Alors j'en ai goûté deux faites par des amateurs, une blonde et un sour, plutôt léger au niveau du goût mais bien rafrachissant.Eric974 a écrit :J'ai besoins de tes conseils
Il y a déjà longtemps tu m'avais parlé d'une connaissance qui devait brasser une bière au jus d'Açaï, l'a t il fait, as tu un retour
En cherchant j'ai vu une seule brasserie qui en fait au Brésil, mais il y en a sûrement d'autres moins en vu par google, les avis disent que ça ne se sent pas trop
J'ai trouvé du congelé ce matin au magasin Bio, c'est surprenant au goût, je pensais mettre les 400g dans un Stout
Mon Euterpe oleracea n'a pas poussé plus que cela donc c'est pas pour demain la récolte, il doit avoir trop froid vu que si j'ai bien compris sa région est l’Amazonie
Sinon j'espère que le virus ne fait pas trop de ravages dans ta région, le blondinet devrait être battu et le votre destitué dans pas longtemps, sale temps pour les fachos
La brasserie Lohn Bier a une ligne de sours et ils utilisent des jus de fruits. J'ai goûté celle à l'açai, et c'est subtil et agréable. Après y'a deux écoles. Ceux qui cherchent une explosion de fruits et ceux qui recherche un équilibre avec la bière, surtout sur des styles qui ont du caractère.
L'açai se consomme comme une glace, ils transforment la pulpe en sorte de crême, et je ne sais pas si c'est sous cette forme que tu l'as trouvé, mais faut faire attention et voir si il est 100% naturel, sans aucun apport de sucre ou autre.
Sinon, pour les curieux, une tendance se dégage ici, c'est l'utilisation de bois exotiques. Que ce soit la fabrication de barriques avec des blend de deux ou trois bois différents mais aussi des cubes pour faire des infusions. Y'a des types qui font un gros travail de recherche sur les profils aromatiques et l'intérêt commence à augmenter autour de l'usage du bois.
https://www.brcraft.com.br/dadinhos-madeira-amburana/p
J'ai édité ce message, je bugue pas mal ici.
PS: la situation est plutôt tendue oui, la vie reprend "normalement" pour une partie de la population, l'économie ne peut pas s'arrêter comme ils disent et je le vois au quotidien puisque je bosse en boutique et les clients sont surpris des mesures qu'on prend. Après, où je vis,il y a un certain contrôle de la pandemie, du moins c'est la version des autorités, ce qui explique le relachement. En ce qui concerne le côté facho du gouverment, le problème est assez complexe au Brésil, avec une grosse influence évangéliste qui n'arrange pas les choses et les affaires de corruptions qui ont eu raison de la gauche, alors que tous les partis sont concernés, le clan Bolsonaro inclus.