuf ,a la leffe ,a ''ma façon ''
Vinaigre de vin, ou de cidre à la limite
Pourquoi pas avec du vinaigre de bière, à tester
Pourquoi pas avec du vinaigre de bière, à tester
- steph19
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Re: carbonnades de boeuf ,a la leffe ,a ''ma façon ''
merci Hervé et Plutonium j'ai tout acheté hier et je teste ce soir
- steph19
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Re: carbonnades de boeuf ,a la leffe ,a ''ma façon ''
J'ai fait un tabac !!! merci
dernière petite question, j'ai laissé mijoter avec le pain de mie moutardé et n'ai remué qu'à la fin... et les croutes sont restés à quel moment faut-il mélanger pour éviter cela ?
en tout cas MERCI
steph
dernière petite question, j'ai laissé mijoter avec le pain de mie moutardé et n'ai remué qu'à la fin... et les croutes sont restés à quel moment faut-il mélanger pour éviter cela ?
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steph
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Re: carbonnades de boeuf ,a la leffe ,a ''ma façon ''
J'avais déjà eu ce problème avec des biscottes, en faisant mijoter longtemps et remuant de temps en temps les croûtes se dégradent mais c'est vrai qu'elles mettent du temps. Sinon il faudra les hacher et mettre la moutarde en vrac. Je le fais au pain d'épices maintenant et du coup pas de soucis.
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Re: carbonnades de boeuf ,a la leffe ,a ''ma façon ''
idem pour moi je l'ai toujours fait avec du pain d'épice (youp la boum ) moutardé et aucun problème il se désagrège bien en remuant de temps en temps
- herve974
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Re: carbonnades de boeuf ,a la leffe ,a ''ma façon ''
Laisse ton pain de mie s'imbiber, puis tu mélange le tout et tu touille de temps en temps....Sinon comme fabien et Passecoul, t'attaque direct avec du pain d'épice moutardé...steph19 a écrit :J'ai fait un tabac !!! merci
dernière petite question, j'ai laissé mijoter avec le pain de mie moutardé et n'ai remué qu'à la fin... et les croutes sont restés à quel moment faut-il mélanger pour éviter cela ?
en tout cas MERCI
steph
Bravo pour ton tabac... Le mieux c'est de faire la carbonade la veille et la réchauffer le lendemain, elle ne sera que meilleure.....
Hervé
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